المواطنون
التنمية والأستثمار
السياحه
الخدمات
   
المواطنون > أرشيف الأخبار 2014 > بدء صرف تعويضات أهالى منطقة الشريط الحدودى برفح الذين أخلوا منازلهم

عنوان الخبر

بدء صرف تعويضات أهالى منطقة الشريط الحدودى برفح الذين أخلوا منازلهم 

نص الخبر

 

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أنه بدأ صرف التعويضات المالية لأهالى منطقة الشريط الحدودى برفح ، وذلك أعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 29/10/2014.

 

وأضاف المحافظ فى لقائه مع القوى السياسية والشعبية والنقابات أنه سبق عملية الاخلاء استطلاع رأى أصحاب تلك المساكن لاختيار البديل المناسب لهم .. حيث وافق  65 % منهم على الاخلاء مقابل حصولهم على تعويض مادى ، ووافق 29 % منهم على الاخلاء مقابل حصولهم على تعويض مادى عن المبانى والحصول على أرض بديلة فى منطقة النباتات الطبية برفح .. بينما وافق الباقى على منحهم التعويض المادى نظير المبانى وقطعة الأرض ، وحصولهم على إسكان اجتماعى من الجارى تنفيذه بالمحافظة .

 

وأشار الى أن عملية الحصر الميدانى للمنطقة الحدودية أثبتت أن هناك 802 منزلا يقطنها 1156 أسرة .. منها 122 منزلا تأثرت نتيجة لوجودها بجوار أنفاق .. علاوة على 78 منزلا كانت بها أنفاق وتم ازالتها ، وهناك 680 منزلا قائما . 

 

وأوضح المحافظ أنه تم صرف التعويضات المالية لعدد 37 أسرة من الذين أخلوا منازلهم وتسلمتها القوات المسلحة خالية لازالتها ، وقد صرف أحدهم تعويضا عن منزله يبلغ 950 ألف جنيها .. حيث تتواجد هناك لجنة برئاسة اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ، وذلك لمتابعة عملية الاخلاء وتسليم التعويضات المادية لكل أسرة بواقع 1200 جنيها للمتر المربع بالنسبة للمبانى الخرسانية و700 جنيها للمتر المربع للمبانى على حوائط حاملة .. مضافا اليهما مبلغ 100 جنيها كقيمة تعويضية لكل متر مربع من الأرض المقام عليها المبنى .. الى جانب مبلغ 900 جنيها لكل أسرة لتدبير مسكن لمدة 3 شهور بواقع 300 جنيه شهريا .

 

وأعلن المحافظ أنه تم تخصيص مبلغ نصف مليار جنيها لصرف التعويضات لكل من أضير جراء الاخلاء أو العمليات الأمنية .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 30 أكتوبر 2014

 

الاستثناء من النهج

No exemption. Exempt from policy...

تاريخ انتهاء مدة الصلاحية الأصلي

 

تاريخ انتهاء مدة الصلاحية

 

صورة الخبر

 

صورة الخبر2

 

صور

 
حالة القبول تمت الموافقة 
 
مرفقات
تم إنشاء في 01/01/2015 01:39 م  بواسطة north 
تم إجراء آخر تعديل في 01/01/2015 01:39 م  بواسطة north 
الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 0.98 ميجا الحجم : 19.8 ميجا

لتصفح أفضل للموقع استخدم Internet Explorer وبدقة وضوح للشاشة لا تقل عن  1280×768

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع