أعلن العميد أسامه الغندور سكرتير عام محافظة شمال سيناء عن اختيار ٣ أمهات مثاليات لعام ٢٠١٩، علي مستوي المحافظة.
وأضاف الغندور خلال اجتماع اللجنة المحلية لاختيار الأمهات المثاليات لعام ٢٠١٩ والذي عقد بديوان عام المحافظة برئاسته وبحضور، مدير عام التضامن الاجتماعي سعديه محمود حسن، ومدير إدارة الرعاية الاجتماعية عبير علي الدين محمد، ومدير مديرية الثقافة كاميليا كامل ادم ، ومقرر فرع المجلس القومي للمرأة بشمال سيناء حسناء محمد الشريف ، ورئيس الغرفة التجارية بالعريش عبد الله قنديل بدوي ، ومقرر المجلس القومي لشئون الإعاقة بالعريش محمد حمدي سعد، وعضو اللجنة إسماعيل البيك، أنه تم اختيار المرشحين طبقا للشروط المقررة سلفا.
أشار الغندور، إلي تقدم ٩ سيدات في مسابقة الأم المثالية لهذا العام ، تم استبعاد ٦ سيدات منهن لعدم انطباق الشروط عليهن، حيث تم اختيار ٣ سيدات وإرسال أسمائهن إلي اللجنة العليا بوزارة التضامن الاجتماعي لاختيار إحداهن أماً مثالية بشمال سيناء.
ومن جانبها .. أكدت سعدية محمود مدير عام التضامن الاجتماعي في شمال سيناء إلي أن اختيار الأم المثالية يتم وفقا لمعيار عطاء الأم وإعلاء القيم الإنسانية وقدرتها على الحفاظ على تماسك الأسرة وإيجاد التوازن بين المسئوليات المتعددة للأم ورعاية الأبناء ، والتزام الأسرة بمنظومة القيم والقدرة على مواجهة التحديات .
أضافت إلي أن الشروط الواجب توافرها في الأم المشاركة في المسابقة كما وردت من الوزارة، هي: ألا يقل سن الأم المتقدمة عن 50 عاما ، ألا تقل مدة الزواج عن 20 عاما ، الإلمام بالقراءة والكتابة على الأقل ، ألا يزيد عدد الأبناء عن خمسة أبناء .. ويفضل ثلاثة ، ألا يكون من بين الأبناء أمي وأن يكون على الأقل قد أنهى التعليم والتحق بسوق العمل .. ويستثنى الابن المعاق ذهنيا غير القابل التعليم ، أن تتضمن قصة الأم أعمال ومواقف لها دور إيجابيا ومؤثرا وأن يكون قد واجهت صعوبات وتغلبت عليها .. ومدى عطائها لأبنائها وأسرتها ومجتمعها .
مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام
تصوير: العلاقات العامة – محمد الشعراوي
تاريخ الخبر : 5 فبراير 2019