قام اللواء السيد عبد الوهاب مبروك محافظ شمال سيناء، الثلاثاء الموافق 1/11/2011، يرافقه اللواء هاشم بشير رئيس مركز و مدينة الحسنة ، والسيد جريك اولسون مدير مشروع لايف سيناء ، و محمود الغرباوي رئيس القرية ، والشيخ عيد مصبح شيخ القرية ، بافتتاح محطة تحليه المياه بقرية المنبطح التابعة لمركز الحسنة بوسط سيناء.
أكد المحافظ أن تكلفة المحطة بلغت 13.800 مليون جنيه ، 7.800 مساهمة من الوكالة الأمريكية للتنمية ، و6 مليون جنيه تمويل محلي من وزارة الموارد المائية و الري ، مشيرا إلي أن المحطة لها قدرة علي معالجة ما يصل إلي 200 متر مكعب من المياه في اليوم بمعدل إنتاج 200 ألف لتر.
أشار المحافظ أن محطة تحليه المياه بقرية المنبطح واحدة من ثلاث محطات تم إنشائها من خلال برنامج لايف سيناء الممول الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالتعاون مع محافظة شمال سيناء و شركة مياه الشرب و الصرف الصحي لشمال و جنوب سيناء، مؤكدا أن قدرة المحطات الثلاث مجتمعه تبلغ 600 متر مكعب بما يوازي 600 ألف لتر في اليوم ، و هي كمية كافية لتزويد ستة آلاف نسمه بالمياه ، بمعدل 100 لتر للفرد الواحد يوميا بما يكفي لتلبية كافة الاحتياجات المنزلية و هو مستوي يزيد عن مستوي الاستهلاك السابق بمرات كثيرة.
مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة – محمد سليم سلام
تاريخ الخبر : 2 نوفمبر 2011