وصل إلي الأراضي المصرية قادما من قطاع غزة عبر معبر رفح البري ،الأحد الموافق 25/12/2011، إسماعيل هنية رئيس الحكومة المقالة بقطاع غزة ، في أول جولة خارجية له منذ بدء الانقسام الفلسطيني الداخلي قبل قرابة الخمس سنوات.
وقالت مصادر مصرية أن رئيس حكومة حماس وصل الأراضي المصرية علي رأس وفد فلسطيني يضم 24 من وزرائه وشخصيات قيادية تابعة لحركة حماس ، مضيفا أن جولة رئيس الحكومة بحركة حماس تشمل كل من مصر وقطر والبحرين وتونس وتركيا.
و أضافت المصادر إن الجولة ستبحث ملفات إعادة أعمار قطاع غزة والتنمية والبطالة إلى جانب التطورات السياسية الفلسطينية خاصة ملف المصالحة وعدد من الملفات الفلسطينية التي تتعلق بقطاع غزة.
وقال هنية أنه سيلتقي خلال جولته المستويات الرسمية وقيادات الثورة العربية والأحزاب والقوى العربية والإسلامية، مؤكدا أن الربيع العربي "فتح أفاقا واسعة أمامنا لنتحرك من اجل تامين الدعم للشعب الفلسطيني".
و تعد هذه أول زيارة خارجية لرئيس الحكومة المقالة خارج قطاع غزة منذ سيطرت حركة حماس علي الأوضاع بقطاع غزة في يونيو 2007
مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام
تاريخ الخبر : 26 ديسمبر 2011