المواطنون
التنمية والأستثمار
السياحه
الخدمات
   
المواطنون > أرشيف الأخبار 2014 > محافظ شمال سيناء يتفقد سوق الجملة بالعريش

عنوان الخبر

محافظ شمال سيناء يتفقد سوق الجملة بالعريش 

نص الخبر

 

قام اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء .. يرافقه اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة واللواء على العزازى نائب مدير الأمن ورؤساء مجالس المدن وعدد من مديرى المديريات ورؤساء الأجهزة التنفيذية بالمحافظة .. بتفقد سوق الجملة للخضر والفاكهة بحى ضاحية السلام بالعريش ، والذى يعتبر من الأسواق الرئيسية التابعة للمحافظة ومجلس مدينة العريش ، وكان مركزا لتجميع الخضر والفاكهة من كافة أنحاء المحافظة ونقلها الى باقى محافظات وأسواق الجمهورية .

 

وقد التقى المحافظ بعدد من تجار الجملة وأصحاب المحلات داخل السوق ، والذين اشتكوا من توقف السوق عن العمل وهجره منذ فترة .. فلم تدخله سيارات الخضار والفاكهة كغيره من الأسواق فى باقى المحافظات بعد أن كان تجار الخضار والفاكهة فى المحافظة يحصلون على احتياجاتهم من هذا السوق .. أما اليوم فقد تعددت وسائل الحصول علي الخضروات والفاكهة اما بالنقل مباشرة من المزارع أو البيع على أطراف السوق وظهور الكثير من الأسواق العشوائية .

 

وأكد المحافظ على ضرورة تطوير السوق وانشاء مدخل ومخرج جديدين واحكام السيطرة الأمنية عليه من الخارج .. وكلف رئيس مركز ومدينة العريش باعداد دراسة عاجلة لاحياء السوق وتطويره لعودة النشاط التجارى اليه مرة أخرى .

 

وأكد التجار أن مساحة السوق تبلغ حوالى 8000 مترا مربعا ويضم  20 محلا .. الا أن 4 محلات منهم فقط هى التى تعمل ومهددة بالتوقف .. وأن باقى المحلات لمجموعة من التجار اضطروا لاغلاقها لتوقف السوق عن النشاط .

 

وطالبوا بتطوير السوق الحالى أو البحث عن مكان بديل لتصب فيه كل تجارة الجملة من الخضار والفاكهة لتنشيط الحركة داخل السوق وتصريف منتجات المحافظة الزراعية المتميزة عن طريقه .. مع استعدادهم لسداد أى تكلفة عليهم .. خاصة وأنه سبق الموافقة على مقترح يقضى بقيام مجلس مدينة العريش بالمشاركة مع الإدارة العامة للإنتاج وإدارتى التخطيط العمرانى وأملاك الدولة لاختيار أفضل المواقع لإنشاء هذا السوق وبما يتناسب مع أماكن الإنتاج والاستهلاك ومراعاة ملتقى الطرق لهذا الموقع ، والتنسيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية على إقامة سوق تجارى على مستوي حضارى يتكلف 15 مليون جنيها يفي بالغرض ويحقق العدالة بين التجار ويدعم صندوق الخدمة بالمحافظة .

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 12 أغسطس 201

 
 
 
 
 
 

الاستثناء من النهج

No exemption. Exempt from policy...

تاريخ انتهاء مدة الصلاحية الأصلي

 

تاريخ انتهاء مدة الصلاحية

 

صورة الخبر

 

صورة الخبر2

 

صور

 
حالة القبول تمت الموافقة 
 
مرفقات
تم إنشاء في 01/01/2015 01:39 م  بواسطة north 
تم إجراء آخر تعديل في 01/01/2015 01:39 م  بواسطة north 
الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 0.98 ميجا الحجم : 19.8 ميجا

لتصفح أفضل للموقع استخدم Internet Explorer وبدقة وضوح للشاشة لا تقل عن  1280×768

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع