المواطنون
التنمية والأستثمار
السياحه
الخدمات
   
المواطنون > أرشيف الأخبار 2013
  
عرض:‏ 
فرز حسب المرفقاتاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
نص الخبرتصفيةتعليقات الموافقتصفية
نجمة سيناء يكتسح غزل السويس بسته أهداف مقابل هدفيناستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

اكتسح نادي نجمة سيناء، اليوم، نادي غزل السويس بسته أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما بالدوري الممتاز"ب" علي إستاد العريش الرياضي.

أحرز أهداف اللقاء لنجمة سيناء، اللاعب محمد جدو 3 أهداف وفوزي الكاشف هدفين ومحمد إسماعيل هدف، هيثم السيد عبد العزيز، وغريب عبد الفتاح.

حضر اللقاء اللواء السيد عبد الفتاح حرحور،محافظ شمال سيناء، واللواء علي العزازي،مساعد مدير امن شمال سيناء،واللواء سامح عيسي سكرتير عام محافظة شمال سيناء واحمد شعبان مدير عام مديرية الشباب والرياضة وعزمي ادم رئيس منطقة شمال سيناء لكرة القدم.

وقرر المحافظ منح كل لاعب أحرز هدفا من نادي نجمة سيناء مبلغ 500 جنيها، بإجمالي 3000 جنية لكل الأهداف.

 

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 29  ديسمبر  2013

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يلتقي وفدًا شعبيًا من أهالي مركز ومدينة نخلاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

التقي اللواء السيد عبد الفتاح حرحور،محافظ شمال سيناء،وفدًا شعبيًا من أهالي مدينة نخل،وذلك بقاعة الاجتماعات الملحقة بمكتبه،بديوان عام المحافظة بالعريش.

وطالب الوفد بحل مشكلة مياه الشرب وتوفير فرص عمل لشباب الخريجين وتطوير مستشفي نخل وتوفير طبيبة نساء وطبيب أطفال وعدد من الممرضين بالمستشفي وافتتاح أقسام للتطريز والملابس الجاهزة والكهرباء بمدرسة الصناعات بنخل وتعيين موظفين من السيدات بمركز الشباب، حتى يتسنى للفتيات الذهاب للمركز، وعودة مصروف الجيب لطلاب المدارس بواقع 2 جنيه لكل طالب في اليوم.

من جانبه أكد المحافظ علي أن مخطط توزيع المياه بنخل مسئولية مشتركة بين الشركة القابضة لمياه الشرب ومجلس المدينة، مشيرًا إلي إمداد المنطقة بسيارة لنقل المياه من مدينة الحسنة، بجانب سرعة إمداد السيارات العاملة بنقل المياه بقطع الغيار والكاوتش، وذلك كحل مؤقت لمشكلة المياه لحين الانتهاء من حفر الآبار والانتهاء من محطة التحلية بالمنطقة.

قال المحافظ انه سيتم توفير فرص عمل للشباب من خلال الإعلان عن وظائف علي مستوي المركز،بجانب بحث إنشاء أقسام جديدة بمدرسة الصناعات، وبحث عودة مصروف الجيب للطلاب..مؤكدا علي قيام القوات المسلحة بإنشاء مستشفي جديد بنخل علي احدث طراز خلال العام المالي الحالي بحيث يصبح مستشفا مركزيًا، بجانب إيفاد قوافل طبية للمنطقة للكشف علي المواطنين وتقديم العلاج بالمجان.

حضر اللقاء اللواء سامح عيسي سكرتير عام المحافظة ونصر الله محمد نصر الله رئيس مركز ومدينة نخل.

 

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 29  ديسمبر  2013

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
اتحاد عمال شباب سيناء يدعو للتصويت بنعم للدستوراستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أعلن حمدي دويدار،رئيس اتحاد عمال شباب سيناء، عن تصويت أعضاء الاتحاد ب"نعم"للدستور الجديد للبلاد،دستور ثورة 30 يونيو.

وقال دويدار،خلال ندوة"شارك في دستورك،والتي نظمها الاتحاد بالعريش،بحضور أمين القصاص،أمين حزب الوفد بالعريش ،أن نعم للدستور تعني الاستقرار للبلاد وتنفيذ خارطة الطريق واستكمال مؤسسات الدولة.

من جانبه،أكد أمين القصاص، أن من يستهدفون منشات ومؤسسات الدولة ومن يقومون بعمليات إرهابية سواء في سيناء أو غيرها خونة، وتجب محاكمتهم عسكريًا،مشيرًا إلي أن مصر تتعرض لعدة مؤامرات من دول أجنبية وعربية لزعزعة الاستقرار الداخلي للبلاد، ويجب علي الشعب تفويت الفرصة عليهم بالتصويت"نعم للدستور".

أضاف القصاص، أن الدستور الجديد ساوي بين الرجل والمرأة في الحقوق السياسية، وليس كما يشاع علي الإطلاق..مؤكدا أن الشريعة الإسلامية المصدر الرئيسي للتشريع فيما يخص حقوق المرأة الدينية كالميراث.

وأضاف الدكتور أمين عبد الواجد أمين،وكيل وزارة الأوقاف بشمال سيناء، أن الله سبحانه تعالي حفظ مصر وشعبها، فهي كنانة الله في أرضه، ومهما يختلف الشعب فأنهم في النهاية يجتمعون.

وطالب بالعمل والجد والاجتهاد من اجل رفعة مصر، فمصر هي من علمت دول العالم، والأزهر الشريف قبلة المسلمين في كل مكان..مؤكدا أن استقرار مصر استقرارا للعالم كله.

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 29  ديسمبر  2013

 

 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يؤكد على أن الدستور هو مفتاح الحياة بالنسبة لمصر الجديدة استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن الدستور الجديد هو مفتاح الحياة بالنسبة لمصر الجديدة ، وهو بداية لخارطة الطريق التى اقرها الشعب المصرى فى ثورة 30 يونية الماضى والتى تعتبر امتدادا لثورة 25 يناير 2011.

وأضاف المحافظ فى لقائه مع رؤساء الأحزاب وممثلي التيارات السياسية بشمال سيناء .. بحضور اللواء مدحت صالح سكرتير عام المحافظة المساعد .. أن إقرار الدستور الجديد للبلاد هو التحدى الأكبر فى مواجهة المشككين فى ثورة 30 يونية .

وأشار المحافظ الى قيام قوات الجيش والشرطة بتأمين اللجان الانتخابية على مستوى المحافظة .. الى جانب قيام الجهات التنفيذية بتذليل العقبات أمام الناخبين وخاصة كبار السن والسيدات .

من جانبه أعلن أمين القصاص أمين حزب الوفد بالمحافظة أن الحزب سيقيم عدة ندوات لتوعية المواطنين للتصويت بنعم للدستور الجديد للبلاد ، وكذا تعليق لافتات فى شوارع العريش والمدن الأخرى لحث المواطنين على المشاركة فى الاستفتاء والتصويت بنعم .

وطالب بتذليل كافة العقبات أمام الناخبين ، واعادة تنظيم اللجان ومراعاة قرب اللجان من محال الاقامة للناخبين ، وكذا توفير وسائل مواصلات للناخبين من كبار السن والسيدات .. الى جانب ضرورة اقرار الملكية لأبناء سيناء .

وأكد سالم الغول ممثل الجمعيات الأهلية على ضرورة توزيع أعداد الناخبين على اللجان .. بحيث تصبح اللجان متساوية مع الكثافة السكانية ومراعاة الأعداد وعدم وجود تكدس .. مثلما حدث فى النظام السابق الذى أعاد تقسيم اللجان طبقا لأهواء شخصية .

وأعلن هشام عبد الفتاح ممثل حزب الحركة الوطنية أن شعار الحركة خلال الفترة القادمة هو (80 -80 ) بمعنى تحقيق نسبة حضر 80 % ، والتصويت بنعم للدستور بنسبة 80 % أيضا .. مؤكدا عدم الالتفات الى دعوات المقاطعة والتى تنادى بها المحظورة .. فى حين أنهم لن يقاطعوا وسيصوتوا بلا للدستور .

وطالب حمدان الخليلى من حزب الوفد بعودة رجل الشرطة الى الشارع السيناوى .. وخاصة رجال المرور .. حتى يشعر المواطن البسيط بالاستقرار الأمنى ، وأن ثورة 30 يونية تسير فى مسارها الصحيح .

وقال سامى الهوارى من حزب الاصلاح والنهضة أنه سيتم تكثيف الجهود وحث المواطنين على التصويت بنعم للدستور ، وطالب بتوفير سيارات لنقل الناخبين الى اللجان ببئر العبد .. مؤكدا تصويت قبيلة الدواغرة بنعم على الدستور .

وأضاف سعيد العيسوى أمين حزب المؤتمر أن الأحزاب ستقوم بعقد ندوات للتوعية والتعريف بالدستور فى المقاعد والدواووين الخاصة بالقبائل والعائلات وفى مقار الأحزاب ، وحث المواطنين على التصويت بنعم .

وأكد خالد الجندى من الحزب العربى للعدل والمساواة على أن جميع مطالب أبناء سيناء مؤجلة لحين اقرار الدستور الجديد للبلاد وتشكيل البرلمان وانتخاب رئيس للبلاد .

وطالب الدكتور مصطفى عبد الرحمن ممثل حزب النور بضرورة اقناع المواطن بالتصويت بنعم من خلال شرح مواد الدستور وخاصة المواد الخلافية .. مؤكدا على أن حزب النور سيقوم بتدشين حملة للتعريف بالدستور من خلال استخدام الفيس بوك وعقد الندوات وتنظيم اللقاءات الجماهيرية والمؤتمرات .

وأكد جمال خليل عضو مجلس الشورى السابق على ضرورة اجراء مصالحة مع أبناء سيناء والافراج عن المعتقلين ممن لم يتورطوا فى أعمال ارهابية ، وتعويض المضارين جراء العمليات الأمنية تعويضا عادلا ، وصرف تعويضات للمصابين وأسر الشهداء .

وأشار خالد عرفات أمين حزب الكرامة الى ضرورة توعية طلاب المدارس والجامعات لأنهم يمثلون الشريحة الكبيرة من المصوتين .. مؤكدا أن مطالب سيناء مؤجلة لحين الاستقرار .

وقال حاتم البلك من حزب الكرامة أن الحزب سيقوم بالتصويت بنعم ، وذلك بالرغم من التحفظ على مادتين بالدستور احدهما تؤكد أن مصر تنتمى الى أفريقيا وتعتز بامتدادها الآسيوى ، والثانية تتعلق بالمحاكمات العسكرية للمدنيين .

وطالب محمد حمدى عاشور من شباب الثورة بالتحرك بكثافة فى الشارع السيناوى للتعريف بالدستور والتصويت بنعم ، وزيارة المضارين جراء العمليات الأمنية وأهالى المعتقلين والشهداء للتوعية بأهمية الدستور الجديد للبلاد .

وأكد محمد الغالى من شباب الثورة على مواجهة سيل المعلومات المغلوطة التى تبثها الجماعات المغرضة للنيل من دستور البلاد وتوجيه الناخبين بالتصويت بلا .. وذلك من خلال استخدام شبكة المعلومات والوسائل الحديثة للتعريف بالدستور وحث المواطنين على التصويت بنعم بعد اقناعهم بأن ما تلقوه من معلومات معظمها مغلوط وغير صحيح .

وطالب اسلام فاروز من شباب الثورة بضرورة وجود آلية لتحرير محاضر خلال فترة الصمت الانتخابى والتى تسبق الاستفتاء ب 48 ساعة .. من خلال آلية يتم التوصل اليها من اللجنة العليا للانتخابات وبمشاركة نقابة المحامين فى شمال سيناء .

وطالب عاطف أبو حسونة من شباب بئر العبد بتنقية وتنقيح أسماء الموظفين المشاركين فى العمل بلجان الاستفتاء حتى لا يتم التأثير على الناخبين داخل اللجان .

وطالب خليل ابو الفيتة الناشط السياسى من الشيخ زويد بضرورة الافراج عن المعتقلين من أبناء سيناء كهدية من الدولة لأبناء سيناء قبل الاستفتاء .

وأكد سعيد القصاص رئيس حركة ثوار سيناء على ضرورة فتح الطرق الرئيسية والفرعية والكمائن المرورية وتشغيل شبكات الهاتف المحمول خلال يومى الاستفتاء تيسيرا علي الناخبين .. بجانب قيام الجهات التنفيذية بالتعاون مع الأحزاب والحركات السياسية بالتوعية بالدستور .

وأجمع المشاركون على التصويت بنعم على الدستور الجديد للبلاد وتوعية المواطنين بالدستور وتوجيههم الى التصويت ب" نعم للدستور" .

واستعرض المحافظ نماذج من المشروعات المقرر الانتهاء منها حتى 30 يونية القادم .. منها انشاء عدد 7760 وحدة اسكان لاستقرار نحو عدد 800 أسرة .

وفى قطاع الصحة يتم انشاء مستشفيات مركزية بكل من : بئر العبد ورفح ونخل .. الى جانب تطوير وتجهيز عدد 9 مراكز طبية ووحدات صحية ، وعدد 15 نقطة اسعاف .. والانتهاء من تطوير المرحلة الى من مستشفى العريش العام فى يناير المقبل وبدء المرحلة الثانية وتوفير أجهزة خاصة بالأقسام وغرف العمليات ، وتوفير استشاريين فى مختلف التخصصات بالمستشفيات العامة والمركزية .

وأعلن المحافظ أنه فى قطاع مياه الشرب جارى انشاء محطة لتحلية المياه بالعريش طاقتها 10 آلاف متر مكعب يوميا ، ومحطة تحلية أخرى بببئر العبد بطاقة 5000 مترا مكعبا فى اليوم .. كما تقوم القوات المسلحة بانشاء محطة تحلية فى الشيخ زويد وأخرى فى رفح .. وكذلك جارى انشاء بئر فى نخل بتصرف كبير ومجهز عن طريق القوات المسلحة بتكلفة 5 ملايين جنيها .. علاوة على امداد المحافظة بعدد من سيارات الفنطاس لنقل المياه .

وفى قطاع الصرف الصحى يتم استكمال المشروع فى الأحياء الجديدة بالعريش وبئر العبد ، وانشاء المشروع بكل من : الشيخ زويد ورفح والحسنة ونخل .. الى جانب انشاء خط طرد رئيسى وتبادلى بطول 17 كيلو مترا ورفع الشبكات القائمة .

وأشار الى موافقة وزارة الاسكان على انشاء عدد من التجمعات التنموية بالمحافظة .. منها عدد 15 تجمعا بدويا وحضريا شاملا كافة مرافق البنية الأساسية ، وامداد كل تجمع بعدد 10 صوب زراعية وعدد 3 مزارع سمكية على مساحة نصف فدان لكل مزرعة ، وعدد 120 رأس غنم ، عدد 15 هرابة مياه ، وعدد 2 مدرسة .. واضافة مساحة 500 فدانا من الأراضى الزراعية .. أى تنمية كل تجمع زراعيا من نباتات وثروة حيوانية وسمكية .

واستعرض المحافظ مبادرات تنمية سيناء وجعل عام 2014 هو عام تنمية سيناء بمبادرات حكومية وأهلية باشتراك منظمات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية وبمشاركة من رجال الأعمال .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 26 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بالصور ... المحافظ يزور مصابى حادث رفح فى مستشفى العريش العاماستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

قام اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء بزيارة مصابى حادث أتوبيس رفح بمستشفى العريش العام .. حيث اطمأن عليهم وتمنى لهم الشفاء العاجل .. كما أصدر المحافظ توجيهاته بتقديم العلاج اللازم وتوفير الرعاية اللازمة لهم .

ويذكر أن مجهولون قاموا باطلاق النار بمنطقة السادات بمدخل مدينة رفح حال تواجد الأتوبيس بالمنطقة ، وتم نقلهم الى مستشفى العريش العام لتلقى العلاج .

هذا .. وقد رافق المحافظ فى زيارة المصابين اللواء مدحت صالح السكرتير العام المساعد للمحافظة .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 25 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بالصور ... المحافظ يؤكد على دور المرأة فى التنمية خلال المرحلة القادمة استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء على دور المرأة السيناوية خلال المرحلة القادمة .

وأعلن المحافظ فى لقائه مع رؤساء ومديرات الجمعيات الأهلية والمجلس القومى للمرأة .. بحضور اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ، اللواء مدحت صالح السكرتير العام المساعد للمحافظة ،و محمد سليمان مدير عام التضامن الاجتماعى ، والدكتورة ايمان رسلان رئيس المجلس القومى للمرأة ، وسهير جلبانة رائدة العمل الاجتماعى بالمحافظة .. أن دور المرأة بارز وكبير فى مختلف مجالات التنمية ، وبصفة خاصة على مستوى الأسرة وما تقوم به المرأة من أعمال وخدمات على كافة المستويات الاجتماعية .. مشيرا الى أن هناك مبلغ مليار و 800 مليون جنيها مخصصة لمشروعات التنمية على مستوى المحافظة فى كافة القطاعات ، وأن نسبة كبيرة منها تم رصدها لخدمة المرأة فى مشروعات التنمية ومرافق البنية الأساسية .

واستعرض المحافظ نماذج من المشروعات المقرر الانتهاء منها حتى 30 يونية القادم .. منها انشاء عدد 7760 وحدة اسكان لاستقرار نحو عدد 800 أسرة .

وفى قطاع الصحة يتم انشاء مستشفيات مركزية بكل من : بئر العبد ورفح ونخل .. الى جانب تطوير وتجهيز عدد 9 مراكز طبية ووحدات صحية ، وعدد 15 نقطة اسعاف .. الى جانب الانتهاء من تطوير المرحلة الى من مستشفى العريش العام فى يناير المقبل وبدء المرحلة الثانية .. كما تم تطوير قسمى الحضانات والكلى وتوفير أجهزة حديثة للرنين المغناطيسى والأسترة والأشعة المقطعية وغيرها من أجهزة خاصة بالأقسام وغرف العمليات ، وتوفير استشاريين فى مختلف التخصصات بالمستشفيات العامة والمركزية .

وأعلن المحافظ أنه فى قطاع مياه الشرب فهناك شكوى بسبب التعديات على خطوط المياه ، وأنه جارى حل المشكلة بانشاء محطة لتحلية المياه بالعريش طاقتها 10 آلاف متر مكعب يوميا ، ومحطة تحلية أخرى بببئر العبد بطاقة 5000 مترا مكعبا فى اليوم .. كما تقوم القوات المسلحة بانشاء محطة تحلية فى الشيخ زويد وأخرى فى رفح جارى عمل التجارب لها .. وكذلك جارى انشاء بئر فى نخل بتصرف كبير ومجهز عن طريق القوات المسلحة بتكلفة 5 ملايين جنيها .. علاوة على امداد المحافظة بعدد من سيارات الفنطاس لنقل المياه ، وأنه تم توفير مبلغ 600 ألف جنيها لتوفير قطع الغيار اللازمة لتلك السيارات .

وفى قطاع الصرف الصحى يتم استكمال المشروع فى الأحياء الجديدة بالعريش وبئر العبد ، وانشاء المشروع بكل من : الشيخ زويد ورفح والحسنة ونخل .. الى جانب انشاء خط طرد رئيسى وتبادلى بطول 17 كيلو مترا ورفع الشبكات القائمة .

وأشار الى موافقة وزارة الاسكان على انشاء عدد من التجمعات التنموية بالمحافظة .. منها عدد 15 تجمعا بدويا وحضريا شاملا كافة مرافق البنية الأساسية ، وامداد كل تجمع بعدد 10 صوب زراعية وعدد 3 مزارع سمكية على مساحة نصف فدان لكل مزرعة ، وعدد 120 رأس غنم ، عدد 15 هرابة مياه ، وعدد 2 مدرسة .. واضافة مساحة 500 فدانا من الأراضى الزراعية .. أى تنمية كل تجمع زراعيا من نباتات وثروة حيوانية وسمكية .

واستعرض المحافظ مبادرات تنمية سيناء وجعل عام 2014 هو عام تنمية سيناء بمبادرات حكومية وأهلية باشتراك منظمات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية وبمشاركة من رجال الأعمال .

وأعلن المحافظ أن هناك اهتمام بالمرأة .. وخاصة المرأة المعيلة .. مشيرا الى أن الجمعيات الأهلية لها دور كبير فى مجال التنمية ، وأنه سيتم عن طريقها توفير قروض من الصندوق الاجتماعى لتنمية المرأة عن طريق صرف القروض لاقامة المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر بما يعود على المرأة بتوفير فرص عمل والتخفيف من البطالة وتحقيق الاستقرار للأسر ، والنهوض بالمرأة المعيلة .. كما تم تحديد عدد 5 مناطق فى جميع مراكز المحافظة للصناعات اليدوية والصغيرة والصناعات متناهية الصغر والمشروعات الزراعية .

كما استعرض المحافظ الاستعداد لعملية الاستفتاء على الدستور الجديد ، وأن المحافظة كجهاز تنفيذى تشارك فيها من النواحى الادارية والتنظيمية ، وقيام القوات المسلحة والشرطة المدنية بالنواحى الأمنية .. مشيرا الى أن الدستور هو بداية لتنفيذ خارطة الطريق .

وأكد المحافظ على دور المرأة ، وأنها ستقود معركة انتصار مصر فى الاستفتاء على الدستور واقبالها على المشاركة فى الاستفتاء على الدستور لاستقرار مصر وللحفاظ على المكتسبات التى حققتها المرأة فى الدستور الجديد .. مشيرا الى أن الدستور حاليا هو مفتاح الحياة بالنسبة لمصر خاصة أمام الدول التى تنظر الى ما حدث فى مصر وكيفية تنفيذ خارطة الطريق .

وأعلن المحافظ عن وصول عدد 12 ألف بطانية مقدمة من القوات المسلحة وجمعيتى الأورمان ومصر الخير لتوزيعها على الأسر ، والتركيز على المرأة المعيلة والمعاشات الضمانية ويستفيد منها نحو 18 ألف أسرة .

كما أعلن المحافظ عن رغبته فى تعيين مرأة كمستشار للمحافظ لشئون المرأة ، واجراء المشاورات الخاصة بذلك عن طريق المرأة فى الجمعيات الأهلية والمجلس القومى للمرأة .. وأنه يتجه الى تعيين امرأتين كمستشارتين للمحافظ : احداهما لشئون المرأة البدوية ، والثانية لشئون المرأة الحضرية

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 23 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
دعم نادي نجمة سيناء بمبلغ 20 الف جنيهاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

صدق محافظ شمال سيناء،اللواء السيد عبد الفتاح حرحورعلي دعم نادي نجمة سيناء بمبلغ 20 الف جنيه، لدعم الفريق قبل مباراته المرتقبه مع فريق المريخ  ببورسعيد.

وأكد المحافظ خلال لقائه بكلا من :مجلس ادارة نادي نجمة سيناء برئاسة مصطفي بكير ومنطقة شمال سيناء لكرة القدم برئاسة عزمي ادم بقاعة الاجتماعات الملحقة بمكتبه بديوان عام المحافظة بالعريش، علي سرعة تلبية متطلبات النادي،الصاعد حديثا للدوي الممتاز"ب" والمتمثلة في الاستفادة من ملاعب المدينة الشبابية بالعريش والصالات الرياضية والاستفادة من ملعب استاد العريش الرياضي،بالمجان، بعد العرض علي وزيري الرياضة والشباب.

من جانبه طالب مصطفي بكير رئيس مجلس ادارة النادي بتدبير مبلغ 120 الف جنيه لشراء عدد 4 لاعبيين للانضمام للفريق، بجانب سرعة البدء في احلال وتجديد ملعب ومنشات النادي بتكلفة 4 مليون جنيه، بعد انتهاء الموافقات المالية، ومنح اللاعبين الموظفين تفرغ من الوظيفة طبقا للوائح والقوانين المنظمة لذلك، بجانب الاعفاء من المبالغ المالية للتدريب ولعب المباريات باستاد العريش الرياضي، واستخدام ملاعب المدينة الشبابية بالعريش، وتخصيص اتوبيس لتنقلات الفريق خارج المحافظة اثناء المباريات.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 23 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يتفقد سير محاضرات طلبة الشهادتين الأعدادية والثانوية بالعريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تفقد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور،يرافقه حسن حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم، سير محاضرات طلبة الشهادتين الأعدادية والثانوية بشمال سيناء، وذلك بمقر منتدى  الشباب بحي الزهور بالعريش.

وطالب المحافظ طلبة المرحلتين الاعدادية والثانوية بالاستفادة القصوي من هذه المحاضرات لتعويضهم عن تأخر الدراسة بشمال سيناء شهرًا عن باقي محافظات الجمهورية.

وجه المحافظ الشكر لوزير التربية والتعليم علي هذه المبادرة، مؤكدا تكرارها مرة اخري لتحقيق الاستفادة لطلاب شمال سيناء

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 22 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يؤكد علي ضرورة الانتهاء من المشروعات في مواعيدها استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن الحكومة بجميع أجهزتها تولي أهمية كبيرة لتنمية وتعمير المحافظة وتلبية احتياجاتها في مختلف القطاعات . مشيرا إلي وجود اعتمادات مالية كافية لتنفيذ العديد من المشروعات الجديدة واستكمال المشروعات القائمة منها مبلغ 100 مليون جنيها كخطة استثمارية سنوية ، ومبلغ 116 مليون جنيها كخطة عاجلة أضافية ، ومبلغ مليار و 800 مليون جنيها كاعتمادات أضافية أخري من الوزارات والأجهزة المركزية .

وأعلن المحافظ في لقائه مع رؤساء مجالس المدن وأعضاء الجهاز التنفيذي بالمحافظة بحضور اللواء سامح عيسي سكرتير عام المحافظة أن جميع هذه المبالغ مخصصه لتنفيذ المشروعات الجديدة واستكمال القائم منها خلال العام المالي الحالي الذي ينتهي في 30 يونيه القادم وان جميع الوزراء وافقوا في مجلس المحافظين الأخير علي تنفيذ أي مشروعات تحتاجها سيناء في مختلف القطاعات مؤكدا علي ضرورة الانتهاء منها قبل نهاية العام المالي الحالي .

واستعرض المحافظ نماذج من تلك المشروعات ومنها حفر وتجهيز عدد 96 بئر مياه ، وإنشاء عدد 7660 وحدة إسكان وعدد 390 منزلا بدويا علاوة علي استكمال أناره مشروع ابني بيتك بالعريش لعدد 1700 أسرة من المنتفعين .

وفي قطاع مياه الشرب يتم إنشاء محطة تحليه ببئر العبد وتوسعات محطة تحليه الشيخ زويد وعدد 6 محطات تحليه أخري إلي جانب إنشاء عدد 3 خزانات مياه وحفر وتجهيز عدد 13 بئرا للمياه في مختلف المناطق والتركيز علي وسط سيناء.

وفي قطاع الصرف الصحي يتم إنشاء محطات للصرف الصحي بكلا من العريش وبئر العبد ورفح والشيخ زويد إلي جانب إنشاء خط طرد رئيسي وتبادلي بطول 17 كم .

وفي قطاع الصحة يتم إنشاء مستشفيات مركزية بكلا من بئر العبد ورفح ونخل إلي جانب تطوير وتجهيز عدد 9 مركز طبية ووحدات صحية .

وفي قطاع التعليم يتم إنشاء عدد من المدارس الجديدة وعمل توسعات وإحلال وتجديد عدد أخر إلي جانب إنشاء وإحلال وتجديد عدد 5 إدارات تعليمية .

وأشار إلى موافقة وزارة الإسكان على إنشاء عدد من التجمعات التنموية بالمحافظة ..منها عدد 15 تجمعا بدويا وحضريا شاملا كافه مرافق البنية الأساسية ،وإمداد كل تجمع بعدد10صوب زراعية وعدد 3مزارع سمكيه على مساحه نصف فدان لكل مزرعة ,وعدد 120راس غنم ,عدد 15هرابه مياه,وعدد 2مدرسة...وإضافة مساحة500فدانا من الأراضي الزراعية ..أي تنمية كل تجمع زراعيا من نباتات وثروة حيوانية وسمكية.

واستعرض المحافظ مبادرات تنمية سيناء وجعل عام 2014هو عام تنميه سيناء بمبادرات حكوميه وأهلية باشتراك منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية وبمشاركة من رجال الأعمال

كما استعرض المحافظ الاستعداد لعملية الاستفتاء على الدستور الجديد, وان المحافظة كجهاز تنفيذي تشارك فيها من النواحي الإدارية والتنظيمية,

وقيام القوات المسلحة والشرطة المدنية بالنواحي الأمنية ..مشير إلى أن الدستور هو بداية تنفيذ خارطة الطريق.

وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة المستمرة وقيام كل مسئول بمتابعة ما في نطاقه من مشروعات وإعداد تقرير اسبوعى إلى سكرتير عام المحافظة شاملا الانجازات التي تمت والمعوقات الموجود لحلها ..وانه سيتم أحاله المقصرين إلى الجهات المعنية ومنها النيابة الإدارية..مشيرا إلى أن أي تقصير يعتبر خيانة ,وانه لن يسمح بذلك مطلقا.

ومن جانبه أكد اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة أن المتابعة خلال الفترة الماضية تشير إلى أن نسبة تنفيذ المشروعات المدرجة فى الخطتين الاستثمارية السنوية والعاجلة الإضافية بلغت 32% ,وان يجب زيادتها خلال الشهور القادمة حتى تصل إلى نسبة 100%قبل نهاية شهر يونيه القادم.

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 19 ديسمبر 2013

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
نتيجة مسابقة 233 وظيفة المعلن عنها بالاعلان رقم 5 لسنة 2012استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

نتيجة مسابقة تعيين  233 وظيفة المعلن عنها بالاعلان رقم 5 لسنة 2012 ، علما بأن هذه النتيجة غير نهائية ولا تعتمد إلا بعد فحص التظلمات .

وسيتم قبول التظلمات فى الفنرة من الاثنين الموافق 30/12/2013 وحتي الخميس الموافق 9/1/2014

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بالصور ... أول مسيرة بشمال سيناء لتأييد الدستوراستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

نظم ائتلاف شباب مركز بئر العبد ( الليلة ) أول مسيرة لتأييد الدستور بمدينة بئر العبد .. بمشاركة العديد من أبناء المدينة .. تقدمهم : مسعد أبو فجر عضو لجنة الخمسين والناشط السيناوى المعروف والعقيد محمد جحوش ممثل الجيش الثانى ببئر العبد ، وقد طافت المسيرة شوارع المدينة بالرغم من سوء الأحوال الجوية التى تتعرض لها محافظة شمال سيناء والإنخفاض الكبير فى درجات الحرارة ، وذلك للتأكيد على خروجهم للاستفتاء على الدستور وحثهم على الاستفتاء ب " نعم " .

وقال منصور الرياضى المنسق العام لحملة تأييد الدستور فى مدينة بئر العبد أن المشاركين فى المسيرة حرصوا على المشاركة بالرغم من سوء الأحوال الجوية ، وتأكيدهم على التصويت بنعم على الدستور لتحقيق المزيد من الاستقرار فى البلاد التى شهدت العديد من الاضطرابات خلال المرحلة الحالية .. مشيراً الى أن الحملة ستشهد خلال المرحلة المقبلة العديد من الفعاليات حتى موعد التصويت على الاستفتاء .

ومن جانبه أشار محمد صبرى أمين التنظيم بالحملة الى مشاركة إئتلاف شباب بئر العبد وأولتراس فتيات بئر العبد فى المسيرة ، والذين كان لهم دورا كبيرا فى حشد الشباب بالرغم من حالة الجو السيئة ، وكذلك تلاحم المواطنين مع قوات الجيش الذين إلتقوا بهم أثناء المسيرة .. وقد تحدث إليهم العقيد محمد جحوش الحاكم العسكرى بالمدينة الذى أكد على العلاقة الوطيدة التى تجمع أبناء المدينة والتعاون الكامل مع القوات المسلحة . 

 

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 14 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تعيين أوائل الخريجين دفعة 2012استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تقرر تعيين اوائل الخريجيين دفعة 2012 لكليات التربية والزراعة والعلوم البيئية بالعريش وذلك تنفيذا لما تقرر بجلسة مجلس الوزراء المنعقدة في 31/7/2013 والتى وردت بياناتها للجهاز المركزى للتنظيم والادارة فى 10/12/2013م.

فعلى اوائل خريجيين دفعة 2012 لكليات التربية والزراعة والعلوم البيئية بالعريش تقديم الطلبات بمديرية التنظيم والادارة بالعريش من الاحد الموافق 15/12/2013 وحتى الخميس الموافق 19/12/2013 ولن يلتفت الى الطلبات التى ترد بعد هذا الميعاد .

الأسماء
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مشروعات زراعية متكاملة بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أنه التقى فى القاهرة برفقة عدد من قيادات المحافظه مع رؤساء وممثلى : الهيئه العامة لتنمية الثروة السمكية ، جهاز الخدمة الوطنية ، الاستشعار عن بعد ، وهيئة التنمية الزراعية ، وذلك بهدف توحيد الجهود لبدء تنفيذ عدة مشروعات زراعية متكاملة بالمحافظة خلال الفترة الحالية .

وأعلن المحافظ فى تصريحات صحفية اليوم أن هناك تنسيق بين المحافظة وهيئة الثروة السمكية لانشاء مفرخ سمكى ببحيرة البردويل لتفريخ نحو 10 ملايين زريعة أسماك من مختلف الأنواع سنويا .. لخدمة وزيادة انتاج البحيرة من الأسماك .. على أن تقوم هيئه الاستشعار عن بعد بالتنسيق مع هيئة الثروة السمكية لاختيار أنسب الأماكن لانشاء مشروعات للمزارع السمكية .. بالاضافة الى وجود مزرعتين سمكيتين فى منطقتى بئر لحفن وأم شيحان بوسط سيناء . 

واضاف أنه سيتم عمل خريطة للثروة السمكية بالمحافظة وتحديد أماكن الاستزراع السمكى على الآبار أو فى المناطق الساحلية لاستغلال المياه المالحة ، وتوحيد الجهود بين مختلف الجهات للقيام بأعمال التطوير على المدى القصير والمتوسط لبحيرة البردويل .. بما يحقق زيادة فى المنتج من جميع أنواع الأسماك .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 11 ديسمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مليار و330 مليون جنية خطة المركزيات بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أعلن اللواء سامح عيسي سكرتير عام المحافظة،أن الخطة الاستثمارية للمركزيات بشمال سيناء تبلغ مليار و330 مليون جنيه.

وقال عيسي، خلال لقائه بعدد من مديري المدريات والادارات المركزية،بقاعة الاجتماعات،بالديوان العام،بحضور محمد فهمي البيك،رئيس مركز ومدينة العريش، ومحمد عبد الخالق،مدير عام ادارة التخطيط بالمحافظة،أن هذه المبالغ موزعة علي عدد 40 مديرية وادارة مركزية.

وطالب عيسي، المديريات والادارات المركزية بسرعة الانتهاء من الخطة الاستثمارية والمبالغ المخصصة لكل قطاع، بحيث لا تعود الاموال مرة اخري، لوزارة المالية، وتضيع الفرص الاستثمارية علي المحافظة.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 11 ديسمبر 2013
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مناقشة الخطة الاستثمارية والعاجلة ومطالب المدن من المياه والصرف الصحى استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن الحكومة تولى أهمية كبيرة لتنمية وتعمير المحافظة وتلبية احتياجاتها فى قطاعات الاسكان والمياه والصرف الصحى .. مشيرا الى برنامج الاسكان الاجتماعى لانشاء 400 وحدة اسكان مرحلة أولى .. علاوة على انشاء 2100 وحدة اسكان عن طريق القوات المسلحة .. وتوقيع بروتوكول مع جهاز تعمير سيناء لاقامة مدفن صحى .

واستعرض المحافظ فى لقائه مع رؤساء مجالس المدن وأعضاء الجهاز التنفيذى بالمحافظة .. بحضور اللواء رضوان خليفة رئيس الشركة القابضة للمياه والصرف الصحى بسيناء والمهندس محمد السقا رئيس جهاز تعمير سيناء والمهندس محمد الامام الشركة القومية لمياه الشرب .. استثمارات وزارة الاسكان وانشاء الاسكان الاجتماعى بشمال سيناء بمبلغ 50 مليون جنيها عن طريق جهاز تعمير سيناء وموزعة على مختلف مراكز ومدن وتجمعات المحافظة .. حيث تم اسناد المرحلة الأولى منها وتسليم مواقع اقامتها .. علاوة على ما ستنفذه القوات المسلحة من 2100 وحدة موزعة أيضا على جميع مناطق المحافظة .. 2160 وحدة منفذه بواسطة مديرية الاسكان .. 400 وحدة اسكان اجتماعي تم الطرح .. علاوة على البروتوكول الموقع مع جهاز التعمير لانشاء مدفن صحى بمدخل قرية زارع بتكلفة 22 مليون جنيها ، وجارى تسليم الموقع الى جهاز التعمير لبدء الانشاء . بالاضافة لمشروعات الصرف الصحى بإنشاء خط طرد بتكلفة 30 مليون جنيه ، وبالاضافة لمشروعات المياه المتمثله فى إنشاء محطة تحلية بئر العبد بطاقة 5000م3/يوم .. إحلال شبكة العريش المتقادمة .. استكمال خزان المياه بطريق اسيوط 10000 م3 .. توسعة محطات التحلية بالشيخ زويد .

وعرض رؤساء مجالس المدن مطالبهم فى مجالى المياه والصرف الصحى بانشاء مشروعات جديدة وتطوير القائم منها ورفع كفائتها واستكمال المشروعات القائمة فى مختلف مراكز ومدن وتجمعات المحافظة .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 9 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
شمال سيناء تحتفل باليوم العالمى لمتحدى الاعاقةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

احتفلت محافظة شمال سيناء باليوم العالمى لمتحدى الاعاقة .. حيث أقامت المحافظة احتفالا تحت رعاية اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء وباشتراك جمعية فرسان الإرادة بشمال سيناء .. حضره اللواء مدحت صالح سكرتير عام محافظة شمال سيناء نائبا عن المحافظ ، واللواء جابر العربى رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر المصرى بفرع شمال سيناء ، الشيخ عاطف العشرى  ، حسن صالح رئيس مجلس إدارة جمعية فرسان الإرادة ، وقيادات حزب الحركة الوطنية المصرية بالعريش .

وشارك فى الاحتفال الذى أقيم بحديقة الطفل بضاحية السلام بالعريش عدد كبير من متحدى الإعاقة ورموز المحافظة .. الى جانب الراعى الرسمى للاحتفال رجل الأعمال على الدولى .

وأكد اللواء مدحت صالح سكرتير عام محافظة شمال سيناء على اهتمام الدولة بكافة أجهزتها بذوى الاعاقة .. مشيرا الى أن لجنة اعداد الدستور ضمت ممثلا عن ذوى الاعاقة للتعبير عن مطالبهم فى الدستور الجديد ، وأن المحافظة من جانبها ملتزمة كليا بتشغيل المعاقين بنسبة 5 % المقررة وستحقق جميع مطالبهم واحتياجاتهم الخاصة من مساكن ووظائف وتوفير الرعاية اللازمة لهم .. وأن هناك عدد من ذوى الاحتياجات الخاصة تمكن فى الفترة الأخيرة من الحصول على عدد كبير من الوظائف المقررة وفقا لهذه النسبة ، ونقل تحيات اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء لذوى الاحتياجات الخاصة .. مشيدا بانجازاتهم الكبيرة والمتيزة على مستوى البطولات الرياضية محليا واقليميا ودوليا .

ومن جانبه طالب حسن صالح رئيس مجلس إدارة جمعية فرسان الإرادة بشمال سيناء بنظرة جدية لقضايا المعاقين .. مشيرا الى حقهم فى الحصول على وحدات سكنية مناسبة وعدم تهميش متطلباتهم الأساسية تحت شعار المساواة والعدل .. حيث أنهم فئة تستحق التمييز والاستثناء نظرا لظروفهم الخاصة ، وأنهم سبق أن عانوا كثيرا فى العهود السابقة من التهميش .. وقد استطاعوا بعد الثورة استعادة بعض حقوقهم الضائعة .

ودعا اللواء جابر العربى رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر المصرى بفرع شمال سيناء رجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدنى والجمعيات الى دعم مشروعات ذوى الأحتياجات الخاصة ، ومساعدتهم فى الحصول على حقوقهم ورعاية المتيزين منهم .

وأشار الشيخ عاطف الغمرى مفتش أول الوعظ بمنطقة شمال سيناء الأزهرية الى نعمة الصحة وسلامة البدن .. وأن متحدى الاعاقة أمكنهم تحقيق ما لم يتمكن من تحقيقه الأسوياء .. موضحا واجب المجتمع فى دعم ورعاية متحدى الاعاقة ومحاربة التمييز ضدهم .

هذا .. وقدم فريق الكونغ فو من متحدى الاعاقة عروضا رياضية نالت اعجاب الحاضرين .

وفى نهاية الاحتفال تم تكريم عدد من متحدى الاعاقة والفائزين فى البطولات الرياضية والمتفوقين فى مختلف المجالات ، ومن بينهم : محمد صابر البستاوى ، مروة عبدالفتاح الشريف ، ابرهيم الشريف ، أحمد حمادة العبد ، أشرف اسماعيل عفيفى ، أيمن سعيد ، أحمد عبد القادر ، رامى فتحى سيفين ، راندا محمد الليثى ، سماح عبد العزيز حسن ، سيد ابراهيم  المالح ، صلاح  راضى ، صلاح يونس ، عبد الله محمد ، عبد الفتاح محمد أجميعان ، علا محمد عبد الحميد ، ماجدة محمد أبو المجد ، محمد فتحى حسين ، محمد محمد الليثى ، محمد نبيل ، محمد نصر ، نوال ممدوح ، محمد سليمان ، الحسين حسان ، زينب عامر ، حسن موسى ، أمل العبد ، محمد المطرى ، ومحمد عيد .

وتم تكريم كل من : محمد النخلاوى رئيس جمعية الأمل للمعاقين ، عاطف مظهر عثمان رئيس الجمعية الخيرية للصم ، وشريف جمعة كامل نائب رئيس الجمعية الخيرية للصم .

 كما تم تكريم عروسين من متحدى الإعاقة وهما كل من : ولاء أحمد عطية ومحمد ياسر .

 

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 8 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
حرحور: الحكومة تولى أهمية كبيرة لقطاع الزراعة فى شمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن الحكومة تولى أهمية كبيرة لقطاع الزراعة فى محافظة شمال سيناء.

وأضاف المحافظ خلال لقائه بكبار المزارعين ورؤساء الجمعيات الزراعية والسمكية بالمحافظة .. بحضور المهندس عاطف مطر مدير عام مديرية الزراعة ، المهندس محمود الفقى مراقب عام التنمية والتوطين ، المهندس محمد البيك مدير عام هيئة الثروة السمكية ، والدكتور محمد الشريف مدير عام الطب البيطرى ، وعدد من مسئولى الجهاز التنفيذى بالمحافظة .

وأعلن المحافظ أن الهدف هو بحث جميع مطالب المزارعين وحل المشكلات والمعوقات التى تقابلهم مع الجهات المختصة ، ولموافاة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى باحتياجات المحافظة بالقطاع الزراعي والمشاكل والمعوقات والحلول المقترحة .

من جانبه أكد المهندس عاطف مطر مدير عام مديرية الزراعة بشمال سيناء أنه تم عمل حصر بالمساحات المنزرعة على زمام ترعة السلام ، وذلك لتقنين أوضاع واضعى اليد .

وأضاف أن مساحات الأراضى المنزرعة بالخوخ  على مستوى المحافظة انخفضت  من 80 ألف فدانا الى 40 ألف فدانا بسبب زيادة ملوحة الآبار ، وأنه يتم زراعة أنواع أخرى من المزروعات التى تتحمل الملوحة .

وأكد محمد ابراهيم رئيس جمعية الشيخ زويد الزراعية أن القطاع الزراعى بمنطقتى رفح والشيخ زويد يحتاج الى التسويق الجيد ، وذلك بعد عزوف الشركات والتجار عن المجئ الى المحافظة .. مطالبا بتسهيل مرور سيارات نقل الخضر والفاكهة على الطريق الدولى وايجاد آلية للتفتيش على الكمائن المنتشرة بطول الطريق غير التفتيش اليدوى .

وأضاف رياض قويدر رئيس جمعية ساحل البحر بالشيخ زويد أن الاستزراع السمكى يحتاج الى التوسع فى المناطق الشرقية من المحافظة ، وطالب بعقد دورات تدريبية للمزارعين فى مجال الاستزراع السمكى ، والبحث عن مصادر بديلة للمياه بعد ارتفاع ملوحة الآبار فى المنطقة ، واجراء التطعيمات الدورية للماشية والدواجن من قبل مديرية الطب البيطرى .

وطالب الشيخ درويش أبو جراد من رفح بحل مشكلة المتعثرين لدى بنك التنمية والائتمان الزراعى وعددهم 147 مزارعا فى شمال سيناء ورفع مديونيتهم التى تتخطى مليونان ونصف المليون جنيه ، وذلك بتفعيل قرار رئيس مجلس الوزراء ورئيس الجمهورية باعفاء مزارعى سيناء من الديون التى عليهم لدى بنك التنمية والائتمان الزراعى .

وأكد على ضرورة تخفيض رسوم المقايسات لتوصيل التيار الكهربى للآبار الزراعية وتخفيض قيمة التأمين الذى يتم دفعه ، وكذا تخفيض قيمة رسوم التجديدات السنوية لكل بئر .

وطالب عدنان الجبور من رفح بتسويق المنتجات الزراعية وايجاد آلية لذلك بالتعاون مع الجهات المختصة ، وسرعة اصلاح التيار الكهربائى بعد انقطاعه فى عدة مناطق برفح والشيخ زويد ، وزراعة أنواع جديدة من النخيل والزيتون .

وطالب عبد العال أبو السعود من مزارعى بئر العبد بالتوسع فى انشاء المفرخات السمكية فى زمام المركز عن طريق وزارة التعاون الدولى ، والتوسع فى مشروع " بذور " فى كافة مناطق المحافظة لخلق أنواع جديدة من المزروعات تتناسب وطبيعة سيناء ، وتقنين الأراضى فى زمام ترعة السلام ، وتخفيض رسوم مزارع الدواجن وتناسبها مع حجم المشروع القائم فعليا .

وأعلن الشيخ عيد أبو رجل رئيس احدى جمعيات الأسماك فى بئر العبد بالحد من تأثير الملاحات على بحيرة البردويل والثروة السمكية ، وازالة المعوقات والمخالفات من البحيرة ، ومنع الرحلات الخارجية للصيد فى بواغيز البحيرة .. مطالبا بانشاء بوغاز ثالث فى البحيرة وافتتاح نقطة سروح للصيادين فى منطقة رمانة ورفع الجمارك والرسوم على معدات وأدوات الصيد وايجاد حل لمشكلة توقف الصيادين عن العمل لمدة أكثر من 3 شهور سنويا بايجاد مصدر دخل أو اعانة لهم خلال تلك الفترة .. الى جانب تنمية وتطوير البحيرة وعمل تقييم للانتاج السمكى بها .

وطالب صيادو البحر بالعريش بحل مشاكل الصيادين فى ميناء العريش البحرى باقامة محطة وقود لتمويل السفن ومراكب الصيد واصالاح السقالة القديمة بالميناء لخدمة الصيادين وتركيب كشافات انارة على سقالات الميناء ورصف الشارع المؤدى الى الميناء والموافقة على تركيب مواتير لعدد 3 مراكب شراعية سبق ترخيصها عام 1986 .

وطالب المهندس عبد الله الحجاوى من العريش بضرورة ايجاد حل لمشكلة ملوحة مياه الآبار التى تهدد جميع الآبار ، وتشكل خطرا على الاستقرار فى سيناء ، وكذا التوسع فى مشروعات الزراعات الحيوية ودعم المناطق المقرر زراعتها فيها بالكهرباء .

وشكا مزارعو قرية السلام جنوب العريش من اجراءات الأمن التى تعوق تحركاتهم وزراعة أراضيهم .. مطالبين باخراج القرية والأراضى الزراعية من السور الأمنى , وايجاد ممر آمن لهم للوصول الى أراضيهم الزراعية ومنازلهم ، وكذا تعويضهم عن الزراعات التى تم اقتلاعها بسبب الظروف الأمنية .

بينما شكا عدد آخر من مزارعى العريش بضرورة تقنسن أوضاعهم فى تمليك أراضيهم بعد سداد الأقساط المستحقة عليها لدى هيئة المشروعات الزراعية ، وكذا تقنين الأراضى على زمام ترعة السلام .

هذا .. وقد وعد المحافظ باعداد تقرير مفصل لعرضه على الوزراء المختصين .. شاملا مشاكل المزارعين وأراضى ترعة السلام والتنمية الزراعية والآبار وبحيرة البردويل ، وباقى مشاكل المزارعين ومعوقات الانتناج الزراعى من نباتى أو ثروة حيوانية وداجنة وثروة سمكية .

 

 

 مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 7 ديسمبر 2013

 

 

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ: استمرار الدراسة بالتربية الرياضية بالعريش دون تغييراستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أعلن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، عن استمرار الدراسة بكلية التربية الرياضية بالعريش داخل المدينة الرياضية بحي المساعيد دون تغيير.

وقال المحافظ خلال لقاءه طلاب واساتذة الكلية أنه تم عرض المشكلة علي رئيس مجلس الوزراء الدكتور حازم الببلاوي والذي أكد  علي استمرار الدراسة بالكلية، وان الامور الادارية سيتم حلها بين الوزارات المعنية، وأنه لا مساس بالعملية التعليمية.

وأضاف المحافظ أنة تم الاتصال بالسيد وزير التربية والتعليم والذي أكد أنة تم تشكيل لجنة مشتركة من التربية والتعليم و التعليم العالي لبحث جميع نقاط العقد ولا مساس بالطلبة والكلية والدراسة مستمرة.

وكان طلاب التربية الرياضية نظموا وقفة احتجاجية داخل الكلية بالمساعيد، بعد موافقة الجهات الامنية، احتجاجًا علي مطالب وزارة التربية والتعليم باخلاء المباني الادارية للمدينة الرياضية التي تتخذها كلية التربية الرياضية  مقرًا لها بعد بروتوكول تعاون جري توقيعه بين الوزارة وجامعة قناة السويس.

 

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 3 ديسمبر 2013

 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
نتيجة أختيار عدد 100 خريج لمنحة المراقبة الجويةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 
 
 
الاسماء
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
شمال سيناء تستعد لمواجهة اخطار السيولاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

عقدت محافظة شمال سيناء، اليوم الأربعاء الموافق 27/11/2013 ، مؤتمرًا  تنفيذيًا بقاعة المؤتمرات بالديوان العام، لمناقشة استعداد المحافظة والمديريات المعنية للسيول، وذلك برئاسة اللواء مدحت صالح سكرتير عام المحافظة المساعد، نائبا عن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء.

وأعلن اللواء مدحت صالح، السكرتير العام المساعد للمحافظة، عن وضع خطة رئيسية بالتنسيق مع الجهات المعنية واتخاذ الاجراءات الاحترازية لمواجهة السيول، من خلال قيام الجهات المعنية بمراجعة خطط الطوارئ الخاصة بها بشكل مستمر.

حضر الاجتماع  مجدي سري، مدير ادارة الازمات بديوان عام المحافظة وحمدي فودة مدير عام غرفة العمليات بالديوان العام ورؤساء مجالس المدن ومديري المديريات المعنية ومديري ادارات الديوان العام.

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 27 نوفمبر 2013

 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
280 الف جنية لمراكز الشباب بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 
 

أعلنت محافظة شمال سيناء، عن موافقة طاهر أبو زيد وزير الدولة لشئون الرياضة، علي إنشاء مدرسة للموهوبين رياضيًا بشمال سيناء، علي أن يكون العام الدراسي 2014/2015 بداية الدراسة بها، بجانب انشاء مركز للتنمية الرياضية بالمحافظة.

وقالت المحافظة في بيان لها " أن وزير الرياضه وافق أيضًا علي انشاء ملاحب مفتوحة بمنطقة وسط سيناء، واستكمال المنشات الرياضية بشمال سيناء المدرجه بخطة الوزارة، وتقديم الدعم المالي للهيئات الرياضية بالمحافظة، ودعم نادي نجمة سيناء الرياضي "

وأضاف البيان " أن المهندس خالد عبد العزيز وزير الدولة لشئون الشباب وافق علي دعم عدد 28 مركز شباب بشمال سيناء بمبلغ 280 الف جنيه ، بالاضافة الي الدعم السابق المقدم من الوزارة لمراكز الشباب بالمحافظة، بجانب تطوير 35 مركز شباب بالمحافظة بالنجيل الطبيعي، وتقديم الدعم المالي لعقد دورات تدريبية وتثقيفية وادارية بالتنسيق مع نقابة المهن الرياضية بالمحافظة للارتقاء بمستوي العاملين واعضاء مراكز الشباب بالمحافظة.

كان محافظ شمال سيناء، اللواء السيد عبد الفتاح حرحورالتقي، مساء أمس، علي رأس وفد من القيادات الشعبية والرياضية كلا من وزيري الشباب والرياضة بالقاهرة لمناقشة تطوير البنية الرياضية  ومراكز الشباب علي مستوي المحافظة

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 27 نوفمبر 2013

 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تحديد بدء الدراسة بكلية التجارة – التعليم المفتوحاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

نتيجة لتواصل السيد اللواء / السيد عبدالفتاح حرحور محافظ شمال سيناء مع السيد الاستاذ الدكتور / محمد احمد محمدين رئيس جامعة قناة السويس بشان الطلب المقدم من طلاب وطالبات كلية التجارة ( تعليم مفتوح – فرع العريش ) ، تقرر بدء الدراسة بالفصول الدراسية بالعريش عقب أجازة نصف العام مباشرة كترم أول لطلاب العريش على أن يعقد ترم ثانى لهم خلال فترة الصيف وبهذا يتساوى طلاب برنامج التعليم المفتوح بالاسماعيلية والفصول الدراسية بالعريش من حيث مدة الدراسة بالبرنامج . وهذا نظراً لقصر المدة المتبقية من هذا الفصل الدراسي والذي سيتم بدء امتحاناته خلال الاسبوع الاخير من شهر ديسمبر 2013.

 

مصدر الخبر: البوابة الالكترونية

تاريخ الخبر : 26 نوفمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مؤتمر بالعريش تحت عنوان"معا لانهاء العنف ضد المراة"استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 
 

دعا محافظ شمال سيناء،اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، فرع المجلس القومي للمراة بالمحافظة إلى توجيه مزيد من الاهتمام والقيام بدور فعال وتنسيق كل الجهود للقضاء على الأمية،وزيادة مشاركة المرأة في الحياة الاقتصادية عن طريق الاهتمام بمنح قروض صغيرة للمرأة من خلال منظمات المجتمع المدني لكي تسهم في القضاء على البطالة بتوفير فرص عمل لزيادة دخل الأسرة و تحسين مستواها الاقتصادي و الاجتماعي ،والاهتمام بالمرأة التي تعيش في البادية حتى يتحقق التوازن والتعادل بين المرأة الحضرية و المرأة التي تعيش في البادية.

وأكد المحافظ خلال مؤتمر عقد بمدينة العريش تحت عنوان "معا لإنهاء العنف ضد المرأة "بحضور  إيمان السراج،  مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بشمال سيناء ،وحبشي النادي،عميد كلية التربية و المشرف العام على قطاع  جامعة قناة السويسـأن المؤتمر يهدف للتوعية بضرورة تغيير السلوك المجتمعي والموروثات الثقافية التي تؤدى إلى انتشار ظاهرة العنف ضد المرأة .

وقال المحافظ "أننا في محافظة شمال سيناء نؤكد احترام المرأة و نؤمن بحاجة المجتمع الملحة على مشاركتها في برامج التنمية، لان المرأة تمثل الاحترام و التقدير وأن يكون لهذا النصف مشاركة حقيقية تستند على القبول و الدعم و المساواة بينة و بين النصف الأخر و حينما تقع المرأة ضحية العنف المتعمد فإنها تفقد إنسانيتها التي هي هبة الله و بفقدانها لإنسانيتها ينتهي اى دور لها في حركة الحياة . أن من حق المرأة ألا تتعرض للعنف وان نتعامل على قدم المساواة مع الرجل باعتبار ذلك حق انسانى تمثل حقيقة الوجود"..مؤكدا انه لن تستقيم الحياة إذ تم التضمين بحقوق المرأة الأساسية وفى الطليعة حقها في الحياة و الأمن و الكرامة .

أكد المحافظ أن المرأة السيناوية كانت سباقة في المشاركة السياسية و الاقتصادية و الاجتماعية  رغم المعاناة و الظروف القاسية التي مرت بها بسبب العادات و التقاليد البالية و الحروب و التهجير و أن هذه المعاناة هي التي منحتها القوة و الصلابة ،و أن المرأة في شمال سيناء هي التي تحافظ على تماسك الأسرة و ترابطها باعتبارها الخليقة الأولى للمجتمع و هي القدوة لأبنائها و القيم التي تتمسك بها و تختارها لحياتها تعطيها لغيرها سواء في المنزل ا وفى المجتمع مثل الانضباط و قبول الأخر و احترام الوقت و الكفاءة في العمل و الادخار و ترشيد الإنفاق .

دعا المحافظ الجميع لاحترام المرأة و التصدي لكل أنواع العنف التي تتعرض لها المرأة السيناوية لكي تغير وجه الحياة على هذه الأرض المباركة لتكون أكثر تقدما

 

قال المحافظ "اننى بهذه المناسبة أتقدم لقواتنا المسلحة و لقوات الشرطة على الدور الهام الذي يقومان به في تحقيق الأمن و الأمان في كل ربوع المحافظة للقضاء على كافة أشكال العنف و التطرف بالمحافظة،كما أقدم التحية للمرأة السيناوية و ادعوا لها بمزيد من التقدم"

من جانبها قالت الدكتورة ايمان السراج"أن الامين العام للامم المتحدة أكد ان اكثر من 7 % من سيدات العالم يتعرضن للعنف الجسدس والنفسي في حياتهن، الامر الذي جعل التوجه العالمي نحو مناهضة العنف ضد المراة بجميع اشكاله، ويعد اعلان الجمعية العامة للامم المتحدة ليوم 25 نوفمبر يزما عالميا للقضاء علي العنف ضد المراة رسالة واضحة وهامه علي الصعيد المحلي والاقليمي والدولي لكي تتضافر الجهود للحد مما تعاني منه المراة من عنف.

أضافت "أن استطلاع راي اجرته مؤسسة تومسون رويترز الخيرية بلندن بشان حقوق المراة في الدول العربية عقب الثورات العربية والذي صدر منتصف الشهر الجاري واعتمدت  علي استطلاع راي حول تقييم العنف ضد المراة والحقوق الانجابية ومعاملة المراة داخل الاسرة واندماجها ق المجتمع وموقعها في الخريطة السياسية والاقتصادية لتعلن ان مصر جاءت في اخر قائمة ال22 دولة التي اجرت فيها الدراسة بينما جاءت مصر في المرتبة الاولي تليها عمان والاردن.

أكدت علي حرص المجلس القومي للمراة لمكافحة العنف ضد المراة وضمان حرية كريمة لها ولاسرتها ومن ثم لمجتمعها ولعل ابرز جهود المجلس في فترة ما قبل الثورة تاسيس مكتب شكاوي المراة ،كما ظل المجلس لثلاث سنوات يطالب بتعديل احكام قانون العقوبات وضرورة اضافة نص لعقوبة العنف ضد المراة وافعال التحرش حتي اصد المجلي العسكري مرسوما بقانون رقم ذ11 لسنة 2011 والخاص بتغليظ العقوبات علي من يمارس اشكال العنف واغعال التحرش بجميع اشكاله بما في ذلك الوسائل الالكترونية.

 

أضافت "اولي المجلس القومي للمراة اهتماما خاصا بقضية مناهضة العنف من خلال نجاحه في ادخال تعديلات علي المادة 11 من الدستور لتصبح اكثر انصافا للمراة وذلك بعد موافقة الاعضاء والتي جاءت بناء علي مشارواته مع الجمعيات الاهلية المعنية حيث نصت المادة" ان تلتزم الدولة بحماية المراة ضد اشكال العنف.

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير: العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 25 نوفمبر  2013

 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
خبر سار : تمديد فترة الأعفاء من خدمة العملاء لتوصيل الغاز الطبيعياستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بالصور ... المحافظ يتفقد امتحانات منحة الطيران المدني بكلية التربيةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تفقد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء امتحانات منحة الطيران المدني بمادتي اللغة الانجليزية والحاسب الالي، المنعقدة بكلية التربية بالعريش، وذلك بحضور الدكتور حبشي النادي، عميد كلية التربية واللواء مدحت صالح، سكرتير عام المحافظة المساعد ومحمد فهمي البيك رئيس مركز ومدينة العريش.

وأكد المحافظ انه سيتم اختيار 100 خريجا من أبناء شمال سيناء للمنحة المجانية التى خصصتها وزارة الطيران المدنى لأبناء سيناء، من بين المتقدمين وعددهم 267 خريجا من حملة المؤهلات العليا.

واضاف المحافظ، أن المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران المدنى وافق على مشروع منحة تدريبية ( مجانية ) شاملة فى مجال المراقبة الجوية لعدد 15 من أبناء محافظتى شمال وجنوب سيناء .. مع توفير فرص عمل لهم فى مطارات سيناء بعد التخرح .

تابع، أن صندوق دعم الطيران بالوزارة سوف يتحمل ما قيمته 162 ألف جنيها كمنحة لكل دارس باجمالى 2.5 مليون جنيها وذلك تقديرا لأهالى سيناء ودورهم الوطنى على مر التاريخ .

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 25 نوفمبر 2013
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
إعلان هام : بخصوص منحة المراقبة الجويةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

علي السادة المرشحون لمنحة المراقبة الجوية وعددهم 267 والآتي اسماؤهم التواجد بكلية التربية بالعريش يوم الأتنين الموافق 25/11/2013 الساعة العاشرة صباحاً ( 10 ص ) لإجراء أختبارات اللغة الانجليزية والحاسب الآلي .

 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
اختيار 100 متقدما لمنحة وزارة الطيران المدنى من أبناء سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تقرر اختيار عدد  100 متقدما من أبناء شمال سيناء للمنحة المجانية التى خصصتها وزارة الطيران المدنى لأبناء سيناء باجمالى عدد 15 شخصا بواقع 8 من شمال سيناء و 7 من أبناء جنوب سيناء .

صرح بذلك اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أثناء لقائه بممثلى الأحزاب والتيارات السياسية من القوى الثورية ومشايخ القبائل ومنظمات المجتمع المدنى لاقرار المعايير والضوابط الخاصة باختيار المتقدمين الى المنحة من أبناء المحافظة .

وأعلن المحافظ أن المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران المدنى وافق على مشروع منحة تدريبية ( مجانية ) شاملة فى مجال المراقبة الجوية لعدد 15 من أبناء محافظتى شمال وجنوب سيناء .. مع توفير فرص عمل لهم فى مطارات سيناء بعد التخرح .

وأضاف أن المنحة فى اطار اسهام وزارة الطيران المدنى فى تنفيذ وتفعيل الخطة القومية لتطوير وتنمية سيناء وتمكين شباب سيناء من ادارة مجتمعهم المحلى والاسهام فى تطويره .. مشيرا الى أن الحكومة الحالية تضع قضية تنمية سيناء على رأس أولوياتها .. ومؤكدا أن صندوق دعم الطيران بالوزارة سوف يتحمل ما قيمته 162 ألف جنيها كمنحة لكل دارس باجمالى 2.5 مليون جنيها وذلك تقديرا لأهالى سيناء ودورهم الوطنى على مر التاريخ .

هذا .. وقد وافق ممثلوا الأحزاب والقوى والتيارات السياسية ومنظمات المجتمع المدنى والمشايخ على الضوابط والشروط المحددة لاختيار المتقدمين من أبناء المحافظة .

وقد تقرر اجراء اختبارات فى اللجنة الانجليزية والحاسب الآلى للمتقدمين وعددهم 267 شخصا من حملة المؤهلات العليا ، وذلك بمقر كلية التربية بالعريش بعد غد الاثنين الساعة العشرة صباحاً لاختيار عدد 100 شخصا لتقديم أوراقهم الى الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران وآداء الاختبارات المقررة والتى تتضمن الكشف الطبى واللغة الانجليزية واختبارات القدرات والحاسب الآلى والاختبار النفسى والمقابلة الشخصية .

هذا .. وتتحمل وزارة الطيران المدنى كافة تكاليف الاختبارات والكشف الطبى والتدريب فى دورات المراقبة الجوية التى يتضمنها البرنامج التدريبى ، وتكون الانتقالات والاقامة على نفقة المتدرب .

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 23 نوفمبر 2013
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تنكيس اعلام محافظة شمال سيناء حداداً علي شهداء الوطناستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

نكست محافظة شمال سيناء جميع الاعلام بمبنى الديوان العام  والمديريات والمصالح الحكومية ومجالس المدن والوحدات المحلية، لمدة ثلاثة أيام، بناء علي تعليمات اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، حدادا علي أرواح شهداء الوطن من رجال الشرطة والقوات المسلحة وقطار دهشور.

يأتي ذلك بناءً على توجيهات السيد الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء بعدما قامت الجماعات الإرهابية بتفجير أتوبيس يستقله عدد من جنود القوات المسلحة بالعريش، مما أدى إلى استشهاد11جنديا وإصابة 37 آخرين، واستشهاد ضابط الامن الوطني محمد مبروك برصاص العناصر الارهابية،واستشهاد 27 واصابة 30 اخرون بحادث قطر دهشور.

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 21 نوفمبر 2013

 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
إنشاء أول مدفن صحي للمخلفات الصلبة بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

في إطار حرص المحافظة على اكتمال منظومة النظافة بها خاصة بمدينة العريش والتي سبق خصخصة إدارة النظافة بها عن طريق تكليف شركة لجمع ونقل القمامة والمخلفات الصلبة ، وتلبية لطلبات المحافظة العاجلة ، المتكررة ، فقد تم الموافقة على إنشاء مدفن صحي للمخلفات الصلبة بمدينة العريش بتكلفة تقدر بـ 22 مليون جنية ضمن مجموعة من المشروعات المقدمة كخطة عاجلة لتنشيط الاقتصاد والتأسيس للعدالة الاجتماعية ، وتنفيذ برامج تهدف إلى تحسين مستوى المعيشة وتحقيق العدالة الاجتماعية في مجال تحسين البيئة ومعالجة المخلفات ،

وقد صرح ج / جمال حلمي مصطفى مدير شئون البيئة بالمحافظة بأن إنشاء المدفن بمدينة العريش يعد نقلة حضارية كبيرة على طريق التخلص الآمن من القمامة والمخلفات الصلبة ، حيث سبق أن تم اختيار موقع للمدفن جنوب تجمع زارع غرب مدينة العريش على مساحة 14 فدان تبرع بها أحد السادة المواطنين وصدر بها قرار تخصيص من المحافظة ، وسيتضمن المدفن مبنى إداري ووحدة غسيل للسيارات عند خروجها من المدفن وإنشاء الطرق الداخلية والخارجية وإعداد خلايا الدفن وتبطينها لضمان عدم تلوث المياه الجوفية ، وإنشاء سور حول المدفن ، إضافة إلى توفير مصدر كهربائي للإنارة وحفر بئر مياه ، ومن المتوقع أن ينتهي إنشاء المدفن بنهاية العام المالي 2013/2014 ، وهو مقدمة طيبة سيتبعها خطوات لاحقة لإنشاء مدافن صحية بالمحافظة ، ومن الجدير بالذكر أنه يجرى أيضا إنشاء مدفن صحي للقمامة لمدينة الشيخ زويد على مراحل من خلال الموازنة العامة للمحافظة

وسوف يستفيد أهالي هذه المناطق بوصول خطوط الكهرباء وتوفير مصدر للمياه إضافة إلى توفير فرص عمل للشباب في حفظ الأمن وتشغيل المعدات وتوفير الخدمات ورصف الطريق ليستوعب حركة السيارات علية 0

 

مصدر الخبر: إدارة شئون البيئة بالديوان العام

تاريخ الخبر : 14 نوفمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
إعادة تشغيل مصنع القمامة بالعريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

بناء على ما تم الموافقة علية بالخطة العاجلة للمحافظة والتي صدر قرار السيد رئيس الجمهورية رقم 105 لسنه 2013 بفتح اعتماد إضافي بالموازنة العامة للدولة 2013/2014 لتنفيذ حزمة من البرامج الاستثمارية والاجتماعية تستهدف تنشيط الاقتصاد المصري وتحسين مستوى المعيشة وتحقيق العدالة الاجتماعية ، ومنها تطوير ورفع كفاءة مصنع القمامة بالعريش يتضمن صيانة المعدات الثابتة والمتحركة وتوفير المعدات التي تحسن أداء المصنع خاصة في التعامل مع البلاستيك ، حيث سيتم توفير ماكينة لتكسير البلاستيك وماكينة لبلورته ليكون جاهز لإعادة التصنيع مع توفير عدد 2 لودر وعربات لنقل المفرزات وسوف تتكلف هذه الأعمال ما يقارب 2,2 مليون جنية ،

وسوف يسهم المصنع في الاستفادة من مفرزات القمامة باعتبارها موارد بيئية هامة مهدرة والسماد العضوي الصالح لاستصلاح الأراضي الزراعية وتشغيل عمالة من أهالي المنطقة في أعمال الفرز والاستفادة من المفرزات

 

مصدر الخبر: إدارة شئون البيئة بالديوان العام

تاريخ الخبر : 14 نوفمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
استمرار إضافة المواليد علي بطاقة التموين حتي نهاية العاماستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بشمال سيناء،عن استمرار اضافة المواليد منذ اول يونيه عام 2006 وحتي نهاية ديسمبر عام 2011 علي البطاقات التموينية حتي 31 ديسمبر القادم،وذلك علي الموقع الرسمي للوزارة.

صرح بذلك المحاسب، فتحي راشد، مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية بشمال سيناء، مضيفًا انه سيتم اعفاء المتقدمين من تلقاء انفسهم من تحصيل فروق الاسعار للخصم من البطاقات التموينية للمتوفين والمسافرين للخارج وازدواج الصرف.

أشار راشد، الي استخراج بطاقات تموينية جديدة للموظفين علي ان يتم ارفاق صورة من مفردات المرتب علي الا يزيد عن 1500 جنيه ، ولاصحاب المعاشات علي الا يزيد المرتب عن 1200 جنيه، وللذين لا يعملون يتم عمل بحث اجتماعي  بوحدة الشئون الاجتماعية علي الا يزيد ما يتقاضاه المتقدم عن 800 جنيه.

 

للدخول الي موقع تعديل الببيانات أو أضافة المواليد من  هنـــــــــــا

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 13 نوفمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بالصور .. افتتاح اعمال تطوير قسم الكلي والعيادات التخصصية بمستشفي العريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

افتتح اللواء / السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء اليوم الأربعاء الموافق 13/11/2013 اعمال تطوير قسم الكلي والعيادات التخصصية الاقتصادية بمستشفي العريش العام.

وتفقد المحافظ خلال حفل الافتتاح عيادة الكشف المبكر على امراض الكلى والسكر وعيادة القلب والاوعية الدموية وعيادة جراحة الاورام وعيادة علاج السمنه المفرطه ووحدة السونار ومعمل خاص للتحاليل الطبيه وعيادة رسم القلب الكهربائى

قرر المحافظ صرف مكافاة مالية قدرها 10 الاف جنية للأطباء والممرضين العاملين بقسم الكلي بمستشفي العريش العام.

رافق المحافظ خلال حفل الافتتاح اللواء سامح عيسي سكرتير عام المحافظة والدكتور طارق خاطر وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء والدكتور سامي انور مدير المستشفي والقيادات الشعبية.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 13 نوفمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
زيادة الخطة الاستثمارية بشمال سياء بمبلغ 116 مليون و200 الف جنيه استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، أن الخطة الاستثمارية للمحافظة خلال العام المالي الجاري تبلغ 100 مليون جنيه موزعة علي عدة قطاعات.

أضاف المحافظ  خلال اجتماع المجلس التنفيذي  رقم 7 لمحافظة شمال سيناء، و التي عقد برئاستة و بحضور اللواء سامح عيسي سكرتير عام المحافظة، ورؤساء مجالس المدن، و مديري المديريات بالمحافظة والادارات المعنية بديوان المحافظة ،أن الخطة الاستثمارية موزعة علي 6 قطاعات وهي الكهرباء، الطرق والنقل، تحسين البيئة، الامن والمرور، والوحدات المحلية، النهوض بالمرأة.

أعلن المحافظ عن زيادة الخطة الاستثمارية بمبلغ 116 مليون و200 الف جنيه كمخصصات اضافية لشمال سيناء،بينما بلغت المبالغ المالية المخصصة للمديريات المركزية بالمحافظة مليار و 898 مليون جنيه.

قال المحافظ انه جري الانتهاء من محطة تحلية المياه بمدينة رفح بطاقة انتاجية 6000 متر مكعب مياه/اليوم، بينما يجري الانتهاء من محطة لتحلية المياه بمدينة لعريش بطاقة 5000 متر مكعب مياه/اليوم .. مضيفا انه تم البدء في بناء 100 بيت بدوي بالمحافظة، وجاري تسليم القري الرائدة بالميدان وبغداد ولحفن والجفجافة.

أضاف المحافظ،انه تم الانتهاء من المرحلة الاولي من تطوير مستشفي العريش العام، وتركيب خزان اكسجين بالمستشفي وتزويدة بمعدات طبية جديدة وتطوير وزيادة وحدات الغسيل الكلوي.

أكد المحافظ علي تعيين 1015 خريجا بمديرية التربية والتعليم، وسيتم خلال الفترة الحالية تعيين 672 خريجا منهم 233 يالديوان العام، و410 بالتربية والتعليم، و29 من خلال لجنة التظلمات بالتربية والتعليم.

طالب المحافظ أعضاء الجهاز التنفيذي بالتعاون والتكاتف من أجل العبور بسفينة الوطن الي بر الامان،مؤكدا علي ضرورة سرعة انجاز الاعمال من خلال التنسيق الكامل بين الادارات،واستخدام الاتصالات الهاتفية والفاكس لانهاء العمل مع الاحتفاظ بالمكاتبات الورقية،مع تفعيل مكاتب المتابعة بجميع المديريات والمراكز والمدن،وتفعيل لجان المرور لتنفيذ المخططات والخطة الاستثمارية والعاجلة،واعادة توزيع العاملين بكل الادارات ومتابعة عمل حملات السيارات،وتامين الوثائق والحفظ السليم مع التاكيد علي خطط تامين المبان والمنشات.

وصدق المحافظ علي استقلال معلمي الازهر الشريف للباصات التي خصصتها المحافظة للمدرسين العاملين بمناطق وسط سيناء ورفح والشيخ زويد.

من جانبه إستعرض حسن حجازي، وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، الموقف بالنسبة للعملية التعليمية مؤكدا انها تسير بصورة جيدة، وأن هناك تقرير يومي يتم عرضه علي سكرتير عام المحافظة بالموقف التعليمي أولا بأول.

وقال اللواء مدحت لبيب بدوي، مساعد مدير امن شمال سيناء،أنه تم تزويد المحافظة خلال الفترة الماضية بعدد من المعدات والمدرعات،مؤكدا علي قيام مديرية امن شمال سيناء بتأمين العملية التعليمية بالتعاون مع القوات المسلحة.

أضاف الشيخ ابراهيم همام، وكيل المنطقة الازهرية بشمال سيناء، ان امتحانات نصف العام سيتم وضعها من خلال المقررات التعليمية التي جري شرحها للطلاب، تلافيا لتعطل الدراسة لاربعة اسابيع بشمال سيناء.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 13 نوفمبر 2013
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بالصور .. تدشين حملة " تسلم الأيادى " لترشيح السيسى رئيسااستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

شهدت مدينة بئر العبد بشمال سيناء مساء اليوم ( الجمعة ) فعاليات تدشين حملة " تسلم الأيادى " لترشيح الفريق أول عبد الفتاح السيسى نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع رئيسا للجمهورية .

بدأت فعاليات الحملة عصر اليوم بتجمع أمام محطة الأتوبيس على الطريق الدولى ( العريش / القنطرة ) بمدينة بئر العبد .. حيث تحركت مسيرة شعبية حاشدة جابت شوارع مدينة بئر العبد وصولا إلى منصة الاحتفال بتدشين المسيرة والحملة خلف المدرسة التجارية ببئر العبد .

وقال منسق عام الحملة بشمال سيناء منصور الرياضى أن الحملة تعد الأولى من نوعها في شمال سيناء ، وقد شهد انطلاقتها بشمال سيناء احتفالية كبرى بحضور محمد عبد العزيز محمود مؤسس الحملة بالقاهرة وسمير محمود عضو الهيئة العليا للحملة وحسن حافظ مندور عضو الهيئة العليا للحملة .

وأشار منصور الرياضى منسق ائتلاف شباب مركز بئر العبد ومنسق عام حملة تسلم الأيادى أن الاحتفالية تأتى تقديرا لدور القوات المسلحة فى حفظ أمن وأمان مصر وحمايتها للشعب المصرى ولبداية جمع التوقيعات لترشيح الفريق أول عبد الفتاح السيسى القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والانتاج الحربى ونائب رئيس الوزراء رئيسا لمصر لأنه نجح فى أن يقود ثورة مصر ، وأن يكون زعيما لكافة فئات الشعب المصرى الذى أجمع على احترامه ومحبته .

وشارك فى تدشين الحملة العقيد محمد جحوش الحاكم العسكرى لبئر العبد واللواء عبد الله محمد سالم رئيس مركز ومدينة بئر العبد .

وقال العقيد محمد جحوش الحاكم العسكرى لبئر العبد أنه يبلغ تحيات الفريق أول عبد الفتاح السيسى القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع والانتاج الحربى ونائب رئيس الوزراء واللواء أركان حرب أحمد وصفى قائد الجيش الثانى الميدانى الى شعب سيناء وخاصة شعب مدينة بئر العبد الذين جاءوا اليوم ليلبوا نداء الوطن .. هؤلاء الرجال الأبطال الذين وقفوا أمام وخلف قواتهم المسلحة فى حرب أكتوبر عام 1973 وحتى اليوم .

وأضاف قائلا : هذا هو شعب سيناء وشعب سيناء الحر العظيم الذى يقف خلف قواته المسلحة ويدعمه فى حربه على الارهاب .

  ومن جانبه قال اللواء عبد الله محمد رئيس مركز ومدينة بئر العبد : نبايع ونؤيد القوات المسلحة فى جهودها لحفظ الأمن ، ونحن جميعا ندعوكم للحفاظ على الأمن وعلى سلامة هذا البلد ، ونحن اليوم فى هذه الأمسية التى تشهدها أرض مدينة بئر العبد .. ونبعث برسالة محبة وسلام للجميع ليعيشوا بالحب ودون كراهية بهذه البلد الذى كان مثالا للمسئولية وتأييد القوات المسلحة .

وقال حسن حافظ أمين تنظيم حملة تسلم الأيادى : ان اختيار انطلاق حملة تسلم الأيادى من سيناء يأتى كرسالة للتأكيد على أمن وأمان شمال سيناء الغالية على قلوبنا جميعا ، والتى تم تحريرها بدماء أبنائها من جنود القوات المسلحة الأبطال .. وقد جاء اختيارنا لترشيح الفريق أول عبد الفتاح السيسى رئيسا لمصر لأنه استطاع أن يحتل مكانة كبيرة فى قلوب المصريين ، واستطاع أن يكون القائد والرمز الذى رأى فيه المصريين زعيما ورئيسا لهم .

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 8 نوفمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
نفى ظهور حالة اصابة بالغدة النكافية بين تلاميذ العريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

نفى الدكتور طارق خاطر وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء ظهور أية حالات اصابة بالغدة النكافية بين تلاميذ ادارة العريش التعليمية .

وأضاف أنه لم تظهر أية حالات اصابة بالغدة النكافية بالمحافظة .. مشيرا الى أن هناك اجراءات وقائية وتوعية بين تلاميذ المدارس بمختلف المراحل التعليمية ، وأن مدارس المحافظة لا تزال خالية من أية اصابة أو اشتباه فى حالات الغدة النكافية .

وكان قد نشر أمس بالخطأ ظهور أول حالة إصابة بالغدة النكافية بين تلاميذ المدارس بادارة العريش التعليمية.

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 8 نوفمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
منحة تدريبية لأبناء محافظة شمال سيناء في مجال المراقبة الجويةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
116 مليون جنيه اعتمادات اضافية لمحافظة شمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تمت الموافقة على اعتماد مبلغ 116 مليون و 200 ألف جنيها كاعتمادات اضافية لمحافظة شمال سيناء لتلبية الاحتياجات العاجلة بالمحافظة .

صرح بذلك اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء .. وأضاف فى تصريحات صحفية أثناء لقائه بأعضاء الجهاز التنفيذى للمحافظة أنه تم تخصيص مبلغ 35 مليون جنيها لقطاع الكهرباء ، 25 مليون و 500 ألف جنيها لقطاع الطرق ، ومبلغ 55 مليون و 700 ألف جنيها لقطاع تحسين البيئة .. وذلك بخلاف اعتمادات الخطة الاستثمارية للمحافظة البالغة 100 مليون جنيها بعد مضاعفتها ، ومخصصات لجنة تنمية سيناء من القوات المسلحة بمبلغ 2.7 مليار جنيها .

وأعلن المحافظ أنه سيلتقى غدا بلجنة تنمية سيناء التى تضم نحو 20 وزيرا فى مختلف القطاعات لبحث مطالب المحافظة الأمنية والتنموية وقضايا ومشكلات المحافظة فى مختلف المجالات ، وبصفة خاصة المياه وباقى المرافق الخدمية .. ولوضع شكل وتصور التنمية فى سيناء والتركيز على حوافز الاستثمار لاقامة المشروعات الجديدة .

وقرر المحافظ تشكيل لجنة ومجموعات عمل من مجالس المدن ومديريات الخدمات المختلفة ومنظمات المجتمع المدنى والثوار لمتابعة تنفيذ المشروعات تحقيقا لمبدأ الشفافية .

وأعلن المحافظ أن هناك منحة من وزارة الطيران المدنى لعدد 15 فردا للدراسة بكلية المراقبة الجوية للحاق أبناء محافظتى شمال وجنوب سيناء بها ، وسيتم تشغيلهم فى مطارات سيناء .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 2 نوفمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بشري ساره لابناء شمال سيناء .. تخفيض الحد الادني للقبول بالكليات الحكوميه والمعاهد الخاصه بالمحافظةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

في اطار جهود الحكومه وحرصها علي اتخاذ كافة السبل لتوفير فرص التعليم لابناء سيناء فقد عقد لقاء مثمر جمع بين السيد الدكتور وزير التعليم العالي والسيد الوزير محافظ شمال سيناء يوم الاربعاء الموافق 30-10-2013 بشأن تخفيض الحد الادني للقبول بالكليات والمعاهد والذي نتج عنه تقديم التسهيلات لابناء المحافظة طبقا لما هو وارد بكتاب وزارة التعليم العالي

 

 

مصدر الخبر : البوابة الالكترونية

تاريخ الخبر : 31 أكتوبر 2013
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
حرحور يتفقد مدارس شمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تفقد اللواء/ السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء ، يرافقه حسن حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ، عدد من مدارس إدارة العريش التعليمية.

وقام المحافظ خلال جولته التفقدية بزيارة مدرسة الفيروز الابتدائية المشتركة والمساعيد للتعليم الاساسي بنين، للوقوف على مدى انتظام العملية التعليمية والتقى بمدير المدرسة وعدد من أولياء الأمور للإطمئنان علي سير العملية التعليمية في أول يوم دراسي..

أكد المحافظ ان الحالة الامنية بمحافظة شمال سيناء مستقرة، وهو ما ادي الي بدء العام الدراسي بالمحافظة،مضيفا انه جري توزيع الكتب الدراسية علي التلاميذ، وان العام الدراسي بدء منذ الحصة الاولي لتعويض التلاميذ عن فترات التأجيل.

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 26 أكتوبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
توضيح هام استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

محافظ شمال سيناء ، اللواء/ السيد عبد الفتاح حرحور ، ينفي ما تردد من شائعات حول فرض رسوم علي السيارات القادمة لشمال سيناء عبر معديات هيئة قناة السويس المختلفة .  

وعلى السادة سائقي السيارات توخى الحذر في تناول معلومات الهدف منها إثارة البلبلة والاضطرابات ، وعليهم الرجوع للمصادر الرسمية للتأكد من أى معلومات بهذا الشأن .

 

 

مصدر الخبر : البوابة الالكترونية

تاريخ الخبر : 25 أكتوبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الدراسة فى موعدها 26/10/2013استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
أكد السيد اللواء / السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء بان الدراسة ستبدأ فى موعدها يوم السبت الموافق 26/10/2013 بجميع مدارس المحافظة.
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
خطة نشر التعليم والثقافة البيئية بين طلبة المدارساستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

صرح السيد / جمال حلمي مصطفى  مدير إدارة شئون البيئة بديوان عام المحافظة بأنه سيتم تنفيذ خطة إدارة شئون البيئة لنشر التعليم والثقافة البيئية بين طلبة المدارس على اختلاف شرائحهم السنية والتعليمية خلال العام الدراسي 2013/2014 مع بداية العام الدراسي ، وتهدف الخطة إلى تنفيذ عدد من الأنشطة العملية والثقافية للطلبة لتعريفهم بأهم ملامح البيئة المحلية ومقوماتها ومواردها الطبيعية ، وتوعيتهم بالمشكلات البيئية العالمية وتأثيراتها المحتملة على المحافظة ، وتوجيههم نحو التعامل الإيجابي والتزام السلوكيات الإيجابية وحثهم على المشاركة في الأنشطة البيئية داخل وخارج المدرسة وتحذيرهم من التعامل مع المصادر غير الآمنة للمنتجات الغذائية والمشروبات .

ويعتمد تنفيذ الخطة على عدد من الأنشطة منها :-

برامج الندوات : تنفيذ ندوات بالمدارس التي تم اختيارها للمشاركة بالبرنامج لهذا العام ويتم خلالها معالجة أحد الموضوعات البيئية المحلية أو العالمية باستخدام أجهزة العرض الإلكترونية وبعد المحاضرة يتم تنفيذ مسابقة لحظية للطلبة مع تحفيز المتميزين منهم بجوائز رمزية .

برنامج معسكرات خدمة البيئة : حيث يتم بمشاركة الطلبة تنفيذ أنشطة خلال معسكر لمدة يوم واحد منها نظافة للمدرسة والحديقة المدرسية ودعم الحديقة بالشتلات ونباتات الزينة وكذلك دعم المدرسة بعدد من أدوات تنسيق الحدائق وأدوات النظافة وتحفيز الطلبة المتميزين بجوائز رمزية.

طرح مسابقات ثقافية في المعلومات البيئية : يتم طرح مسابقة ثقافية في المعلومات البيئية على مستوى مدارس المحافظة في ثلاث مستويات : ابتدائي / إعدادي / ثانوي علي مستوى جميع مراكز المحافظة ، ويتم تجميع مشاركات الطلبة وفرزها وتحديد الفائزين بجوائز المسابقة التي تقدم في صورة شهادات استثمار بقيمة إجمالية 3000 جنية طبقا لتصديق السيد الوزير المحافظ .

 

مصدر الخبر: إدارة شئون البيئة

تاريخ الخبر : 21 أكتوبر  2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يزور المرضى بالمستشفيات للتهنئة بالعيداستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

قام اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء ، مساء اليوم بزيارة المرضى بالمستشفى العسكرى بالعريش ومستشفى العريش العام لتهنئتهم بعيد الأضحى المبارك .. حيث منح المحافظ عيديات للمرضى بواقع 100 جنيهًا لكل مريض، وتمنى لهم الشفاء العاجل.

وأعطي المحافظ تعليماته  بتوفير الرعاية الصحية  والطبية للمرضي .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 15 أكتوبر 2013

 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بشري سارة : 300 قفص بحري لـ 900 من شباب الخريجيين وأبناء الصياديناستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

فى إطار سعى المحافظة لتوفير مشروعات تستوعب طاقات الشباب من أبناء شمال سيناء و تكون مصدرا متميزا للدخل و رغبة في تنميه الثروة السمكية بشمال سيناء، تمت موافقة وزارة الزراعة ممثله في الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية على طرح مشروع إقامة أقفاص بحرية لإنتاج الأنواع الفاخرة مثل الدنيس و القاروص و غيرها من الأسماك التصديرية بمنطقة الرواق – بئر العبد ، بعدد 300 قفص بحري يتشارك في القفص الواحد 3 من الشباب ليبلغ عدد المستفيدين بها 900 من شباب الخريجين و ابناء الصيادين بنسبة 20% منهم طبقا للاتى :

الشروط العامة :

ان يكون المتقدم من ابناء المحافظة السن لا يزيد عن 30 عاما أدى الخدمة العسكرية أو اعفي منها نهائيا ومن غير العاملين بالحكومة او اجهزة الدولة أو الحاصلين علي فرصة وظيفة حكومية.

المنتفعون من المشروع من شباب لخريجين من خريجي كليات الزراعة والطب البيطري و الأولوية لأقدمية التخرج المستفيدون من المشروع من أبناء الصيادين بنسبة 20 % من الأقفاص بواقع ابن واحد لكل صياد و بعدد اجمالى 60 قفصا بحريا لعدد 180 شابا وتقدم بهم قائمة معتمده من الجمعيات التعاونية لصائدي الأسماك بشمال سيناء .


نظام الاستفادة بالمشروع للثلاثة افراد:

من خلال حق الانتفاع و يجدد كل 5 سنوات وبحد اقصى 25 سنة و بقيمة 100 جنيه سنويا و سيتم اجراء القرعة العلنية لابناء الصيادين لكل جمعية على حده

 

جهة تقديم الطلب :

منطقة الثروة السمكية بالعريش بحى الريسة .

 

ميعاد تقديم الطلبات :

من 8/11/2013 حتي 1/12/2013

 

للاستفسار يرجى الاتصال على رقم تليفون 3321491-068 بعد اجازة العيد

وتابعونا على البوابة الالكترونية للمحافظة لمتابعة المستجدات

 

مصدر الخبر : الادارة العامة الانتاج والشئون الاقتصادية بالديوان العام

تاريخ الخبر : 14  أكتوبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
اسماء الطلاب الـ 20 الحاصلين على منحة التفوق للدراسة بجامعة سيناء - الادبي وعلمي رياضةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
وقفات لدعم الجيش والشرطة بشمال سيناء فى ذكرى انتصارات أكتوبراستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

نظمت مجموعات الشباب والقوى الثورية بالمحافظة عدة وقفات لدعم الجيش والشرطة .. وهتف الجميع بأن الجيش والشرطة مع الشعب يدا واحدة فى مواجهة الارهاب والخروج على القانون .

وقامت مجموعات من الشباب والقوى الثورية والسياسية بالمرور على أكمنة القوات المسلحة والهتاف للجيش وتهنئته بمناسبة انتصارات أكتوبر 1973 .. مع التأكيد على وحدة الصف للشعب والجيش مع الشرطة فى القضاء على الارهاب وتحقيق الأمن والاستقرار على أرض سيناء .

 

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 6  أكتوبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
غدًا: بدء صرف المعاشات الضمانية بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

اعلنت مديرية الشئون الاجتماعية بشمال سيناء اليوم عن صرف المعاشات الضمانية لجميع الاسر المستفيدة بالمحافظة اعتبارًا من صباح غدًا الاثنين الموافق 7/10/2013.

وقال محمد سليمان، مدير عام الشئون الاجتماعية، انه سيتم صرف المعاشات للمستفيدين عن شهري اغسطس وسبتمبر بالوحدات الاجتماعية بمراكز المحافظة.

أضاف سليمان، ان المبالغ المالية التي وصلت لصرف المعاشات الضمانية لعدد 10 آلاف اسرة بلغت 5 مليون جنيه لصرف متاخرات شهري اغسطس وسبتمبر الماضيين بواقع من 210 الى 300 جنيه لكل اسره شهريا.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 6  أكتوبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
سفر حجاج الجمعيات الأهلية بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

غادر حجاج الجمعيات الأهلية محافظة شمال سيناء .. فى طريقهم الى مطار القاهرة الدولى لآداء فريضة الحج .. حيث كان فى وداعهم محمد سليمان مدير عام الشئون الاجتماعية بشمال سيناء نائبا عن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء .. يرافقه عدد من رؤساء الجمعيات الأهلية بالمحافظة .

وأكد محمد سليمان مدير عام الشئون الاجتماعية أن عددهم 84 حاجا وحاجة من مختلف مراكز ومدن المحافظة .. وقد تم توفير سيارتى سياحية من مؤسسة الحج بالوزارة لنقلهم من العريش الى مطار القاهرة الدولى لمواصلة طريقهم الى الأراضى الحجازية .. وأن التعليمات لدى مشرفى الحجاج بتيسير اجراءات وسفر الحجاج من محافظة شمال سيناء الى القاهرة ومساعدة كبار السن وتلبية احتياجات جميع الحجاج طوال الرحلة وفترة الاقامة وحتى العودة .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 6  أكتوبر 2013
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مبادرة تحت رعاية المحافظ لتنظيف وتجميل مدينة العريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

في إطار احتفالات محافظة شمال سيناء بالذكري الاربعون لانتصارات أكتوبر المجيدة، اطلقت المحافظة مبادرة لتنظيف وتجميل مدينة العريش، وذلك تحت رعاية اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء.

وقال علاء عطوه، مدير عام العلاقات العامه، انه سيشارك في المبادرة مراكز الشباب والجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدني، والاحياء بمركز مدينة العريش..حيث سيتم نظافة الشوارع بمدينة العريش ودهان البلدورات وازالة المخلفات وزرع الاشجار بجانب الطرق وتجميل مداخل ومخارج المدينة.

أضاف عطوه، ان المبادرة ستستمر علي مدار 5 أيام، وانه سوف يتم تكريم المشاركين،واعطاء كأس التفوق للحي الاكثر نظافة في احتفالية رسميه.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 6  أكتوبر 2013

 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
وضع إكليل الزهور علي قبر الجندي المجهول بالعريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

في إطار احتفالات محافظة شمال سيناء بالذكري الاربعون لانتصارات أكتوبر المجيدة ، قام اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء يرافقه اللواء سميح احمد بشادي، مساعد وزير الداخلية لامن شمال سيناء و العميد سيد فوزي قائد قوات التأمين بشمال سيناء والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة بوضع اكليل الزهور علي قبر الجندي المجهول بساحه الشهداء بمدينة العريش وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء وسط عزف الموسيقى العسكرية لسلام الشهيد.

وهنأ المحافظ أبناء مصر جميعا ، وخاصة ابناء محافظة شمال سيناء بمناسبة اعياد التحرير، مؤكدا ان هذا اليوم هو يوم النصر والعبور..مقدما التحية لكل من سالت دمائهم علي ارض سيناء.

واشاد المحافظ بالدور العظيم لرجال القوات المسلحة والشرطة المدنية علي ما يبذلونه من جهود لاعادة الاستقرار والامان الي ربوع المحافظة.

طالب المحافظ جميع ابناء شمال سيناء بالتكاتف والتعاون للحفاظ علي تلك البقعة الغالية من أرض مصر والعبور نحو التنمية والعبور.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 6  أكتوبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
إعادة الإعلان داخليا عن وظائف لحملة الماجستير والدكتوراهاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

وافق اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء علي إعادة فتح الإعلان داخليا عن حاجة الديوان العام ومديريات الخدمات لعدد 30 وظيفة بالدرجة الثالثة التخصصية من حملة الماجستير والدكتوراه لمدة أسبوعين آخرين بناء على رأى مديرية التنظيم والإدارة ، مع إتاحة الفرصة للمتقدمين من داخل المحافظة وخارجها علي أن تكون الأولوية في الترتيب لأبناء المحافظة ، على أن يكون ميعاد التقدم للوظائف بداية من 7/10/2013 ولمدة أسبوعين ، مع العلم بأن أجازة عيد الأضحى المبارك لا تحتسب من مدة التقديم.

 

مصدر الخبر: مديرية التنظيم والإدارة

تاريخ الخبر : 3 أكتوبر  2013

 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
توزيع عقود منحة المرأة المعيلة من المجلس القومي للمرأةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

قام اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء بتوزيع العقود والمبالغ المالية علي الجمعيات المستفيده بمنحة المرأة المعيلة المقدمة من المجلس القومي للمرأة وذلك بقاعة الاجتماعات الملحقة بمكتبه بديوان عام المحافظة.

أكد المحافظ، ان عدد 7 جمعيات أهلية استفادت من المنحة بواقع مبلغ 42 الف و857 جنيها لكل جمعية ، علي ان يتم منح قروض ميسرة للمرأة المعيلة والاكثر احتياجًا بواقع 3000 الي 6000 للفرد من الجمعيات المستفيدة .. موجهًا كل الشكر للمجلس القومي للمرأة واللجان التي قامت باختيار الجمعيات المستفيدة.

من جانبها اكدت الدكتورة ايمان السراج ان هذه المنح التي تم توزيعها كقروض دوارة علي الجمعيات المستفيدة نتيجة البروتوكول الذي جري توقيعه بين المحافظة والمجلس القومي للمرأة منذ عدة اشهر حيث تم منح المحافظة مبلغ 300 الف جنيه لتنفيذ مشروعات مستديمه للمرأة المعيلة.

حضر حفل التوزيع السكرتير العام لمحافظة شمال سيناء اللواء سامح عيسي ، والسكرتير العام المساعد اللواء مدحت صالح والدكتورة ايمان السراج مقررة فرع المجلس القومى للمرأة بشمال سيناء وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية ومؤسسات المجتمع المدني.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 2 أكتوبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مد موعد التقدم للمنحة المجانية بجامعة سيناء الى يوم 6 أكتوبر استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

بمناسبة الاحتفال بانتصارات السادس من أكتوبر .. قرر اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء مد مهلة التقدم الى الحصول على عدد 20 منحة مجانية جديدة بجامعة سيناء للطلاب المتفوقين من أبناء المحافظة حتى يوم الأحد الموافق 6 أكتوبر الجارى ، ولن يلتفت الى أى طلبات تقدم بعد هذا الموعد .

يتم تقديم الطلبات الى مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمقر محافظة شمال سيناء بالعريش ، وهى عبارة عن : عدد 10 منح بكلية الاعلام وتكنولوجيا الاتصال لطلاب القسم الأدبى ، عدد 5 منح بكلية ادارة الأعمال لطلاب القسم الأدبى أيضا وعدد 5 منح أخرى بكلية الحاسب الآلى لطلاب القسم العلمى شعبة الرياضيات .

هذا .. وسيتم اتخاذ الاجراءات طبقا للضوابط المعمول بها لصالح المنحة ، وستقوم اللجنة المشكلة لهذا الغرض باختيار المستحقين للمنحة من المتقدمين .

ويذكر أنه سبق توفير عدد 30 منحة دراسية مجانية بجامعة سيناء ، وذلك لطلاب القسم العلمى المتفوقين من أبناء المحافظة بواقع : عدد 10 منح بكلية طب الفم والأسنان ، وعدد 10 منح بكلية العلوم الهندسية ، وعدد 10 منح بكلية الصيدلة والتصنيع الدوائى .

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 2 أكتوبر 2013

 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
توقيع عقود منحة المرأة المعيلة من المجلس القومي للمرأةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

قام السكرتير العام لمحافظة شمال سيناء ، اللواء سامح عيسي ، بتوقيع عقود منحة المرأة المعيلة من المجلس القومي للمرأة بديوان عام المحافظة بحضور الدكتورة إيمان السراج مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بشمال سيناء، وصبحي احمد مسئول الجمعيات الأهلية بالشئون الاجتماعية.

و أكد السكرتير العام أن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء سيقوم بتوزيع العقود والمبالغ المالية علي الجمعيات المستفيدة، في احتفالية تجري غدًا بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة بحضور القيادات التنفيذية والشعبية ومؤسسات المجتمع المدني.

وأضاف، أن عدد 7 جمعيات أهلية مستفيدة من المنحة بواقع مبلغ 42 ألف و857 جنيها لكل جمعية، علي أن يتم منح قروض ميسرة للمرأة المعيلة والأكثر احتياجًا، بواقع 3000 إلي 6000 للفرد من الجمعيات المستفيدة.

من جانبها أكدت الدكتورة إيمان السراج أن هذه المنح التي تم توزيعها كقروض دوارة علي الجمعيات المستفيدة نتيجة البروتوكول الذي جري توقيعه بين المحافظة والمجلس القومي للمرأة منذ عدة أشهر حيث تم منح المحافظة مبلغ 300 ألف جنيه لتنفيذ مشروعات مستديمة للمرأة المعيلة.

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 1 أكتوبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
خبر سار ... الإعفاء من نظام خدمة العملاء للمواطنين الراغبين في توصيل الغاز الطبيعياستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
سفر حجاج القرعة بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

قام اللواء سامح عيسى سكرتير عام محافظة شمال سيناء نائبا عن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء .. يرافقه الدكتور أمين عبد الواجد وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة .. بتوديع حجاج القرعة بشمال سيناء قبل سفرهم الى الأراضى السعودية لأداء فريضة الحج للموسم الحالى .. وعددهم  120 حاجا وحاجة من مختلف مراكز ومدن المحافظة .

كان فى استقبال السكرتير العام إمام مسجد الخير والبركة بمنطقة المساعيد بالعريش ، وقد تم توفير سيارتين سياحيتين لنقلهم من العريش الى مطار القاهرة الدولى لمواصلة طريقهم الى الأراضى الحجازية .

وقد أصدر اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء قرارا بتشكيل لجنة لتيسير اجراءات وسفر الحجاج من محافظة شمال سيناء الى القاهرة برئاسة سكرتير عام المحافظة وعضوية الدكتور أمين عبد الواجد وكيل وزارة الأوقاف وعلاء الدين عطوة مدير عام العلاقات العامة بالمحافظة .

ومن جانبه أكد اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ورئيس اللجنة أنه تم التنسيق مع المسئولين بالمعدية رقم 6 على قناة السويس بتيسير عبور سيارتى الأتوبيس المقلة لحجاج المحافظة ، وكذا تيسير اجراءات عبورهما على الطريق الى القاهرة فى وقت الحظر .. كما تم التنسيق مع مشرفى السيارتين على تلبية احتياجات الحجاج طوال الرحلة وحتى العودة .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة - محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 27 سبتمبر 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تاجيل الدراسة بشمال سيناء لمدة أسبوعاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

قرر السيد اللواء / السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء تاجيل الدراسة بالمحافظة لمدة أسبوع على أن تبدا السبت الموافق 5/10/2013 وذلك لاعتبارات امنية

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مطالب شمال سيناء من الدستور الجديد استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

نظمت محافظة شمال سيناء اجتماعا لعرض مطالب شمال سيناء من الدستور الجديد برئاسة اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء وبحضور مسعد أبو فجر عضو لجنة الخمسين لإعداد الدستور وعضو لجنة الحريات ، وممثلي الأحزاب والقوى والتيارات السياسية والنقابات ومنظمات المجتمع المدني .. إلى جانب ممثلي الأزهر والكنيسة وعدد من النشطاء ومشايخ القبائل والعواقل .

وأكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أنه يتم تجميع الآراء والاستماع إلى مقترحات المواطنين من أبناء المحافظة لطرحها على اللجنة ضمن مقترحات وآراء مختلف المحافظات ، وذلك للتعرف على مطالب أبنائها .. سواء في التعديلات لبعض المواد أو إعداد دستور جديد للبلاد .. مشيرا إلى أنها رؤية مجتمعية شاملة ونوع من التواصل مع لجنة الخمسين .. على مستوى المشايخ والعواقل والقوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني .. لطرح رؤاهم وأفكارهم للاستعانة بها في إعداد ورقة محافظة شمال سيناء ومطالب أبنائها من الدستور .

ومن جانبه أكد مسعد أبو فجر أنه معنى بالاستماع إلى مطالب أبناء سيناء ومقترحاتهم بالنسبة للدستور الجديد وعرضها على اللجنة .. مشيرا إلى اللجنة حريصة على إعداد دستور يحقق التوازن بين سلطات الدولة بما يكفل تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في كافة المحافظات .. وأنه حريص على إقرار الحقوق ودعم الحريات لكافة فئات المجتمع المصري ، والاهتمام بصفة خاصة بالفئات التي كانت مهمشة خلال العهود السابقة كأبناء سيناء والبدو والنوبة وغيرهم من الفئات الأخرى .

وطالب سمير فارس ( من رفح ) بإضافة مادة تنص على أهمية سيناء والتزام الدولة بتنميتها وعدم إهمالها .

وأكد علاء الخليلي المحامى على تعديل الاشتراطات الخاصة بالمرشح لرئاسة الجمهورية بأن يكون من أبوين وجدين مصريين .. حيث تلاحظ منح الجنسية المصرية مؤخرا لأعداد كبيرة من الأجانب .. وطالب بوجود نص صريح في الدستور ينص على أن تنمية وتعمير سيناء واجب قومي ، والنص على حدود الدولة المصرية كحدود ثابتة ولا يجوز التغيير أو التعديل فيها بأية صورة من الصور .. والمطالبة بإعادة الحدود المصرية إلى ما كانت عليه ، والعمل على إعادة الأجزاء المقتطعة منه .. خاصة منطقة أم الرشراش ( تل أبيب حاليا ) .. وأن يكون للمناطق الحدودية وضعا خاصا ومعاملة خاصة بزيارة الموارد المالية المخصصة لتنميتها والنهوض بالخدمات التعليمية والصحية وغيرها من خدمات ، وكذا إنهاء مشكلة الملكية التي تعتبر القضية الأساسية لأهالي سيناء .

وطالب أمين القصاص عضو الهيئة العليا لحزب الوفد ورئيس لجنة الوفد العامة بشمال سيناء بضرورة الاهتمام بالمناطق الحدودية لارتباطها بالأمن القومي المصري .. مشيرا إلى أن سيناء كانت على وشك البيع في عهد الرئيس السابق .. مع النص على عدم أحقية الرئيس في اتخاذ أي إجراءات تمس الأراضي أو حدود الدولة أو اقتطاع أجزاء منها ، وأن يعتبر ذلك خيانة للوطن والأمن القومي المصري .

كما طالب بألا يشتمل أي قانون على مخالفة المبادئ العامة للدستور ، ومنها حق الملكية .. وأن تعامل الأراضي في جميع المحافظات معاملة سواء والمساواة في الحقوق والواجبات بين الجميع .. وأن يتم إنهاء عزلة سيناء سياسيا واقتصاديا واجتماعيا ، وإنهاء تهميش أبنائها أو معاملتهم كمواطنين من الدرجة الثانية .

وطالب راشد الجندي المحامى وعضو اللجنة العامة للمحامين سابقا بضرورة تفعيل مواد الدستور والقانون على أبناء سيناء ومساواتهم في الحقوق والواجبات أسوة بباقي أبناء الجمهورية .. والتركيز في الدستور على أن مصر إسلامية وعربية .

وأضاف سعيد القصاص رئيس حركة ثوار سيناء بأن يتضمن الدستور الجديد مادة تنص على ضرورة إعمال مواد الدستور وعدم مخالفتها بإصدار قوانين مخالفة من السلطات التنفيذية .

وأكد الحضور على استمرار المادة الثانية ، وتحقيق العدالة الاجتماعية وعدم التمييز أو تهميش أبناء سيناء ، احترام الملكية الخاصة وضمان الحريات وتوفير الرعاية اللازمة لأبناء سيناء نظرا لمعاناتهم السابقة ، وضمان حق الملكية وعدم التمييز أو التفرقة بينهم وبين أبناء المحافظات الأخرى .

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 22 سبتمبر  2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تمديد فترة قبول طلبات التقدم لمنحة جامعة سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تم تمديد فترة قبول طلبات الالتحاق بالمنحة المجانية بجامعة سيناء للطلاب المتفوقين من أبناء محافظة شمال سيناء .. منها عدد 10 منح بكلية الاعلام وتكنولوجيا الاتصال لطلاب القسم الأدبى ، عدد 5 منح بكلية ادارة الأعمال لطلاب القسم الأدبى أيضا ، وعدد 5 منح أخرى بكلية الحاسب الآلى لطلاب القسم العلمى شعبة الرياضيات ، حتى يوم الخميس الموافق 26/9/2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
اجتماع تمهيدي لمطالب أبناء سيناء من الدستور الجديد استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

نظمت محافظة شمال سيناء اجتماعا تمهيديا لممثلي الأحزاب والقوى والتيارات السياسية والثورية ومنظمات المجتمع المدني للوقوف على مطالب أبناء المحافظة ومقترحاتهم من الدستور الجديد .

عقد الاجتماع برئاسة اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ، وبحضور مسعد أبو فجر عضو لجنة الخمسين لإعداد الدستور وعضو لجنة الحريات وممثلي الأحزاب والقوى والتيارات السياسية والنقابات ومنظمات المجتمع المدني .. إلى جانب ممثلي الأزهر والكنيسة وعدد من النشطاء ومشايخ القبائل .

في البداية أكد اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة أن هذا الاجتماع تمهيدي لاجتماع موسع غدا لتجميع مطالب أبناء المحافظة والاستماع إلى آراء ومقترحات كافة الاتجاهات ومختلف مناطق المحافظة .

ومن جانبه أكد مسعد أبو فجر أنه جاء ليستمع إلى أبناء سيناء ومقترحاتهم ومطالبهم من الدستور الجديد .. مشيرا إلى حرص اللجنة على إعداد دستور يقوم على تحقيق التوازن بين سلطات الدولة بما يكفل تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في كافة المناطق .. وأنه حريص على إقرار الحقوق ودعم الحريات لكافة فئات المجتمع المصري ، والاهتمام بصفة خاصة بالفئات التي كانت مهمشة خلال العهود السابقة كأبناء سيناء والبدو والنوبة وغيرهم من الفئات الأخرى .

وطالب المهندس عادل محسن رئيس اللجنة النقابية للعاملين بمحافظة شمال سيناء بدعم النقابات المهنية لدورها في المجتمع .

وطالب مصطفى الحوص ممثل حركة القبائل بأن يتضمن الدستور الجديد توفير الرعاية اللازمة لأبناء سيناء نظرا لمعاناتهم السابقة ، وضمان حق الملكية وعدم التمييز أو التفرقة بينهم وبين أبناء المحافظات الأخرى .

وطالب أسامة الكاشف رئيس مجلس محلى سابق بتوصيل مطالب أبناء سيناء إلى اللجنة وعرض مشاكلهم .. مع دعم التعاونيات في مختلف مناطق الجمهورية .. وخاصة سيناء .

وأشاد خالد عرفات أمين حزب الكرامة باختيار أحد أبناء سيناء في لجنة إعداد الدستور لأول مرة .. وطالب بتأكيد حق المواطنة لأبناء سيناء وتمتعهم بكافة الحقوق والامتيازات المقررة للجميع ، وأن يتم وضع حدود الدولة الثابتة في الدستور حتى لا يتلاعب بها أحد .. مع وضع مادة لمحاسبة الرئيس والوزراء وباقي المسئولين ومحاكمتهم إذا أخطأوا ، ووضع آلية لتحقيق الضبط الاجتماعي والقضاء العرفي .

ومن جانبه طالب المهندس عبد الله الحجاوي رئيس الجمعية الأهلية لحماية البيئة بضرورة تفعيل برامج البيئة في الدستور الجديد واحترام الملكية الخاصة ودعمها ، وكذا عدم التمييز الجغرافي ، وعودة برامج تشغيل الشباب وضمان فرص التعيين للخريجين لمنع المشاكل الناتجة عن البطالة ودعم وتشجيع منظمات المجتمع المدني .. وأن تكون موارد الدولة حق لجميع الأحزاب والتيارات .

وأكد الشيخ سليم دهمش أحد مشايخ القبائل على تأييد القوات المسلحة فيما تقوم به على ارض سيناء وما تتخذه من خطوات على خارطة المستقبل والعمل على تحقيقها .. وطالب بضمان حقوق المرأة والطفل والشباب ، وعدم التهميش .. وعودة الدوائر الانتخابية إلى ما كانت عليه من قبل ، وتفعيل دور المشايخ في سيناء .

وطالب رمضان برهوم أحد مشايخ رفح بتثبيت وضع الحدود الدولية ومراعاة مصالح سكان المناطق الحدودية ودعم التعاونيات .

وأعلن مسعد عروج أحد مشايخ العريش أننا في حاجة إلى دستور جديد لتعميق العدالة الاجتماعية واستغلال جميع الموارد والمواد الخام وتوزيع الناتج المحلى على جميع المناطق بعدالة .

والب محمد إسماعيل رئيس حزب الإصلاح والنهضة بشمال سيناء بدعم مواد الحريات في الدستور الجديد باعتبارها من أهم مطالب الثورة ، وإعادة كوتة المرأة بنسبة محددة ، وأن تكون الانتخابات البرلمانية بنظام القوائم والفردي وإلغاء نسبة العمال والفلاحين وإلغاء الأحكام العسكرية للمدنيين .

وطالب بلال سويلم أحد مشايخ وسط سيناء بمنع تهميش أبناء المناطق الحدودية في سيناء ، وأن يجد كل مواطن نفسه في الدستور الجديد .

وطالبت سلوى الهرش إحدى القيادات النسائية بالاهتمام بالنشء والشباب والمرأة والطفل وزيادة مستوى الرعاية بالأسرة السيناوية .

وطالب مصطفى العكاوى أحد القيادات السياسية بتفعيل القوانين والمشاركة المجتمعية لضمان التمثيل الحقيقي للمجتمع .

كما طالب مؤمن سمري أحد القيادات السياسية بتفعيل القوانين الخاصة بتربية النشء والشباب والمرأة لدعم دورهم في المجتمع .

وطالب الشيخ عبد الكريم الشريف شيخ عائلة الشريف بالعريش بتخصيص مادة في الدستور لتنمية سيناء وتعميم التامين الصحي والاجتماعي الشامل على جميع أفراد الشعب المصري .

وطالبت سوسن حجاب عضو مجلس الشعب الأسبق ورئيس مجلس إدارة جمعية حقوق المرأة السيناوية بإقرار العدالة والمساواة بين الجميع ، وتطبيق المواطنة على أبناء سيناء .. مع تجريم الدعوة إلى الانفال ، وإتاحة المعلومات أمام الجميع وتمكين المجتمع المدني .

وأكد سالم الغول رئيس ائتلاف الجمعيات الأهلية على حقوق العمال والفلاحين في الدستور الجديد ، ووضع ضوابط لتعريف من هو المصري .

وطالب أحمد سلام نقيب الاجتماعيين بالمحافظة بضرورة مشاركة النقابات ومنظمات المجتمع المدني فى إعداد القوانين .

وطالب خالد الجندي ممثل الحزب العربي للعدل والمساواة بحق المواطن السيناوي وتمتعه بكافة حقوق المواطنة .

وأكد كمال الأهتم نائب رئيس حزب النور بشمال سيناء على المادة الثانية من الدستور الحالي .. وأن الحزب لا يعترض على إلغاء المادة 219 بشرط تفسير مواد الشريعة وربط الحرية بالآداب العامة والقيم والعادات والتقاليد الغير مخالفة للشريعة الإسلامية .

وطالبت سناء جلبانة مقرر المجلس القومي للأمومة والطفولة بشمال سيناء بأن يكفل الدستور الجديد عدم إعطاء الفرصة لرئيس الجمهورية أو مجلسي الشعب والشورى بتقسيم البلاد مثلما حدث ، ودعم نظام التعليم المجتمعي والاهتمام بتعليم المرأة ومنع التسرب .. وكذا احترام المواثيق والقوانين الدولية الخاصة بالمرأة والطفل

وأكدت الدكتورة إيمان السراج مقررة المجلس القومي للمرأة بشمال سيناء على أن تكون هناك آلية لتنفيذ القانون وتجريم العنف ضد المرأة وحقوق الطفل والأسرة .

واقترح عبد العال أبو السعود من الاتحاد الاقليمى للجمعيات والمؤسسات الاصة بشمال سيناء أن يتم إعداد دستور انتقالي لمدة 5 سنوات لحين استقرار الأوضاع في البلاد .. ثم إعداد دستور دائم يتضمن تخطيطا مستقبليا لتنمية مصر لمدة 50 عاما .

كما اقترح المهندس عاطف عبيد وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة بأن يكون موضوع التمليك بسيناء فى تشريع خاص لدعم المشروعات التنموية .

وطالبت سهام جبريل مدير عام الإعلام بسيناء بحرية تداول المعلومات وعدم حبس الصحفيين عن قضايا الرأي ، وكذا عدم محاكمتهم أمام محاكم عسكرية .

وأكد عبد الله بدوى رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بشمال سيناء على دعم إقامة المشروعات الاقتصادية في الدستور الجديد ، وإعادة النظر في نسبة العمال والفلاحين .. وكذا إعادة النظر في مجلس الشورى .

ومن جانبه أكد الدكتور أمين عبد الواجد وكيل وزارة الأوقاف على المادة الثانية من الدستور الحالي ، وأن تظل كما هي في الدستور الجديد .

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 21 سبتمبر  2013

 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
مجلس الوزراء يقرر تأجيل الدراسة بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

قرر مجلس الوزراء فى اجتماعه اليوم الأربعاء الموافق 18/9/2013 بدء الدراسة بجميع المحافظات يوم السبت القادم الموافق 21/9/2013، عدا محافظة شمال سيناء تم تاجيلها لمدة أسبوع فقط لتبدأ يوم السبت الموافق 28/9/2013 م.

 

مصدر الخبر : البوابة الالكترونية

تاريخ الخبر : 18 سبتمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
اجتماع بديوان المحافظة للاستعداد لبدء العام الدراسي بشمال سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

عقد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء اجتماعًا تنفيذيًا بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة .. لمناقشة الاستعداد لبدء العام الدراسي الجديد بمحافظة شمال سيناء.

أعطي المحافظ توجيهاته بتعديل مواعيد قيام أتوبيسات  مشروع النقل الداخلي من مدينة العريش والمتجه إلى مناطق الوسط والشيخ زويد ورفح لتصل إلى تلك المناطق فبل بدء اليوم الدراسي .

وصدق المحافظ علي توفير عدد 2 مينى باص لمدينة نخل .. لتشغيل احدهما داخل المدينة لحل مشكلة المواصلات الداخلية والأخر علي خط (العريش/نخل) للمساعدة في نقل المدرسين إلي مدارس الوسط .. ومثلهم لمدينة الحسنة.

كما صدق المحافظ علي توفير عدد 3 مينى باص لمدينتي الشيخ زويد ورفح، اثنين منهما للعمل بخط (العريش/رفح) .. والثالث للعمل بخط (العريش/الشيخ زويد) ، ومركز بئر العبد بتوفير مينى باص ومركز العريش بتوفير مينى باص .

وأعطي المحافظ توجيهاته بضرورة توفير مياه الشرب للمدارس بالتعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب بالعريش ورؤساء مجالس المدن ومديري الإدارات التعليمية.

 حضر الاجتماع اللواء مدحت صالح السكرتير العام المساعد للمحافظة وحسن حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ورؤساء مجالس المدن ومديري المديريات المعنية ومديري إدارات الديوان العام.

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 17 سبتمبر  2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ : الدراسة في موعدها المقرر بمدارس محافظة شمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن الدراسة بجميع مدارس محافظة شمال سيناء ستبدأ في موعدها المقرر يوم  21 سبتمبر الجاري وأنه لا نية لتأجيلها.

وأصدر المحافظ تعليماته خلال مؤتمر التعليم الذي عقد بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة بحضور اللواء سامح عيسي سكرتير عام المحافظة واللواء مدحت صالح السكرتير العام المساعد وحسن حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة وسعود براك التعامي رئيس مجلس الأمناء والآباء والمعلمين بالمحافظة ورؤساء مجالس المدن ومديري الإدارات التعليمية..بتشكيل لجنة تضم كلية الهندسة بإحدى الجامعات والأبنية التعليمية ومديرية الإسكان والإدارة الهندسية بديوان عام المحافظة للوقوف على مدى صلاحية الحالة الإنشائية لمدارس مدينة رفح عقب الأحداث الأخيرة التي شهدنها المدينة.

وأكد المحافظ علي عدم ارتباط تسليم الكتب الدراسية بجميع مدارس المحافظة بدفع المصروفات حتى تصل القرارات الوزارية في حالة الإعفاء النهائي من المصروفات..مطالبًا مديرية التربية والتعليم بإجراء دراسة ميدانية لمنطقة وسط سيناء ورفح والشيخ زويد لمنح المدرسين بمدارس هذه المناطق حوافز مالية وعينية.

قال المحافظ انه يبحث إنشاء استراحات مجمعة  ومجهزة بكافة الكماليات والأثاثات للمدرسين المغتربين يكلا من مدينتي الحسنة ونخل علي أن يتم توفير وسائل مواصلات لكل التجمعات والقرى للمدرسين المقيمين بهذه الاستراحات..مطالبًا بالا تزيد كثافة الفصل الدراسي الواحد بجميع الإدارات التعليمية عن 40 تلميذًا.

واستمع المحافظ إلى مطالب الإدارات التعليمية الستة قبل بدء العام الدراسي الجديد بالمحافظة والتي جري عرضها خلال المؤتمر من قبل مديري الإدارات التعليمية..حيث طالب مديرو الإدارات بسد العجز في بعض التخصصات التعليمية وتعيين حراس امن وإداريين من أبناء المنطقة التي تقع بها المدرسة وصيانة عدد من المدارس وتجهيز الاستراحات وأماكن الإقامة للمدرسين المغتربين بمنطقة وسط سيناء وتوفير وسائل المواصلات للمناطق النائية والفري البعيدة ومراقبة أسعار تعريفة الركوب والتغلب علي مشكلة نقص المياه بالمدارس.

من جانبه أعلن حسن حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة علي صدور قرار بوقف نشرات نقل المدرسين من المدارس المختلفة خلال العام الدراسي.

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 15 سبتمبر  2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تعيين عبد الله محمد سالم عبد الكريم رئيساً لمركز ومدينة بئر العبداستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

صدر قرار السيد اللواء / عادل لبيب وزير التنمية المحلية رقم 213 لسنة 2013 بتعيين السيد / عبد الله محمد سالم عبد الكريم رئيساً لمركز ومدينة بئر العبد وذلك لمدة عام أو حتى تاريخ بلوغ السن القانونية المقررة لترك الخدمة أيهما اقرب .

 

مصدر الخبر: إدارة شئون العاملين بالديوان العام

تاريخ الخبر :  15 سبتمبر 2013

 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
جبريل رئيسًا لمدينة الحسنة بمحافظة شمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أصدر اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء قرارًا بتكليف اللواء أيمن عبد الله جبريل رئيسًا لمركز ومدينة الحسنة بوسط سيناء خلفًا للمهندس محمد فهمي البيك الذي  جري تعيينه رئيسًا لمركز ومدينة العريش.

وكان جبريل يشغل منصب نائب رئيس مركز ومدينة رفح بشمال سيناء

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر :  12 سبتمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
توفير 20 منحة مجانية جديدة للطلاب المتفوقين بجامعة سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تم توفير عدد 20 منحة مجانية جديدة بجامعة سيناء للطلاب المتفوقين من أبناء محافظة شمال سيناء .. منها عدد 10 منح بكلية الاعلام وتكنولوجيا الاتصال لطلاب القسم الأدبى ، عدد 5 منح بكلية ادارة الأعمال لطلاب القسم الأدبى أيضا ، وعدد 5 منح أخرى بكلية الحاسب الآلى لطلاب القسم العلمى شعبة الرياضيات .

وأعلن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أنه سيتم اتخاذ الاجراءات طبقا للضوابط المعمول بها لصالح المنحة .. على أن تقدم الطلبات بديوان عام المحافظة اعتبارا من باكر  11/9/2013، وسيتم تشكيل لجنة لاختيار المستحقين للمنحة من المتقدمين .

وجدير بالذكر أنه سبق توفير عدد 30 منحة للمتفوقين من طلاب القسم العلمى بواقع : عدد 10 منح بكلية طب الفم والأسنان ، وعدد 10 منح بكلية العلوم الهندسية ، وعدد 10 منح بكلية الصيدلة والتصنيع الدوائى

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 10 سبتمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
اسماء الطلاب الحاصلين على منحة التفوق للدراسة بجامعة سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
توزيع منح جامعة سيناء على المتفوقين من أبناء المحافظة استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

وافقت اللجنة الخاصة بتوزيع منح جامعة سيناء في اجتماعها برئاسة اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء وبحضور اللواء مدحت صالح سكرتير عام مساعد المحافظة والمهندس عز الدين شاكر مستشار المحافظ وعدد من رؤساء وممثلي الأحزاب والنقابات المهنية ومنظمات المجتمع المدني وبعض المشايخ والقيادات الشعبية والسياسية والتنفيذية .. على توزيع المنح المقدمة من جامعة سيناء على المتفوقين من أبناء المحافظة ، وذلك طبقا لمجموع الدرجات الحاصل عليه الطلاب المتقدمين .

وقد وزعت اللجنة عدد 30 منحة بواقع : عدد 10 منح بكلية طب الفم والأسنان ، وعدد 10 منح بكلية العلوم الهندسية ، وعدد 10 منح بكلية الصيدلة والتصنيع الدوائي .

وأكد المحافظ أنه تم التنسيق مع الدكتور حسن راتب رئيس مجلس أمناء جامعة سيناء على تخصيص منحتين للمتقدمين من أبناء وسط سيناء ، ومنحتين أخريتين للمتقدمين من الشيخ زويد ورفح .. علاوة على تخصيص منحتين أو ثلاثة لحفظة القرآن الكريم .. وذلك خارج المنح المقدمة سابقا وعددها 30 منحة .

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 4 سبتمبر  2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يبحث مع التجار أسباب تأخر وصول السلعاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

عقد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء اجتماعا مع تجار الجملة والقطاعي .. وذلك لبحث شكواهم بشأن تأخر وصول السلع والبضائع إلى المحافظة بسبب الزحام على المعديات على قناة السويس . وأكد المحافظ أنه جاري التنسيق مع هيئة قناة السويس والجيش الثاني الميداني وقوات حرس الحدود من أجل زيادة عدد المعديات العاملة على قناة السويس ، والسماح بدخول الشاحنات المحملة بالسلع والبضائع والمقررات التموينية والمواد البترولية الموجهة إلى محافظة شمال سيناء من إحدى الحارات المخصصة للطوارئ  .

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 3 سبتمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يقرر خفض سن القبول بالصف الأول الابتدائي بالمحافظةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أصدر اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء قرارا بخفض سن القبول بالمدارس الابتدائية الحكومية على مستوى المحافظة .

وأعلن المحافظ في الاجتماع الذي عقده بديوان عام المحافظة بحضور اللواء سامح عيسى السكرتير العام واللواء مدحت صالح السكرتير المساعد للمحافظة وحسن حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة أنه قرر النزول بسن القبول بالصف الأول بالمدارس الابتدائية بمدن المحافظة الساحلية وهى : العريش والشيخ زويد ورفح وبئر العبد إلى 5 سنوات و10 أشهر ، والنزول بسن القبول بمدارس مركزي الحسنة ونخل بوسط سيناء إلى 5 سنوات و6 أشهر .

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 3 سبتمبر 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
وظائف خالية لحملة الماجستير والدكتوراهاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

أعلنت مديرية التنظيم والإدارة عن حاجتها لشغل عدد 30 وظيفة بالدرجة الثالثة التخصصية بمختلف المجموعات النوعية من حملة الماجستير والدكتوراه للعمل بديوان عام المحافظة والوحدات المحلية التابعة على أن تقدم الطلبات باليد بمديرية التنظيم والإدارة من يوم الأحد الموافق 1/9/2013 ولمدة أسبوعان وبالشروط الموضحة في الإعلان رقم 2 لسنة 2013 كما هو موضح بالصورة .

 

مصدر الخبر: مديرية التنظيم والإدارة

تاريخ الخبر : 29 أغسطس 2013

 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الإعلان عن بدء موسم صيد السمان بشمال سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أعلنت محافظة شمال سيناء عن بدء موسم صيد السمان من 1/9/2013 ، وصرح الجيولوجي / جمال حلمي مصطفى مدير إدارة شئون البيئة بالمحافظة بأنه وطبقاً لموافقة السيد وكيل أول الوزارة – السكرتير العام  بالتصريح بصيد السمان لموسم خريف 2013 بعد صدور قرار السيدة الدكتورة / ليلى إسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة رقم 215 لسنه 2013 في 28/8/2013 باستثناء طائر السمان من قرارات حظر صيد الطيور ، فإن موسم الصيد سيبدأ اعتبارا من 1/9/2013 وحتى 15/11/2013 ، وقد تم إعداد توزيع الضوابط على مجالس المدن الساحلية : بئر العبد / العريش / الشيخ زويد / رفح والجهات الأمنية التي تقوم على التصريح للمواطنين الراغبين في الصيد ومنها : مديرية الأمن / مخابرات حرس الحدود / شرطة البيئة ، وقد تضمنت الضوابط الفنية لأعمال الصيد أن يتقدم المواطنون الراغبون في مزاولة صيد السمان إلى مجلس المدينة التي يقع في نطاقها المساحة المراد الصيد فيها ويقوم بسداد الرسوم المقررة وقدرها 100 جنية لكل 1 كم طولي ، وأن يحصل المواطن ومرافقوه على التصاريح الأمنية اللازمة لتواجدهم على الشاطئ ، وأما عن مواصفات الشباك المستخدمة 00 فإنه يجب ألا يجب ألا يقل بعدها عن الشاطئ عن 500 متر وبما لا يتعدى  حدود المباني والمساكن وألا يزيد طول الشبك الواحد عن 20 متر وأن يفصل بين كل شبكة وأخرى مسافة 20 متر ، وألا يزيد ارتفاع الشبك عن 2,5 متر وأن تكون مصنوعة من خيوط الغزل وفى صف واحد ويلتزم طالب الترخيص بإطلاق أي طيور أخرى قد تقع في الشباك وأن يقوم بتسليم الطيور المريضة إلى أقرب محمية لرعايتها 00 وقد جاء بالبند رقم 6 من الضوابط أنه يمنع منعا باتا استخدام الأجهزة الصوتية العاملة بالموجات فوق الصوتية فى عمليات الصيد 00 وفى حالة وجود شكاوى أو اعتراضات من المواطنين على استخراج تصاريح الصيد فإنه يتم الرجوع إلى لجنة التظلمات الصادر بها قرار المحافظة رقم 539 لسنه 98 برئاسة السيد المستشار القانوني للمحافظة 00 وعن أسلوب تداول السمان فإنه يمنع تداوله حيا ويتم ذبحة وتجهيزه بمجزر العف بالعريش ومجزر سرحان ببئر العبد تحت إشراف مشايخ الصيادين ومديرية الطب البيطري 00 ونصت الضوابط على تطبيق أحكام القانون 102 لسنه 83 فى شأن المحميات الطبيعية وقانون البيئة المعدل 9 لسنه 2009 على المخالفين لتعليمات الصيد على أن يتم إلغاء تصريح الصيد وعدم إكمال المخالف لموسم الصيد مع التحفظ الإداري على الشباك وأدوات الصيد المستخدمة لحين انتهاء موسم الصيد 0

 

مصدر الخبر: إدارة شئون البيئة بالديوان العام

تاريخ الخبر : 29 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
متابعة موقف المواد التموينية والبتروليةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

في إطار متابعة موقف المقررات التموينية والبترولية على مستوى المحافظة ، أفاد الأستاذ فتحي راشد أبو حمده مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية بأنه قد وصل بالفعل إلى المحافظة 54 طن زيت من اجمالى 321 طن وغدا سيتم وصول 100 طن أرز وباقي الكميات ستصل تباعاً ، وبالنسبة للمواد البترولية على مستوى مركز العريش قد وصل 110000 لتر سولار ، 32000 لتر بنزين 90 ، 15000 لتر بنزين 92 و 17000 لتر بنزين 80 ليصبح اجمالى ما هو متوفر بالعريش 261000 لتر سولار ، 48000 لتر بنزين 90 ، 83000 لتر بنزين 92 و 79000 لتر بنزين 80 .

وبالنسبة لمركز بئر العبد قد وصل 85000 لتر سولار ، 18000 لتر بنزين 92 و 72000 لتر بنزين 80 ليصبح اجمالى ما هو متوفر ببئر العبد 250000 لتر سولار ، 18000 لتر بنزين 92 ، 10000 لتر بنزين 90 و 150000 لتر بنزين 80 .

وبالنسبة لمركز رفح قد وصل 18000 لتر سولار و 16000 لتر بنزين 80 ليصبح اجمالى ما هو متوفر برفح 21000 لتر سولار ، 5000 لتر بنزين 90 و 36000 لتر بنزين 80 .

وبالنسبة لمركز الشيخ زويد  قد وصل 18000 لتر سولار و 18000 لتر بنزين 90 ليصبح اجمالى ما هو متوفر بالشيخ زويد  91000 لتر سولار و 30000 لتر بنزين 90 و 30000 لتر بنزين 80 .

وبالنسبة لمركز الحسنة وصل إجمالي المقررات التموينية المتوفرة  80000 لتر سولار ، 22000 لتر بنزين 90 ، 15000 لتر بنزين 92 و 46000 لتر بنزين 80 .

وأخيرا مركز نخل وصل إجمالي المقررات التموينية المتوفرة  70000 لتر سولار ، 6000 لتر بنزين 90 ، 9000 لتر بنزين 92 و 21000 لتر بنزين 80 .

وأفاد مدير عام التموين بأنه المخزون الاستراتيجي آمن وجارى تدفق المواد التموينية والبترولية للمحافظة.

  

مصدر الخبر: مديرية التموين والتجارة الداخلية

تاريخ الخبر : 27 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
أسماء حجاج الجمعيات الأهلية لمحافظة شمال سيناء بعد استبعاد نسبة 20%.استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تم إجراء القرعة العلنية لحجاج الجمعيات الأهلية لمحافظة شمال سيناء لاستبعاد نسبة 20%
يوم الأربعاء الموافق 21/8/2013
عن طريق الحاسب الآلي بوزارة التضامن بالقاهرة من خلال برنامج الحج وسيتم تأجيل أداء الفريضة للأسماء المستبعدة إلى العام المقبل دون الدخول في قرعة جديدة.
مع أحقيه العضو في استرداد كامل الاشتراك المسدد في حالة رغبته في ذلك
على أن يحتفظ بدوره في الحج في العام المقبل وفقا للأسعار التي سيتم الإعلان عنها، بالإضافة إلى أحقيه العضو الذي سيتم تأجيل حجه إلى العام المقبل أن يحج بدلا منه أحد من أقاربه من الدرجة الأولى وذلك في حالة وجود مانع أو عذر قهري لديه.

 

بيان بأسماء حجاج المحافظة بعد استبعاد نسبة 20%

 

مركز العريش :  المشرف : عمر مصطفي الكاشف عبد الله

1-       احمد سلامه سليمان حسين

2-       احمد محمد احمد درويش البيك

3-       نانسى ممدوح كامل الخليلى

4-       امال حسن سلمي محي الدين

5-       سعيد حسن سلمي محي الدين

6-       أمينه خليل محمد العلاقمي

7-       ممدوح علي سالم سيد

8-       بحرية محمود الشحات شعبان

9-       سعد جمعة الشحات شعبان

10-  تمام سلامه سليمان حسان

11-  سعد حسن سويلم حسن

12-  ثريا محمود شعبان حمدان

13-  حسن حسين على سلمان

14-  روحيه محمد رستم عبدالعال

15-  سليمان حسن عيد مبارك

16-  صبحه اسليم احميد سالم

17-  صلاح أحمد أحمد النجار

18-  صلوحه حمدي محمد السيد

19-  فؤاد عبدالسلام هدبان اسماعيل

20-  عبدالكريم احمود محمد ابراهيم

21-  عدوله السيد ابراهيم علي بكير

22-  عواطف ابو الفتوح قطب عرفات

23-  سعيد عبدالله حسن زبيدة

24-  فتحية كمال أحمدي حمدي الاهتم

25-  فوزيه حسن حامد يوسف

26-  فؤاد يوسف ابراهيم يوسف

27-  كرديه سالم محمد سالم

28-  ماجده فايز محمد احمد

29-  بشير ابراهيم احمد حميدو

30-  محمد سالم سلامه راضى

31-  منصور احمد خطابى حمدان

32-  ندى سليم سليمان الزرباوى

33-  سامر ماهر حسين الزرباوى

34-  هويدا على سيد احمد المرسى

35-  وفاء عبدالباقى الحسينى محمد

36-  وهيبه اجميعان العبد اسماعيل

37-  محمد ايوب عبدالله ايوب

 

مركز رفح  :  المشرف : حسن إبراهيم حسن حسين

1-       امينه عطيتو اسماعيل عبدالباسط

2-       سعاد عبده رزق محمد

3-       سعدية فايز نصار منصور

4-       ابراهيم سليمان ايوب حلاوة

5-       عبدالباسط حسن سلمان سليمان

6-       عزمي محمد ابراهيم العزامي

7-       محمد حمدان حماد حمدان

8-       محمد سالم سالم صيام

9-       مليحه راضى بريك عياده الضريحى

10-  طالب عياد براك عياده

11-  ندي سليمان ابراهيم البراهمة

 

مركز بئر العبد  :  المشرف : حسن إبراهيم حسن حسين

1-       حمده ابراهيم حسن عبدالله

2-       حمدة ابراهيم سليمان سلامه

3-       خضره سليمان رحيل حسين

4-       رايقة عمران موسي ابراهيم

5-       زايدة محارب سليمان موسي

6-       فاطمة سعد موسي سعد

7-       محمد سلمي خميس محمد

8-       فضية سالم علي الهرش

9-       فيروز على سالم سليمان

10-  على سالم محمد نصرالله

11-  محمد حسن سليمان عمار

12-  مسلم حسين سليم سلام

13-  نمر محمد حمد لافى

14-  هناء محمود على الساكن

15-  سميح علي عبدالمجيد سعد

 

مركز الشيخ زويد :  المشرف : حسن إبراهيم حسن حسين

1-       حسين اسعيد علي صالح

2-       حمدة حسن سلامة حسونة

3-       روحيه محمد على ابو احمد

4-       وائل شوقى صديق الخولى

5-       سالمه حسين سالم ابوزراع

6-       سليمان سلامه مسلم ابو زراع

7-       عبدالرحمن محمد عبدالرحمن الملاح

8-       فاطمه عبدالرحمن سالم ابو زراع

9-       نايف حسان حسين سالم

10-  مريم سالم سلامة حسونة

 

 مركز الحسنة :  المشرف : حسن إبراهيم حسن حسين

1-       جاد الله سالمان عايش سالمان

2-       جزاع محمد صباح سليمان

3-       حامدة حسان سليم الحر

4-       حمدان سلامة سالم سالمان

5-       عيدة عيد سلام أبو غنيم

6-       اجميعة عيد سلام بديوي

 

مركز نخل :  المشرف : عمر مصطفي الكاشف عبد الله

1-       احمد عبدالهادى عبدالهادى بلده

2-       خضره صالح حسن حمدان

3-       مريم سليمان حسين عبدالله

 

 

مصدر الخبر : عمر مصطفى الكاشف

تاريخ الخبر : 27 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تعيين محمد فهمي محمد عبد الله رئيساً لمركز ومدينة العريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

صدر قرار السيد اللواء / عادل لبيب وزير التنمية المحلية رقم 191 لسنة 2013 بتعيين السيد / محمد فهمي محمد عبد الله رئيساً لمركز ومدينة العريش وذلك لمدة عام .

 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
بدء تنفيذ المشروعات لتنمية سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

بالرغم من الظروف الحالية التى تمر بها مصر .. الا أن العمل فى محافظة شمال سيناء يجرى على قدم وساق من أجل تنفيذ خطة الدولة العاجلة للتنمية الشاملة فى سيناء واقامة المشروعات المعتمدة فى الخطة بهذا الخصوص .

وأكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن تلك المشروعات يتم تنفيذها عن طريق القوات المسلحة ، ومن المقرر الانتهاء من تنفيذها خلال ستة أشهر بتكلفة 1 مليار و556 مليون و390 ألف جنيها فى نطاق محافظة شمال سيناء .. وفى مقدمتها إنشاء بنية أساسية لمساحة نحو 15 ألف فدانا من زمام ترعة السلام بتكلفة 350 مليون جنيها .. منها 3846 فدانا على المأخذ رقم ( 13 ) و 5900 فدانا على المأخذ رقم ( 15 ) و 5254 فدانا على المأخذ رقم ( 17 ) ، ومليون جنيها لتجهيز بئر المنبطح بوسط سيناء ، و 493 مليون و400 ألف جنيها لإنشاء 2900 وحدة سكنية بالمحافظة ، 138 مليون جنيها لإنشاء محطة تحلية ببئر العبد وتوسعات محطة تحلية الشيخ زويد وإنشاء آبار ومحطات تحلية ملحقة بها لعدد 6 آبار بالشيخ زويد  وعدد 5 آبار سطحية برفح وبئرين عميقين ومحطة تحلية وخزان أرضى بمركز نخل وعدد 5 آبار ومحطات تحلية ملحقة بمنطقة وسط سيناء وتدعيم بئر جوفى ومحطة تحليه بمدينة الحسنة ، و220 مليون جنيها لانشاء عدد 4 محطات وشبكات صرف صحى ببئر العبد والشيخ زويد والحسنة ونخل ، و223 مليون و 900 ألف جنيها لتطوير عدد  9 وحدات صحية بقرى المحافظة وتطوير عدد 4 مستشفيات بكل من بئر العبد والشيخ زويد والحسنة ونخل .. بالاضافة الى تطوير مخازن للأدوية وعدد 15 نقطة إسعاف ، ومبلغ 40 مليون جنيها لإنشاء وتوسيع عدد 12 مدرسة تضم 84 فصلا ابتدائيا واعداديا وثانويا عاما وفنيا فى المناطق التى تفتقر للخدمات التعليمية ، وانشاء عدد 5 ادارات تعليمية .

هذا الى جانب 35 مليون و 500 ألف جنيها لانشاء ورصف الطرق ، ومبلغ 28 مليون و 700 ألف جنيها لتنفيذ أعمال كهرباء تتضمن انارة عدد 9 تجمعات سكنية بالكهرباء وعدد 5 تجمعات بالطاقة الشمسية ، ومبلغ 10 ملايين جنيها لاقامة حواجز وانارة طريق مطار العريش الدولى ، ومبلغ 15 مليون و 890 ألف جنيها لتطوير عدد 35 مركزا للشباب .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 25 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
توفير 30 منحة مجانية بجامعة سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تم توفير عدد 30 منحة دراسية مجانية بجامعة سيناء للعام الدراسى الحالى 2013 / 2014 ، وذلك للطلاب المتفوقين من أبناء المحافظة بواقع : عدد 10 منح بكلية طب الفم والأسنان ، وعدد 10 منح بكلية العلوم الهندسية ، وعدد 10 منح بكلية الصيدلة والتصنيع الدوائى .

وأعلن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أنه تم تشكيل لجنة لاختيار المستحقين للمنحة من المتقدمين لها ، وسيكون الاختيار وفقا لمجموع الدرجات ومن الحاصلين على الدرجات الأعلى .

ويذكر أن هناك 143 طالبا وطالبة متقدمين لهذه المنحة .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 24  اغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يناقش موقف السلع بالمحافظة استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

عقد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء اجتماعا لبحث موقف السلع والحصص التموينية والمواد الغذائية والوقود .

وأشار المحافظ الى أنه تم التنسيق مع هيئة قناة السويس لادخال شاحنات الوقود والغاز والسلع الغذائية والاستهلاكية اللازمة للمحافظة عن طريق تشغيل معدية الفردان وتخصيصها لشاحنات شمال سيناء .. الى جانب المعدية رقم 6 لتيسير عبور شاحنات المحافظة .. وكذلك التنسيق مع الشركة القابضة للسلع الغذائية لتوفير كميات كافية من السلع لأبناء المحافظة وتوفير حصص منها لتوزيعها عن طريق الجمعيات الاستهلاكية وسد باقى الاحتياجات عن طريق الخدمة الوطنية .

وأكد المحافظ على ضرورة اعداد خطط لتوفير السلع والخدمات وحل الأزمات التى تواجه المواطنين ، والتنبه بالأزمة واعداد خطط بديلة للتعامل معها وادارتها للحد من آثارها .

وطالب المحافظ من الغرفة التجارية بعقد اجتماعاتها مع التجار وشركات توريد السلع لعدم رفع الأسعار أو استغلال المواطنين وتوفير السلع اللازمة بأسعار مناسبة .

وقد أصدر المحافظ توجيهاته الى مديرية التموين بالالتزام بتوفير احتياجات المواطنين من الوقود والغاز والخبز وغيره من السلع الأساسية وتشديد الرقابة على محطات الوقود والمخابز والأسواق .

ووجه مسئولى المياه والكهرباء الى استمرار تقديم الخدمة للمواطنين فى مختلف مراكز ومدن وقرى وتجمعات المحافظة ومد فترة ضخ المياه لكافة المدن والأحياء وتركيب بوسترات لخطوط المياه التى تعانى من نقص مياه والمناطق المرتفعة لضمان انتظام الضخ لها .. مع تنظيم برامج لتزويد القرى والتجمعات النائية بالمياه عن طريق سيارات الفنطاس .

وأعلن المحافظ عن عقد اجتماع مع مسئولى شركة المياه والصرف الصحى لبحث مشاكل المواطنين فى المياه .. الى جانب عقد اجتماع آخر لبحث الاستعداد للعام الدراسى الجديد على مستوى المدارس وموقف الكتب والكثافة وغيرها .

ومن جانبه استعرض عبد الله بدوى رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية مشاكل التجار والصعوبات التى تواجههم فى توفير السلع بسبب غلق كوبرى السلام وتأخير عبور الشاحنات .

وأعلن فتحى راشد مدير عام التموين والتجارة أن الاحتياطى الاستراتيجى آمن ويكفى مواطنى المحافظة لعدة أيام ، وأن المقررات التموينية يتم توزيعها على البطاقات التموينية .. علاوة على توفير حصص اضافية من السلع الحرة والاضافية بكميات كافية .. مشيرا الى أنه جارى وصول الزيت والأرز ويتم توفير دقيق التموين والمستودعات أولا بأول .. الى جانب توفير الغاز والوقود .. حيث تم توفير 140 ألف لترا من السولار و 60 ألف لترا من البنزين ، وأن حصص الغاز تصل بانتظام لتوزيعها على المستودعات وتلبية احتياجات المواطنين .

حضر الاجتماع كل من : عبد الله قنديل بدوى رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية بشمال سيناء ، فتحى راشد جمعة مدير عام التموين والتجارة ، ايمان رسلان مدير التعاون الاستهلاكى ، وعبد العزيز الشوربجى مدير فرع الشركة القابضة لتوزيع السلع الاستهلاكية بالجملة بشمال سيناء . 

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 24 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظة تؤكد ان المحافظ لم يدلي باي تصريحات صحفية لجريدة فيتواستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تؤكد محافظة شمال سيناء ان اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء لم يدل باي تصريحات صحفية لجريدة "فيتو" حول تحديد 23 ساحة لصلاة عيد الفطر المبارك.

كما تؤكد المحافظة انه لم يدل اي مسئول تنفيذي بديوان عام المحافظة باي تصريحات صحفية حول الاحداث التي تشهدها سيناء .. وقالت المحافظة انه لم يتم تحديد ساحات لصلاة العيد هذا العام .. وان حرية اختيار اماكن صلاة العيد متروكه للمواطنين.

وتطالب المحافظة وسائل الاعلام بتوخي الدقة والامانة فيما يتم نشره عن المحافظة في تلك الفترة من تاريخ سيناء .. وعدم الزج باسماء مسئولي المحافظة في تصريحات لم تتم ومن وحي الخيال .. والرجوع الي المصادر الرسمية في اي تصريحات يتم نشرها..وان ما نشر بالجريدة لا اساس له من الصحة.

كانت بوابة فيتو الالكترونية اكدت علي لسان المحافظ، انه  تم تحديد 23 ساحة لعيد الفطر بالمحافظة، حيث تم وضع خطة مع الاجهزة الأمنية لتامين ساحات الصلاة حفاظا على ارواح المواطنين من ابناء سيناء خوفا من شن العناصر الإرهابية بعض الحملات الشرسة على المقارات الأمنية القربية من المساجد..وهو ما نفته المحافظة.

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 6 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
محافظة شمال سيناء تستعد لعيد الفطر المباركاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

استعدت محافظة شمال سيناء لعيد الفطر المبارك، وذلك برفع حالة الطوارئ القصوى لمديريات الخدمات علي مستوي المحافظة.

و قرر محافظ شمال سيناء، اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، استمرار عمل أجهزة المرافق والخدمات طوال أيام العيد، والتركيز على المرافق الخدمية والأجهزة الحيوية، مثل الكهرباء والتموين والصحة، ومرافق المياه والصرف الصحي، وأن يكون هناك مدير مسئول في كل قطاع، مع تنظيم الإجازات بالنسبة لباقي العاملين، وفقا لجدول النوبتجيات.

وأكد المحافظ  علي تشكيل غرف عمليات فرعية بكل مديرية،وغرف عمليات مركزية بكل مجلس مدينة،وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة، وباقي الأجهزة والمرافق،لضمان سرعة الاتصال بها، واتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة.

كما أصدر المحافظ توجيهاته،بضرورة توافر احتياجات المواطنين،وتوفير الخدمات الأساسية لهم،خلال أيام العيد، علاوة على افتتاح حدائق المساعيد،وجميع الحدائق العامة على مستوى المحافظة مجانا،لاستقبال الأسر والأطفال في العيد.

من جانبه أعلن فتحي راشد أبو حمده، مدير عام مديرية التموين بالمحافظة أنه تم توفير كميات وحصص إضافية من السلع والمواد الغذائية، لتلبية احتياجات المواطنين طوال أيام العيد،إلى جانب توفير كميات كبيرة من مستلزمات العيد، وطرحها في الأسواق من: لحوم ودواجن وأسماك وسكر وأرز وشاي وزيت وسمن وغيرها، كما تم توفير حصص إضافية من الغاز والمحروقات، كالبنزين والسولار بخلاف الاحتياطي الإستراتيجي، وسيتم تشغيل المخابز طوال اليوم خلال أيام العيد.

وأعلن الدكتور طارق خاطر،مدير عام الصحة بالمحافظة،أنه تم رفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات العامة والمركزية والوحدات الصحية والإسعاف، وتوفير كميات من الأدوية، لمواجهة الحالات المرضية خلال أيام العيد، ولاستقبال حالات الطوارئ.

من جانبهم استعدت قبائل  سيناء وعائلات العريش  بقدوم عيد الفطر المبارك،وذلك بتجميل وتزيين الدواوين والمقاعد لاستقبال المهنئين بقدوم العيد من أبناء العائلات و القبائل الأخرى.

وقام أبناء القبائل من بدو سيناء بتجهيز عدد من المزارع بمدن العريش والشيخ زويد ورفح وبئر العبد استعدادا لقضاء أيام العيد وسط أشجار الزيتون و الخوخ.

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 4 أغسطس 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الاعلان عن المنح المجانية المقدمة من جامعة سيناء لطلاب الثانوية عن العام الدراسي 2012/2013استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
وظائف إشرافية بمديرية التربية والتعليماستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تعلن مديرية التربية والتعليم بشمال سيناء عن حاجتها لشغل الوظائف الإشرافية لوظائف التعليم وفقا لأحكام القانون 155 لسنة 2007 والمعدل بالقانون رقم 93 لسنة 2012 ولائحته التنفيذية وذلك وفقا للشروط والضوابط التي نص عليها القانون 155 لسنة 2007 والمعدل بالقانون 93 لسنة 2012 ووفقا لنص المادة السادسة من اللائحة التنفيذية للقانون 93 لسنة 2012 والمعدل للقانون 155 لسنة 2007 المادة العاشرة والمادة الحادية عشرة من ذات القانون.

على أن تقدم الطلبات باسم السيد الأستاذ / وكيل الوزارة  وذلك لمدة 15 يوم من تاريخ 8/7/2013

 للأطلاع على الوظائف والشروط يرجى الضغط هنـــــا

 

مصدر الخبر: مديرية التربية والتعليم

تاريخ الخبر : 8 يوليو 2013
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
ديوان عام المحافظة يعمل بصورة طبيعية استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

نشرت بعض المواقع الالكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أن قوات الأمن قامت بإغلاق ديوان عام محافظة شمال سيناء لأجل غير مسمي ، نظرا للظروف الأمنية التى تعيشها المنطقة وهذا على غير الحقيقة .

ونهيب بالسادة العاملين والمواطنين بأن العمل مستمر بالديوان العام بصورة طبيعية .

 

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم  1/7/2013

في مجال ضبط قضايا المخدرات

·        تم ضبط السيارة رقم 9571ط أ ع قيادة المدعو / على س  ع سن 21 عام سائق مقيم بالعريش وبحوزته عدد 2 لفه ورقية بداخلها كمية من نبات البانجو المخدر  وبرفقته شخص أخر قدم رخصة قيادة بفحصها تبين أن عدم تطابق الصورة مع الشخص وبمواجهته اعترافا ابه فلسطيني الجنسية مقيم رام الله وانه تحصل على الرخصة من أحد الأشخاص لتسيهل تحركاته في البلاد وذلك لانتهاء اقامته بالبلاد وبمواجهة الاول اعترف بحيازته للمضبوطات بقصد التعاطي

·        تم ضبط  السيارة ربع نقل كابينة مزدوجة بمنطقة الريسة تحمل رقم 6874 ط أ ب مصر قام قائدها بالهرب عندما فوجئ بالقوات على الطريق مما أدى الى مطاردت السيارة واطلاق بعض الاعيرة على ايطار السيارة لاجبار قائدها على التوقف فلذا قائدها هاربا داخل مزارع الزيتون وبتفتيش السيارة عثر بداخلها على كيس يحتوى على مادة تشبة الهيروين المخدر تزن حوالى 5 كيلو جرام وكذا عدد 2 هاتف محمول  وجواز سفر باسم / عيد ا س صادر من جمهورية مصر العبية يحمل رقم 70000004 وقسيمة زواج باسم نفس الشخص

في مجال ضبط الأمن العام

·        تم ضبط السيارة بجوار محطة وقود احسنة تيوتا دوبل كابينة بدون لوحات معدنية بفحصها تبين ان رقم الشاسية 102735 موتور رقم 563492 وبالكشف تبين ان السيارة مبلغ بسرقتها ويرجح دخولها بطريقة غير شرية تمهيدا لتهريبها الى الجانب الاخر

في مجال تنفيذ الأحكام

·        تم ضبط المحكوم علية / محمد ش م.. مواليد 1980 ..مقيم بالمنيا ..والمطلوب التنفيذ عليه فى قضيه جنح

·        تم ضبط المحكوم علية / أحمد ر م .. مواليد 1981 ..مقيم بالمنيا ..والمطلوب التنفيذ عليه فى قضيه جنح

·        تم ضبط عدد (24 ) محكوم علية فى جناية  بيانه كالتالى :-

·        عدد (4) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 4 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (16) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (90 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 2) محضر إشغال طريق                      

·        عدد ( 2 ) محضر بائع متجول

 

يوم  2/7/2013

في مجال ضبط قضايا المخدرات

تم ضبط كلا من :-

1 ـ المدعو / سويلم ع س  سن 30 عام .. عاطل ..مقيم الشييخ زويد

2 ـ المدعو  / يوسف ج ج سن 18 عام .. عاطل.. مقيم الشيخ زويد    3 ـ المدعو  / على ع سن 23 عام ..طالب مقيم رفح  وبحوزتهم جوال بداخله عدد 18 لفه من نبات البانجو المخدر  تزن حوالى 5 كجم وسلح أبيض (مطواه ) ومبلغ مالى 25 جنيه وعدد 2 هاتف محمول  وبمواجهم اعترفوا بحيازتهم  للمضبوطات بقصد الاتجار والسلاح للدفاع والهواتف المحمولة لترويج المواد المخدرة والمبلغ المالى متحصلات البيع

في مجال ضبط الأمن العام

·   تم ضبط السيارة بجوار محطة وقود الحسنة تويوتا دوبل كابينة بدون لوحات معدنية والمحتمل استخدامها فى حادث مقتل مفتش الداخلية بالمديرية وبستكمال الفحص  تبين ان رقم الشاشية 22G00056 ، موتور رقم 5005053 
ومبلغ بسرقتها فى قسم أول مدينة نصر

في مجال تنفيذ الأحكام

·        تم ضبط المحكوم علية / هانى م س ا ح .. مواليد 1973 ..مقيم العريش ..والمطلوب التنفيذ عليه فى قضيه جنايات

·        تم ضبط المحكوم علية / أحمد م س ا ح  .. مواليد 1986 ..مقيم بالعريش ..والمطلوب التنفيذ عليه فى قضيه جنايات

·        تم ضبط عدد (23 ) محكوم علية فى جناية  بيانه كالتالى :-

·        عدد (7) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 2 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (14) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

 

·        تم ضبط عدد  (103 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 2) محضر إشغال طريق                                    

·        عدد ( 2 ) محضر بائع متجول

 

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تليفونات ... كيفية التواصل مع غرفة العمليات المركزية بالمحافظةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

استعداداً لمواجهة تداعيات الفترة الراهنة من أحداث ، تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام المحافظة تعمل على مدار الساعة.

لذا .... نهيب بالسادة المواطنين بتلقي الشكاوى والاستفسارات الخاصة بالمرحلة الراهنة على :-

 

تليفون        3327052     -     3329800

فاكس         3327052     -     3320800

 

هذا بالإضافة إلى البوابة الالكترونية لمحافظة شمال سيناء

http://www.northsinai.gov.eg/home.aspx

 

والموقع الرسمي للمحافظة على شبكة التواصل الاجتماعي (الفيسبوك)

https://www.facebook.com/northsinaiportal

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
غرفة عمليات بشمال سيناء لمتابعة الأحداث استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أصدر اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء قرارا بتشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة بالعريش ، وذلك لمتابعة أحداث اليوم وحل المشاكل والقضايا الجماهيرية أولا بأول .

والغرفة برئاسة اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ، وتضم في عضويتها ممثلي التموين والصحة والمياه والكهرباء والإسعاف .. حيث تتابع تطورات الأحداث وتلقى شكاوى ومشكلات المواطنين وكذا متابعة الأزمات الطارئة وإصدار القرارات الفورية بحلها .

وهناك توجيهات من المحافظ بالتعاون مع جميع الأزمات وحل المشكلات وإلزام الجهات المعنية بتوفير احتياجات المواطنين من الوقود والغاز والخبز وغيره من السلع الأساسية وتشديد الرقابة على محطات الوقود والمخابز والأسواق ، وكذا تواجد الأطباء وهيئة التمريض في المستشفيات والوحدات والمراكز الطبية وتوفير الأدوية اللازمة وضمان تقديم الرعاية الصحية الكاملة للمواطنين والمرضى .. إلى جانب استمرار تقديم خدمة الكهرباء للمواطنين في مختلف مراكز ومدن وقرى وتجمعات المحافظة ومد فترة ضخ المياه لكافة المدن والأحياء .

ومن جهة أخرى انتظم العمل في ديوان عام المحافظة ومديريات الخدمات ومجالس المدن ، وتسير الأمور بصورة طبيعية دون أي تأثير .

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 30 يونيو 2013

 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم 30/6/2013

في مجال الأسلحة والذخائر

·   تم ضبط سيارة بدون لوحات معدنية ماركة ( سيرتو ) فرا قائدها هاربا وبداخلها عدد 6صاروخ بطول 1.5 متر .. عدد 5 قنبلة يدوية بندقية آلية بها 9 طلقات من ذات العيار

في مجال ضبط الفلسطينيين

تم ضبط كلا من  :-

·        المدعو / كمال م ع سن 42 عام بدون أوراق وبحوزته مبلغ (7400 دولار ، 410 جنية )

·        المدعو علاء ع أ ـ سن 31 عام ـ عامل رخام ـمقيم قطاع غزة ـ فلسطيني الجنسية يحمل جواز سفر بأختام وبيانات غير واضحة

·        المدعو / مصطفى ع ج سن 20 عام ـ فلسطيني الجنسية يحمل جواز سفر بأختام وبيانات غير واضحة

فى مجال ضبط المواد البترولية

·        تم ضبط عدد 3 جركن بنزين 80 اجمالى 75 لتر بنزين لاذا مالكهم بالفرار

في مجال تنفيذ الأحكام

تم ضبط عدد (26 ) محكوم علية في جناية  بيانه كالتالي :-

·        عدد (10) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 4 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (12) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (113 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 3) محضر إشغال طريق                                   

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يستعرض حلول المشاكل الجماهيرية مع المشايخ استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء على ضرورة حل المشاكل والقضايا الجماهيرية ودعم منظومة الخدمات ومرافق البنية الأساسية للمواطنين من صحة وتعليم وطرق وكهرباء ومياه وصرف صحى وغيرها .

وأعلن المحافظ فى لقائه مع مشايخ القبائل بحضور الدكتور عادل قطامش نائب المحافظ واللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة واللواء مدحت صالح السكرتير العام المساعد ومديرى الصحة والتموين والكهرباء والمياه والاسعاف .. أنه حريص على حل جميع الأزمات التى يتعرض لها مواطنى المحافظة وتوفير كافة احتياجاتهم فى مختلف القطاعات .

وقد أصدر المحافظ توجيهاته الى مديرية التموين بالالتزام بتوفير احتياجات المواطنين من الوقود والغاز والخبز وغيره من السلع الأساسية وتشديد الرقابة على محطات الوقود والمخابز والأسواق ، وعدم تشغيل أى محطة وقود الا بتوافر التأمين اللازم لها وفى وجود مفتش ومباحث التموين ، والزام السائقين وأصحاب السيارات بالدور وعدم صرف وقود لأى سيارة أكثر من مرة .

كما أصدر توجيهاته لمديرية الصحة بتواجد الأطباء وهيئة التمريض فى المستشفيات والوحدات والمراكز الطبية .. مع توفير الأدوية اللازمة وضمان تقديم الرعاية الصحية الكاملة للمواطنين والمرضى .

ووجه مسئولى المياه والكهرباء الى استمرار تقديم الخدمة للمواطنين فى مختلف مراكز ومدن وقرى وتجمعات المحافظة ومد فترة ضخ المياه لكافة المدن والأحياء وتركيب بوسترات لخطوط المياه التى تعانى من نقص مياه والمناطق المرتفعة لضمان انتظام الضخ لها .. مع تنظيم برامج لتزويد القرى والتجمعات النائية بالمياه عن طريق سيارات الفنطاس .

واستعرض المحافظ الاعتمادات المالية الجديدة لتنمية وتعمير سيناء وتمويل اقامة المشروعات فى مختلف القطاعات .. مشيرا الى أنه تم تخصيص مبلغ 4 مليارات و400 مليون جنيها لمشروعات التنمية فى سيناء .. منها مليارين و500 مليون جنيها لتنفيذ المشروعات عن طريق القوات المسلحة فى محافظة شمال سيناء ، ومن المقرر الانتهاء من تنفيذها خلال ستة أشهر وفى مقدمتها إنشاء بنية أساسية لمساحة نحو 15 ألف فدانا من زمام ترعة السلام بتكلفة 350 مليون جنيها ، وإنشاء خمسة آلاف وحدة سكنية بالمحافظة .. ومن المقرر إنشاء محطة تحلية ببئر العبد وتوسعة محطة تحلية بالشيخ زويد وإنشاء محطات تحلية ملحق بها 6 آبار بالشيخ زويد  وعدد 5 آبار برفح و2 بئر بمركز نخل و4 آبار ومحطة تحليه بمنطقة المغارة بوسط سيناء وإنشاء 4 محطات وشبكات صرف وتدعيم بئر جوفى ومحطة تحليه بمدينة الحسنة .. أما فى مجال الصحة تطوير 9 وحدات صحية بقرى المحافظة و3 مستشفيات وإقامة مخازن للأدوية و15 محطة إسعاف بشمال سيناء  أما فى مجال التعليم إنشاء 12 مدرسة قوتها 84 فصلا ابتدائيا واعداديا وثانويا عاما وفنيا فى المناطق التى تفتقر للخدمات التعليمية .

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 29 يونيو 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم 28/6/2013

في مجال الامن العام

قامت حملة مكبرة مدعمة بمجموعة قتالية .. استهدفت الشاليهات والشقق المفروشة بدائرة قسم ثان العريش .. اسفرت  الحملة عن ضبط الاتى :-

عدد ( 1 ) قضية مخدرات بيانتها كالتالي :

تم ضبط المدعو / محمد س م س .. مقيم حى ال ياسر بالعريش .. وبحوزته كمية من مخدر الهيروين  تزن 70 جرام .. وكذا سلاح ابيض ( مطواه ) وعدد 2 هاتف محمول .

بمواجهته اعترف بحيازته بقصد الاتجار والسلاح للدفاع والهواتف للترويج على عملائه .

عدد ( 2 ) فلسطيني الجنسية منهى الاقامة بياناتهما كالتالي :

1- المدعو /صبرى ر ص ع .. منتهى الاقامة

2- المدعو /امجد  ي م أ .. منتهى الاقامة

عدد ( 1 ) قضية ادأب عامة بيناتها كالتالى :

1- المدعو/ احمد س س ع – سائق ومقيم شارع ماضى قسم ثان العريش .

2- المدعو / احمد ي ق د أ – نجار ومقيم بذات العنوان .

3- المدعوه/ اسراء س م س – مقيمة شارع الاسعاف دائرة قسم رابع العريش .

4- المدعوه/ سهى ك ع ع – ومقيمة حى الفواخريه دائرة قسم ثالث العريش  .. وبمناقشتهم عن سبب تواجدهم بالشاليه قررت الثالثة والرابعة بمجالسة الاول والثاني .

عدد (  8 ) مطلوبين فى قضايا بيانتهم كالتالى : -

1- المدعو / سعيد س ع – سائق .. ومقيم كرم ابو نجيله .. دائرة قسم ثان العريش .. مطلوب فى القضية جنح ثان العريش ( تبديد ) 

2- المدعو / احمد ح ع .. بجوار المدرسة العسكرية دائرة قسم ثان العريش .. مطلوب فى القضية جنح ثان العريش ( ضرب )  

3- المدعو / ياسر ح م  .. مطلوب التنفيذ عليه فى القضية جنح ثان العريش  .

4- المدعو / ادهم م ع   .. مطلوب التنفيذ عليه فى القضية جنح ثان العريش  .

5-  المدعو / وائل ح م   .. مطلوب التنفيذ عليه فى القضية جنح ثان العريش  .

6- المدعو / سامى ع م   .. مطلوب التنفيذ عليه فى القضية جنح ثان العريش  .

7- المدعو / كمال أ د   .. مطلوب التنفيذ عليه فى القضية جنح ثان العريش  .

8- المدعو / السعيد ا ح   .. مطلوب التنفيذ عليه فى القضية جنح ثان العريش  .

في مجال ضبط قضايا المخدرات

·   تمكن ضابط مباحث السجن المركزى .. من ضبط المدعو / خالد م ع م .. طالب .. مقيم شارع الفتح دائرة قسم ثان العريش .. وبحوزته عدد10 علب سجائر كيلو باترا  بداخلهم كمية من نبات البانجو المخدر الجاف تزن 150 جرام .. اثناء قيامة بزيارة شقيق والدته المدعو / احمد ف م ح .. المحبوس على ذمة  القضية  جنايات ثان العريش ( مخدرات ) . بمواجهته اعترف  بحيازته للمضبوطات بقصد تسليمها لشقيق والدته للإتجار بها داخل السجن .

·   تمكن الضابط المعين خدمة ارتكاز الصفا 2 دائرة قسم رابع العريش .. من ضبط دراجة بخارية .. بدون لوحات معدنية .. بدون تراخيص .. قيادة المدعو / محمد م س ع .. مقيم المساعيد دائرة قسم ثالث العريش .. وبحوزته كمية من نبات البانجو المخدر تزن حوالى 5 جرام .. وكذا 2 قرص مخدر .

في مجال تنفيذ الاحكام

تم ضبط عدد (29 ) محكوم علية فى جناية  بيانه كالتالى :-

·   تم ضبط المحكوم علية / ابراهيم س س إ .. مزارع – مقيم قسم شرطة رفح .. فى القضية .. جنايات رفح .. ( سلاح وذخيرة ) والمحكوم عليه بالسجن المؤبد  وغرامة .

·        عدد (12) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 5 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (11) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (123 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 8 ) مخالفة                                

·        تم حجز عدد ( 1 ) سيارة  بدون تراخيص       

في مجال الإشغالات العامه

·        عدد ( 5) محضر إشغال طريق  .

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول .

 

يوم 29/6/2013

في مجال الامن العام

قامت حملة مكبرة مدعمة بمجموعة قتالية .. اسفرت  الحملة عن ضبط الاتى :-

عدد ( 2 ) قضية مخدرات بيانتها كالتالي :

·   تم ضبط المدعو / فايز س س ..سن 29 عام .. مقيم بالعريش .. وبحوزته كمية من نبات البانجو المخدر تزن حوالى 2كجم  .. ومبلغ مالى 45 جنية  ..بمواجهته اعترف بحيازته بقصد الاتجار والبلغ المالى متحصلات البيع

·   تم ضبط المدعو / أحمد ف ح  ..سن 17 عام .. مقيم بالعريش .. وبحوزته كمية من نبات البانجو المخدر تزن حوالى 20 جرام بمواجهته اعترف بحيازته بقصد التعاطى

تم ضبط كلا من :

·   حماده م ه سن 21 عام  2 ـ ياسر خ م سن 17 عام  3ـ صابر م ح سن 12 عام وجميعهم مقيم بالعريش  وبحوزتهم موتور مياه وبسؤالهم قرروا قيامهم بسرقته من جراش خاص بالمدعو / عبدالرحمن م ع ، كما اعترفوا برتكابهم وقائع اخرى مشابهه

·        تم ضبط المدعو / السعيد ا ح مواليد 1963 مقيم بالعريش فى قضيية جنح (نفقة )

فى مجال ضبط السيارات

تم ضبط سيارة ابيض *اسود لاتحمل لوحات معدنية وبالكشف تبين ان اصل اللوحات رقم 7695 ط أ ع مصر مبلغ بسرقتها عن بلاغ المواطن / محمود أ أ

في مجال تنفيذ الاحكام

تم ضبط عدد (38 ) محكوم علية فى جناية  بيانه كالتالى :-

·        عدد (9) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 2 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (27) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (88 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

في مجال الإشغالات العامه

·        عدد ( 2) محضر إشغال طريق 

·        عدد ( 2 ) محضر بائع متجول

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الغرفة التجارية تكرم لجنة التجنيد في ختام عملها بالعريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أقامت الغرفة التجارية بشمال سيناء برئاسة عبد الله قنديل بدوى رئيس مجلس إدارة الغرفة حفلا لتكريم اللجنة التجنيدية القضائية الخاصة بإنهاء المواقف التجنيدية لأبناء المحافظة .. وذلك في ختام عمل اللجنة الذي ينتهي غدا بإستاد العريش الرياضي .

أقيم الحفل بحضور اللواء مدحت صالح سكرتير عام المحافظة المساعد نائبا عن اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء واللواء جابر العربي رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر المصري بشمال سيناء والعميد إبراهيم أبو الليل نائب مدير منطقة تجنيد الزقازيق ورئيس اللجنة وباقي أعضاء اللجنة وأعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية وعدد من المشايخ والعواقل وأبناء المحافظة .. حيث تم توزيع الدروع وشهادات التقدير على رئيس وأعضاء اللجنة تقديرا لانجاز عملها في خدمة مواطني المحافظة ، وكذا على الشخصيات المعاونة للجنة من محافظة شمال سيناء وإدارة العلاقات العامة .

وأكد عبد الله قنديل بدوى رئيس الغرفة التجارية على شكر وتقدير مشايخ وأهالي المحافظة للقوات المسلحة برئاسة الفريق أول عبد الفتاح السيسى لموافقته على حل مشاكل التجنيد وإنهاء المواقف التجنيدية لأبناء المحافظة عن طريق اللجنة الموفدة من منطقة تجنيد الزقازيق .

ومن جانبه أكد اللواء مدحت صالح باسم المحافظ على شكر القوات المسلحة واللجنة على سرعة الاستجابة لمطالب المحافظة والموافقة على إيفاد اللجنة الخاصة بإنهاء المواقف التجنيدية لأبناء شمال سيناء لمن تجاوز سن 30 عاما .. مشيرا إلى دور اللجنة في حل جميع المشاكل التجنيدية لمواطني المحافظة .. مما يؤدى إلى دعم الاستقرار على أرض المحافظة .

وأشار العميد إبراهيم أبو الليل إلى حرص اللجنة على حل مشاكل أبناء سيناء المتعلقة بالتجنيد طبقا لتوجيهات القائد العام وإدارة التنظيم والإدارة بالقوات المسلحة .. مؤكدا استعداده لاستقبال أي مواطن من سيناء وإزالة أي معوقات أمامه سواء في اللجنة أو في منطقة تجنيد الزقازيق .

 

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 26 يونيو 2013

 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم  26/6/2013

في مجال الأمن العام

الحاقا لأخطارنا السابق .. بشان واقعة مقتل المدعو / حسن م ح ح .. سائق مقيم حى الزهور .. ثالث العريش داخل السيارة رقم 693 أجرة شمال سيناء .. طلق ناري وطعنه بسكين بالرقبة من الناحية اليمنى .

بعد تكليف مدير إدارة البحث الجنائي بسرعة كشف غموض الحادث تم تشكيل فريق بحث  أمكن التوصل إلى أن وراء ارتكاب الجريمة المدعو / محمد ع ع ح .. أمين شرطة سابق مقيم حى الزهور .. دائرة قسم ثالث العريش .. بتحريض من زوجة المجني عليه المدعوة / سوزان ا أ ح .. مقيمة حي الزهور .. والتي تربطهما علاقة حميمة والمتهم الذى قام بإخفاء السلاح النارى المستخدم فى الجريمة طرف المدعو / محسن ع ف ..المقيم شارع ابى بكر الصديق ثان العريش 

 وعقب تقنين الاجراءات تمكن فريق البحث من ضبط زوجة المجنى علية والمدعو / محسن ع ف  .. وبحوزته السلاح الناري المستخدم فى الجريمة عبارة عن طبنجة 9 مم مدون عليها medeinchainamode1213 ذات مقبض فبر اسود اللون وخزينتين فارغتين وبمناقشتهما اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار .

في مجال ضبط القضايا التموينية

تمكنت مباحث التموين .. حال المرور على محطات المواد البترولية .. من ضبط السيارة رقم 16586 نقل شمال سيناء

( فر قائدها هاربا ) .. بجوار محطة قطامش بشارع 23 يوليو دائرة قسم ثان العريش .. محملة بعدد 9 جراكن سولار .. باجمالى 240 لتر سولار .. بقصد بيعها فى السوق السوداء ، تم التحفظ على السيارة بحمولتها .

في مجال ضبط المحكوم عليهم

تم ضبط عدد (29 ) حكم بياناتهم كالتالي:-

تمكن الضابط المعين خدمة كمين رمانة من ضبط المتهم / اشرف م ح  .. محامى حر ومقيم شارع أفريقيا الحي الثامن مدينة نصر .. والمحكوم عليه في القضايا 

1- القضية جنايات قسم قليوب ( تزويز  ) .

2- القضية جنايات قسم قليوب ( تزويز  ) .

·        عدد (9) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 5 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (15) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (118 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 10 ) مخالفة                                

·        تم حجز عدد ( 2 ) دراجة نارية بدون لوحات وبدون تراخيص       

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 4) محضر إشغال طريق .                                  

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول .

 

يوم  27/6/2013

في مجال ضبط الأسلحة والذخائر

تم إخطار مأمور السجن المركزي .. بأنه أثناء تواجد العريف / محمد م م .. والمجموعة لقتالية رئاسته .. بخدمة تامين اعلى السجن .. شاهد إحدى السيارات تقوم بتغيير اتجاها بصورة تدعو للشك والريبة عقب مشاهدتها  مدرعة التمشيط حال مرورها خلف السجن المركزي دائرة قسم أول العريش .. وبتتبعها توجهت لأحد المنازل الكائنة خلف السجن المركزي .. وقام احد مستقليها بإخفاء سلاح الى كان بحوزته بداخل الرمال بقطعة ارض ملحقة بالمنزل المشار اليه .

على الفور قامت مأمورية مؤمنة استهدفت قطعة الأرض المشار اليها .. اسفرت عن ضبط كل من :-

 1- المدعو / عمر ب ع س .. سائق – مقيم قرية عاطف السادات دائرة قسم اول العريش .. بحيازته سلاح نارى ( بندقية الية عيار 7،62 x 39 مطموسة الارقام .. بدبشيك ينطوى  وعدد 2 خزينة بداخلها عدد 36 طلقة من ذات العيار  ) .

2- شقيقة المدعو / عبد العاطى ب ع س .. سائق – مقيم بذات العنوان .. بحوزته سلاح ابيض ( كتر ) .

بالكشف عن المذكوران تبين سابقة اتهام فى القضية جنح اول العريش ( ضرب ) 0

في مجال ضبط القضايا التموينية

تمكنت مباحث التموين .. حال المرور على محطات المواد البترولية .. من ضبط عدد  جراكن بنزين باجمالى 160 لتر بنزين  .. بجوار محطة وقود النصر بشارع 23 يوليو دائرة قسم ثان العريش ( فر قائدها هاربا ) .. بقصد بيعها بالسوق السوداء 0

تم التحفظ على السيارة بحمولتها .

في مجال ضبط المحكوم عليهم

تم ضبط عدد (34 ) حكم بياناتهم كالتالي :-

تمكن الضابط المعين خدمة كمين الميدان من ضبط المدعو /أبو المجد م ر  .. مقيم العزازية .. سمنود غربية .. بدون اوراق .. والمحكوم علية فى القضايا الاتية :-

1- القضية .. جنح سمنود ( تبديد )                                           

2- القضية رقم  .. جنح سمنود

3- القضية رقم  .. جنح سمنود

·        توجه للنيابة من تلقاء نفسة المحكوم علية / عيد س س ا .. خفير بمصنع الاسمنت .. مقيم ك 21 دائرة الشيخ زويد .. فى القضية رقم .. جنايات اول العريش  ..( سرقة بالإكراه ) .. والمحكوم علية بالسجن المشدد 7 سنوات .

·        عدد (11) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 7 ) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (15) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية  + عدد مخالفة

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (123 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 8 ) مخالفة                                

·        تم حجز عدد ( 1 ) سيارة  بدون تراخيص       

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 5) محضر إشغال طريق .                       

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول .

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
عدد المتقدمين لوظائف الديوان العام و مديريات الخدمات بلغ 8733استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

صرحت السيدة / بثينه فتح الله - مديرة شئون العاملين بديوان عام المحافظة بان أعداد المتقدمين لمسابقة 375 وظيفة بمختلف المجموعات النوعية بديوان عام المحافظة ومديريات الخدمات والتي كان التقدم لها بديوان عام المحافظة بتاريخ 15/5/2013 بلغ (8733) وتوزيعهم كالتالي :-

المؤهلات العليا بمختلف التخصصات عدد 1494

المؤهلات المتوسطة عدد 3146

مؤهلات اقل من متوسطة ( معاون خدمة - كهربائي سيارات - ميكانيكي سيارات - عامل تليفون - سائق ) عدد 4093

وجارى العمل الآن على إدخال كافة المتقدمين وعددهم (8733) على الحاسب الآلي .

 

مصدر الخبر: إدارة شئون العاملين بالديوان العام

تاريخ الخبر : 25 يونيو 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم 24/6/2013

في مجال ضبط السيارات المبلغ بسرقتها

وردت معلومات لمباحث الشيخ زويد مفادها تواجد المدعو / غيث ع س .. مقيم ابو طويله دائرة القسم .. متواجد بإحدى المقاهى بالطريق الدولى ( العريش / رفح ) .. وبجيازتة احدى السيارات  المسروقة فقامت مأمورية مؤمنة استهدفت المقهى المشار اليه وتمكنت من ضبط السيارة رقم 15314 ملاكى الاسماعيلية .. وتبين هروب المتهم عقب شعورة بمداهمة القوات للمقهى وبتفتيشها وقائيا تبين تواجد رخصة قيادة باسم / غيث ع س س ورخصة تسيير للسيارة رقم 15314 باسم / شعير ج م س .. مقيم الشيخ زويد شاسية رقم 035035 موتور 67876 .

بفحص السيارة تبين انها تحمل شاسية رقم 549701 – موتور 476933 " مغاير للمدون بالرخصة "

بالاستعلام من أدارة المرور برقمي الشاسية والماتور تبين ان اصل اللوحات ارقام 7592 ق ع باسم / اسامة ا ع .. ومبلغ بسرقتها فى المحضر جنح ثان اكتوبر .

في مجال الامن العام

1- اثناء مرور رئيس مباحث السجن المركزى .. على المسجونين بحجرات السجن .. وبتفتيش غرفة المحبوس / مفيد أ ا ش .. على ذمة القضية جنح ثان العريش .. وقضايا اخرى .. ضبط بحوزته جهاز mp3 به كارت ميموري 1 جيجا وبتفريغ محتوياته تبين وجود عدد 3 مقاطع فيديو للمتهم داخل الحجز .

2-وردت معلومات لمباحث المرور .. مفادها قيام المدعو / السيد م ح م .. موظف بشركة مياه الشرب والصرف الصحي

فرع شمال سيناء .. بالتقدم لوحدة مرور العريش لترخيص عدد ( 4 ) سيارات باسم الشركة بموجب مستندات مزورة 0

بالفحص تبين قيام المذكور بتراخيص السيارات ارقام ( 9856 – 9875 – 9861 – 9859 ) نقل شمال سيناء .. وقدم ايصالات سداد "33 ع ح " بفحصها تبين انها غير صادرة من خزينة وحدة المرور بالعريش بقصد التهريب من سداد الضرائب والرسوم المقررة لترخيص تلك السيارات .

في مجال ضبط المحكوم عليهم

تم ضبط عدد (27 ) حكم بيانتهم كالتالي:-

·        عدد (9) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 9) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (9) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية   

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (109 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 7 ) مخالفة          

في مجال الإشغالات العامه

·        عدد ( 2) محضر إشغال طريق  .               

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول .

 

يوم  25/6/2013

في مجال الأمن العام

إلحاقا لأخطارنا السابق  الأمس وردت معلومات لمباحث المرور .. مفادها قيام المدعو / السيد م ح م .. موظف بشركة مياه الشرب والصرف الصحي فرع شمال سيناء .. بالتقدم لوحدة مرور العريش لترخيص عدد ( 4 ) سيارات باسم الشركة بموجب مستندات مزورة ، بالفحص تبين قيام المذكور بتراخيص السيارات أرقام ( 9856 – 9875 – 9861 – 9859 ) نقل شمال سيناء .. وقدم إيصالات سداد "33 ع ح " بفحصها تبين أنها غير صادرة من خزينة وحدة المرور بالعريش بقصد التهريب من سداد الضرائب والرسوم المقررة لترخيص تلك السيارات ، باستكمال فحص باقي ملفات السيارات التابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي  فرع شمال سيناء أرقام (9872 – 9875 – 9876 – 9882 – 9881 – 9880 – 9874 – 9877 – 9996 – 30015 -9998 – 30014 – 9995 – 9994 – 9997 – 30013  نقل شمال سيناء   ) وبفحص إيصالات سداد " 33 ع ح " تبين أنها غير صادرة من خزينة وحدة المرور بالعريش  بقصد التهريب من سداد الضرائب والرسوم المقررة لترخيص تلك السيارات .

في مجال ضبط الأسلحة النارية

تمكن الضابط المعين خدمة تمركز بئر العبد .. من ضبط سيارة 1/4 نقل بدون لوحات معدنية قيادة المدعو / أحمد ع ع .. مقيم قرية النجاح دائرة قسم شرطة بئر العبد ( بدون رخصتي قيادة وتسيير أو أوراق ملكية ) وبرفقة المدعو / سليمان م ع  .. مقيم شارع النادي ببئر العبد .. وبحوزته سلاح ناري ( طبنجة ) مدون عليها c18mEt 12514359   بخزينة بها 6 طلقات.

بمواجهتهما .. أقر الأول بملكيته للسيارة وشرائها حديثا من مدينة بور سعيد .. واعترف الثاني بحيازته للسلاح الناري بقصد الدفاع .

في مجال ضبط المحكوم عليهم

تم ضبط عدد (21 ) حكم بياناتهم كالتالي:-

تمكن الضابط المعين بخدمة كمين الميدان من ضبط المحكوم عليه / محمد ح م .. عامل زراعي .. مقيم الإبراهيمية  شرقية والمسجل خطر تحت رقم 2716 ( سرقات فئة ب ) والمحكوم علية في القضايا الآتية :-

1- في القضية رقم ...جنح الإبراهيمية  ( سرقة )              2- في القضية رقم ...جنح الإبراهيمية  ( سرقة )

·        عدد (7) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 93 محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (10) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (116 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 9 ) مخالفة                                  

·        تم حجز عدد ( 1 ) سيارة بدون تراخيص

·        تم حجز عدد ( 2 ) دراجة نارية بدون لوحات وبدون تراخيص       

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 3) محضر إشغال طريق  .                                     

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول .

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
المحافظ يسلم شهادات الخدمة العسكرية علي أبناء المحافظةاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

تفقد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء، يرافقه الدكتور عادل قطامش نائب المحافظ، واللواء مدحت صالح سكرتير عام المحافظة المساعد،العمل باللجنة الخاصة التي وصلت إلي مدينة العريش من منطقة التجنيد بالزقازيق لاستكمال تسوية مواقف المتخلفين عن التجنيد من أبناء المحافظة والذين تخطوا سن الثلاثين عاماً..حيث كان في استقباله بمقر اللجنة بإستاد العريش الرياضي العميد إبراهيم أبو الليل نائب رئيس منطقة تجنيد الزقازيق،رئيس اللجنة.

أكد المحافظ أن اللجنة مستمرة في عملها بإستاد العريش الرياضي حتى السابع والعشرين من الشهر الجاري، وذلك استجابة لطلبات أبناء المحافظة وخاصة أبناء وسط سيناء، وتيسيراً على المواطنين بدلا من الذهاب إلى منطقه تجنيد الزقازيق.. مشيرًا إلي أن اللجنة ستقوم بتسوية حالة 700 فردًا من المتخلفين عن التجنيد من أبناء المحافظة.

وجه المحافظ الشكر إلي القوات المسلحة علي الاستجابة السريعة لمطالب أبناء سيناء بإيفاد لجنه من منطقة تجنيد الزقازيق إلي محافظة شمال سيناء تيسيرا علي المواطنين، مشيرا إلي أن الفريق أول عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع صدق علي قرارات بإيقاف تنفيذ العقوبة وإلغاء الغرامة الموقعة عن المتخلفين عن التجنيد من أبناء سيناء ممن تخطو سن الثلاثين.

قام المحافظ بتوزيع عدد من شهادات الخدمة العسكرية علي أبناء المحافظة ممن تقدموا إلي اللجنة.

 

 

 

مصدر الخبر: العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 24  يونيو  2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
وصول لجان القوات المسلحة لتنمية سيناء استخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

وصلت الى محافظة شمال سيناء مجموعات عمل قطاعية ولجان القوات المسلحة المشكلة لتنفيذ خطة الدولة العاجلة للتنمية الشاملة فى سيناء واقامة المشروعات المعتمدة فى الخطة بهذا الخصوص .. حيث كان فى استقبالها اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء ، وتم توزيعها فى لجان خاصة بكل قطاع برئاسة اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة .

وأكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء أن هذه المشروعات المقرر الانتهاء من تنفيذها خلال ستة أشهر بتكلفة 1 مليار و556 مليون جنيها فى نطاق محافظة شمال سيناء .. وفى مقدمتها إنشاء بنية أساسية لمساحة نحو 15 ألف فدانا من زمام ترعة السلام بتكلفة 350 مليون جنيها ، وإنشاء خمسة آلاف وحدة سكنية بالمحافظة .. ومن المقرر إنشاء محطة تحلية ببئر العبد وتوسعة محطة تحلية بالشيخ زويد وإنشاء محطات تحلية ملحق بها 6 آبار بالشيخ زويد  وعدد 5 آبار برفح و2 بئر بمركز نخل و4 آبار ومحطة تحليه بمنطقة المغارة بوسط سيناء وإنشاء 4 محطات وشبكات صرف وتدعيم بئر جوفى ومحطة تحليه بمدينة الحسنة .. أما فى مجال الصحة تطوير 9 وحدات صحية بقرى المحافظة و3 مستشفيات وإقامة مخازن للأدوية و15 محطة إسعاف بشمال سيناء  أما فى مجال التعليم إنشاء 12 مدرسة قوتها 84 فصلا ابتدائيا واعداديا وثانويا عاما وفنيا فى المناطق التى تفتقر للخدمات التعليمية .

هذا .. وقد عقد اللواء سامح عيسى اجتماعا مع اللجان النوعية التابعة للقوات المسلحة بحضور نظرائهم من مديرى مديريات الخدمات ورؤساء الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ورؤساء المدن وعدد من مشايخ وعواقل القبائل وأبناء المحافظة .. حيث استعرض مهام كل لجنة والمشروعات الموكلة بتنفيذها .. مع مراعاة مطالب كل قطاع طبقا لاحتياجات الأهالى .

وأشار الى أن مهمة اللجان تتركز فى بحث أولويات ومطالب أبناء سيناء فى القطاعات الخدمية المختلفة ومعانية مواقع المشروعات التنموية المسندة للقوات المسلحة من خطة تنمية سيناء لتنفيذها وفقا للأولويات لكل وزارة وتنفيذ المشروعات المقترح تنفيذها من خلال القوات المسلحة بهدف الاسراع فى تنفيذها وتلبية احتياجات المواطنين فى مختلف مناطق المحافظة .. وبصفة خاصة القضاء على شكاوى المواطنين ومعوقات التنمية فى قطاعات : المياة والرى والصرف الصحى والاسكان والطرق والتربية والتعليم والشباب والرياضة .    

ومن جانبه أوضح المهندس عز الدين شاكر مستشار المحافظ للمعلومات أن المشروعات المقترح اسناد تنفيذها عن طريق القوات المسلحة على مستوى شمال وجنوب سيناء باجمالى مليارين و 473 مليون و 400 ألف جنيها ، منها : مبلغ 350 مليون جنيها لقطاع الزراعة واستصلاح الأراضى لتنفيذ أعمال البنية الأساسية لمساحة 15 ألف فدانا على مآخذ ترعة السلام أرقام 13 و 15 و 17 .

ومبلغ 11 مليون و 500 ألف جنيها لقطاع الموارد المائية والرى لانشاء عدد 3 خزانات أرضية وسدى اعاقة بجنوب سيناء وتجهيز بئر المنبطح بوسط سيناء ، مبلغ مليار و 100 مليون جنيها لقطاع الاسكان والمجتمعات العمرانية لانشاء عدد 11 ألف و 148 وحدة سكنية .. منها 5000 وحدة بشمال سيناء و 6148 وحدة بجنوب سيناء .

ومبلغ 418 مليون جنيها لقطاع مياه الشرب والصرف الصحى لانشاء محطتى تحلية ببئر العبد والشيخ زويد بشمال سيناء وانشاء آبار ومحطات تحلية ملحقة بها لعدد 6 آبار بالشيخ زويد وعدد 5 آبار سطحية برفح وبئرين عميقين ومحطة تحلية وخزان أرضى بمركز نخل وعدد 4 آبار ومحطات تحلية ملحقة بمنطقة المغارة بشمال سيناء وانشاء عدد 4 محطات وشبكات صرف صحى وتدعيم بئر جوفى ومحطة تحلية ملحقة بمدينة الحسنة بوسط سيناء .

ومبلغ 400 مليون و 600 ألف جنيها لقطاع الصحة والسكان لتطوير عدد 16 وحدة صحية بتكلفة 26 مليون و 300 ألف جنيها .. منها 9 وحدات بشمال سيناء و 7 وحدات بجنوب سيناء ، وتطوير عدد 8 مستشفيات يتكلفة 370 مليون جنيها .. منها 3 مستشفيات بشمال سيناء و 5 مستشفيات بجنوب سيناء الى جانب تطوير مخازن الأدوية المركزية بشمال وجنوب سيناء وتطوير عدد 27 نقطة اسعاف بتكلفة 4 ملايين و 300 ألف جنيها .. منها 15 نقطة بشمال سيناء و 12 نقطة بجنوب سيناء .

ومبلغ 58 مليون جنيها لقطاع التربية والتعليم لانشاء عدد 26 مدرسة تضم 173 فصلا دراسيا لجميع المراحل .. منها عدد 12 مدرسة تضم 84 فصلا بشمال سيناء وعدد 14 مدرسة تضم 86 فصلا بجنوب سيناء .. الى جانب انشاء عدد 9 ادارات تعليمية .. منها عدد 4 ادارات بشمال سيناء وعدد 5 ادارات بجنوب سيناء .

وهناك مبلغ 107 ملايين و 400 ألف جنيها لديوانى عام محافظتى شمال وجنوب سيناء لتنفيذ أعمال كهرباء متضمنة انارة عدد 9 تجمعات سكنية بكل من شمال وجنوب سيناء ورصف طرق باجمالى نحو 70 مليون جنيها وأعمال تدعيم محلية وحدات محلية بنحو 9 ملايين و 500 ألف جنيها بالمحافظتين .

ومبلغ 28 مليون و 400 ألف جنيها لقطاع الشباب لتطوير عدد 55 مركزا شبابيا .. منها 35 مركزا بشمال سيناء بمبلغ 15 مليو و 900 ألف جنيها وعدد 20 مركزا بجنوب سيناء بمبلغ 12 مليون و 200 ألف جنيها .. الى جانب اقامة معسكرين شبابيين بجنوب سيناء بمبلغ 300 ألف جنيها .

 

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة

تصوير : العلاقات العامة – محمد الشعراوي

تاريخ الخبر : 23 يونيو 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم 23/6/2013

في مجال ضبط قضايا المخدرات

1- وردت معلومات لقسم ثان العريش مفادها قيام كل من :-

·        المدعو / فرحان ح ف س  مقيم المزرعة دائرة قسم أول العريش

·        المدعو / احمد س س .. مقيم الشيخ زويد .. بالاتجار فى المواد المخدرة وعقب تقنين الإجراءات واستصدار إذن النيابة قامت مأمورية مؤمنة .. وتمكنت من ضبطهما وبحوزتهما كمية من نبات البانجو المخدر تزن حوالي  3 كيلو جرام 

2- تمكن الضابط بوحدة مباحث ثان العريش والمعين خدمة رئاسة الدورية الأمنية وحال مروره بمنطقة ميدان البلدية دائرة القسم تلاحظ له وجود شخص مجهول بحوزته كيس اسود اللون وما ان شاهد القوة متوجهة نحوه تخلى عن الكيس ولاذا بالفرار وبفحصه تبين بداخلة كمية من نبات البانجو المخدر تزن حوالي كيلو جرام .

في مجال ضبط الفلسطينيين

1- تمكن الضابط المعين خدمة نقطة التفتيش الامنية بالميدان .. من ضبط المدعو / محمد ع ا أ – فلسطينى الجنسية .. بدون اوراق .. حال قيادته السيارة رقم 21859 نقل شمال سيناء  .. بيضاء اللون ماركة شيفرولية 0

2- تمكن الضابط بقم اول العريش من ضبط المدعو / أنور ع م أ فليسطينى الجنسية  .. مقيم رام الله  فلسطين يحمل جواز سفر منتهى الاقامة بالبلاد 0

3- تمكن الضابط بإدارة البحث الجنائى  والمعين بخدمة نقطة التفتيش الامنية  بالميدان .. من ضبط

المدعو / على م ح  .. تاجر  فليسطينى الجنسية .. مقيم القاهرة بدون اوراق 0

4- تمكن الضابط بإدارة البحث الجنائى  والمعين بخدمة نقطة التفتيش الامنية ببالوظة  دائرة قسم شرطة رمانة من ضبط المدعو / احمد س م م .. فلسطينى الجنسية  .. بحوزته بطاقة رقم قومى باسم / خالد م ع ع .. بسؤاله قرر انه دخل البلاد بطريقة غير شرعية عبر احد الأنفاق الأرضية بمدينة رفح .

في مجال ضبط القضايا التموينية

تمكن الضابط بقسم ثالث العريش   والمعين بخدمة نقطة التفتيش الامنية  بالميدان.. دائرة قسم رابع العرلايش من ضبط السيارة رقم 4879 ر ف د قيادة المدعو / محمد ف ع ا .. مقيم مركز اولاد صقر .. شرقية .. محملة بعدد 7 طن أرز .. بدون فواتير .. بقصد بيعها بالسوق السوداء  .

في مجال ضبط المحكوم عليهم

تم ضبط عدد (45 ) حكم بياناتهم كالتالي:-

1- تمكن الضابط بقسم رابع  العريش  والمعين بخدمة نقطة التفتيش الامنية  بالميدان  من ضبط كل من  :-

·        المدعو / عبد الحميد ث م ب – سملجى .. مقيم طهطا .. سوهاج .. مطلوب فى القضية  جنح مركز طهطا  .. سوهاج ( ضرب ).

·        المدعو / سمير ن س أ .. سائق .. مقيم العريش مطلوب فى القضية ( ضرب ) 0

2- تمكن الضابط بقسم ثالث العريش  والمعين بخدمة نقطة التفتيش الامنية  بالميدان  من ضبط كل من :-

·        سمير إ ح إ .. مقيم الشيخ زويد .. مطلوب فى القضية مركز القنطرة غرب .. جنح القنطرة غرب .

·        محمد ع م ا .. مقيم العزازى مركز فأقوس  شرقية مطلوب فى القضية جنح مركز فأقوس شرقية .

·        محمد ا أ م .. مقيم سنورس ..الفيوم مطلوب فى القضايا أرقام :- القضية رقم ..جنح سنورس وجارى اتخاذ اللازم حيالهم 

·        عدد (19) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 8) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (18) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية ـ مخالفة  

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد ( 7) محضر إشغال طريق  .                               

·        عدد ( 3 ) محضر بائع متجول .

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (205 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 13 ) مخالفة                                     

·        تم حجز عدد ( 2 ) سيارة بدون تراخيص

·        تم حجز عدد ( 5) دراجة نارية بدون لوحات وبدون تراخيص

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
السكرتير العام يتفقد لجنة التجنيداستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 

تفقد اللواء سامح عيسى سكرتير عام محافظة شمال سيناء اللجنة التجنيدية القضائية الخاصة بانهاء المواقف التجنيدية لأبناء المحافظة .. والتى بدأت عملها اليوم باستاد العريش الرياضى .

وأكد اللواء سامح عيسى أن اللجنة جاءت تنفيذا لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والانتاج الحربى لانهاء المواقف التجنيدية لأبناء شمال سيناء لمن تجاوز سن 30 عاما .. وتقوم اللجنة بحل جميع المشاكل التجنيدية لأى مواطن بالمحافظة .. حيث تضم فى تشكيلها ممثلين لمنطقة تجنيد الزقازيق والقضاء العسكرى والأحوال المدنية التابعة لوزارة الداخلية ، وذلك لاستخراج كافة الوثائق الرسمية من بطاقة رقم قومى وصحيفة الحالة الجنائية والقيد العائلى وشهادات الميلاد وغيرها .

هذا وقد صدق القائد العام رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة على ايقاف تنفيذ العقوبة الموقعة على جريمة التخلف عن التجنيد والغاء أى غرامات على المتخلفين .

ومن جانبه أعلن علاء عطوة مدير عام العلاقات العامة بالمحافظة أن اللجنة مستمرة فى عملها حتى يوم 27 الجارى ، وأنه من المستهدف انهاء الموقف التجنيدى لنحو 700 شابا .

ومن جانبهم أعرب مشايخ القبائل وأبناء المحافظة عن شكرهم وتقديرهم للفريق أول عبد الفتاح السيسى وزير الدفاع والانتاج الحربى لما قدمه ويقدمه من أجل أبناء سيناء .

 

مصدر الخبر : العلاقات العامة – محمد سليم سلام

تاريخ الخبر : 22 يونيو 2013

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
تأسيس أول وحدة لحقوق الانسان بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أصدر اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء قرارا بتشكيل أول وحدة لحقوق الانسان برئاسة اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ، وتضم فى عضويتها جميع الجهات المعنية ومنظمات المجتمع المدنى العاملة فى مجال حقوق الانسان .

وأكد اللواء سامح عيسى سكرتير عام المحافظة ورئيس الوحدة أنه تم تمثيل جميع الجهات المختصة بخدمة المواطنين والمرافق الخدمية المعنية بتقديم خدماتها الأساسية للمواطن ، والتركيز على حقوق الإنسان .. وأن الوحدة ستكون مهمتها مراقبة تقديم الخدمات وحل المشاكل والقضايا المتعلقة بحقوق الانسان واستفادة جميع المواطنين منها .. مشيرا الى أنه جارى تشكيل اللجان النوعية والمتخصصة لتغطية مجالات عمل الوحدة .

هذا .. وقد أكد الاجتماع الأول للوحدة على ضرورة التوعية اللازمة ونشر المبادىء الخاصة بحقوق الانسان ، وتفعيل القرارات والقوانين المرتبطة بحقوق الانسان على مستوى المحافظة .. وبصفة خاصة ذوى الاحتياجات الخاصة والأطفال وباقى فئات المجتمع ، والتركيز على الفئات المهمشة والأكثر احتياجا .

 

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 22 يونيو 2013

 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
حفل لتكريم المساهمين فى نجاح حملة التبرع بالدم بالعريشاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).

أقامت المنظمة المصرية لادارة الأزمات وحقوق الانسان بالعريش بالتعاون مع محافظة شمال سيناء حفلا لتكريم المساهمين فى انجاح حملة التبرع بالدم التى نظمتها المنظمة بمناسبة اليوم العالمى للتبرع بالدم تحت شعار :  " نقطة دم تنقذ حياة " .. حيث قام اللواء سامح عيسى السكرتير العام للمحافظة وابراهيم سالم رئيس المنظمة المصرية لادارة الأزمات وحقوق الانسان بالعريش بتوزيع شهادات التقدير على داعمى الحملة .

وأكد اللواء سامح عيسى سكرتير عام محافظة شمال سيناء على دعم الجهاز التنفيذى لمثل هذه الحملات وتشجيع منظمات المجتمع المدنى على خدمة البيئة والمجتمع المحلى .. مشيرا الى دور حملات التبرع بالدم فى توفير الدم اللازم للمستشفيات فى مواجهة الأزمات التى تتعرض لها المنطقة وحوادث الطرق وغيرها .. وحيا جهود منظمات المجتمع المدنى لدعم مديريات الخدمات التى تقدم خدماتها للجماهير وخاصة فى مجال الصحة .

ومن جانبه أعلن ابراهيم سالم رئيس مجلس ادارة المنظمة أن الحملة استمرت لمدة 3 أيام ، وشهدت اقبالا كبيرا من المواطنين وأفراد الشرطة ، وقد بلغ عدد المتبرعين خلال أيام الحملة 79 فردا .. حيث تم دعم بنك الدم بمستشفى العريش العام بما يكفى لمدة 4 شهور من مختلف الفصائل .

وأضاف أنه سيتم تكرار الحملة بناء على طلب رجال الشرطة الراغبين فى التبرع بالدم لصالح المواطنين .

هذا .. وقد تم تكريم كل من :

الدكتور طارق خاطر وكيل وزارة الصحة ، الدكتور سامى أنور مدير عام مستشفى العريش العام ، وفرق وطواقم المستشفى الطبية التى تولت الحملة من أطباء وهيئة تمريض وفنيين ببنك الدم .. علاوة على الصحفيين والمراسلين الذين تولوا تغطية الحملة .

 

 

مصدر الخبر وتصوير : العلاقات العامة

تاريخ الخبر : 21 يونيو 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
الجهود الأمنية لتحقيق التواجد الأمني بشمال سيناءاستخدم SHIFT+ENTER لفتح القائمة (إطار جديد).
 
 

يوم 20/6/2013

في مجال ضبط المواد التموينية

تمكن الضابط المعين خدمة بنقطة التفتيش الأمنية ببالوظة  .. من ضبط السيارة رقم 485 و أ ن قيادة المدعو / عدنان م ك س .. سائق مقيم الشرابية القاهرة .. وبرفقته المدعو / عبد الكريم ح ي خ  .. مقيم ساقية مكي الجيزة .. محملة ( بعدد 25 كرتونه بطاريات وأجهزة كهربائية – وعدد 25 كرتونة سجائر رويال – وعدد 120 جوال بداخلهم مادة سوداء تستخدم في الصبغة  ) ... بدون فواتير  .

بسؤال قائد السيارة .. قرر قيامة بتحميل السيارة من قبل شركة الأمانة لنقل البضائع بالقاهرة .. لتوصيلها لشخص يدعى / احمد أ ع ح .. بمدينة الشيخ زويد  .

في مجال ضبط المحكوم عليهم

تم ضبط عدد (32 ) حكم بياناتهم كالتالي :-

·        عدد (13) محكوم عليهم في جنح الحبس الجزئي

·        عدد( 7) محكوم عليهم في جنح الحبس المستأنف

·        عدد (12) محكوم عليهم في جنح الغرامات الجزئية- مخالفة

في مجال الإشغالات العامة

·        عدد (  2) محضر إشغال طريق .

·        عدد ( 2 ) محضر بائع متجول .

في مجال المخالفات المرورية

·        تم ضبط عدد  (124 ) مخالفة مرورية ( عكس الاتجاه – مخالفة .. انتظار خاطئ – السير بدون ترخيص )    

·        تم التصالح في عدد ( 6 ) مخالفة                                      

·        تم حجز عدد ( 3 ) سيارة بدون تراخيص

·        تم حجز عدد ( 2 ) دراجة نارية بدون لوحات وبدون تراخيص

 

مصدر الخبر: مديرية أمن شمال سيناء

تمت الموافقةsalah elkhalily01/01/2014 10:26 م01/01/2014 10:26 م
salah elkhalily
1 - 100 التالي
الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 0.98 ميجا الحجم : 19.8 ميجا

لتصفح أفضل للموقع استخدم Internet Explorer وبدقة وضوح للشاشة لا تقل عن  1280×768

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع